Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Sana

Мой первый эксперимент :) Не ахти что, зато как пАхнет tender [smg id=35139] А снизу хвостик торчит - это детка? [smg id=35140]

Ky!

Цитата: Sana от 16 ноября 2011, 20:19:00А снизу хвостик торчит - это детка?

Детки у луковиц растут сбоку от материнской.  yes

лера.

а сколько времени проходит между посадкой и появления "ростков"? я посадила гиацинты в сентябре,поставила в холодильник.мои за это время нарастили мощную корневую (корни лезут вверх или в дренажное), а сверху у них все тихо. почти 3 месяца прошло...я рассчитывала, что к январю цвести будут... хотя это мой первый опыт с ними.

Asio Otus

лера., посадили вы их в сентябре? А какая температура в холодильнике?

В целом сейчас рано для роста листьев, ведь, если начнут расти листья, то начнет расти цветонос. Если вы их посадили  в сентябре, то рост листьев начнется к концу декабря, может чуть раньше.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Sana - Саш, для первого эксперимента совсем не плохо  im_so_happy O0 Такой красавчик!!! tender

busmargust

Я тоже посадила своего в сентябре, стоит в холодильнике и ничего, даже корешков нет. Луковка какая то рыхлая, как будто пустая. За то сверху торчит что то белое, думаю будущий светонос. Будем ждать, надежда умирает последней! :-[

Елка

Цитата: Asio Otus от 25 ноября 2011, 23:41:21В целом сейчас рано для роста листьев, ведь, если начнут расти листья, то начнет расти цветонос. Если вы их посадили  в сентябре, то рост листьев начнется к концу декабря, может чуть раньше.
А я посадила луковицы 14 сентября, не поливала их два месяца, недавно только с поддона полила чуть-чуть, зато ростки уже у двух по 3 см, и у у двух по 5 см. Стояли сначала в дверце холодильника, затем в сам холодильник поставила, ближе к стенке. Это норма, или они торопятся?

Asio Otus

Цитата: Елка от 26 ноября 2011, 09:17:46зато ростки уже у двух по 3 см, и у у двух по 5 см. Стояли сначала в дверце холодильника, затем в сам холодильник поставила, ближе к стенке.
Мне кажется спешат, такими темпами, они скоро цветонос начнут растить  :think: 
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

morikelebven

а мои уже растят  thinks
точнее один растит. тот, что первым вылез. сегодня смотрела - а у него в просвет между листиками видны маленькие бутончики

dim

И всё же рано-раниссимо - садить гиацинт на выгонку в сентябре! До конца ноября луковица может подождать-полежать в сухом месте. И цветонос подойдёт как-раз к мартовским праздникам, когда уже день длинный, солнышко есть и подоконник тёплый - цветение будет более пышным и продолжительным! Суть выгонки в том и состоит, чтобы обеспечить контраст температуры и освещённости.  yes
Тема Моё (Dim)   

лера.

Цитата: Asio Otus от 25 ноября 2011, 22:41:21
лера., посадили вы их в сентябре? А какая температура в холодильнике?

В целом сейчас рано для роста листьев, ведь, если начнут расти листья, то начнет расти цветонос. Если вы их посадили  в сентябре, то рост листьев начнется к концу декабря, может чуть раньше.  yes

понятно. да, посадила в конце сентября, где-то на 20-х числах. в том месте где стоят гиацинтики, температура около 0 градусов.

Divka

Всем привет!!! Подскажите пожалйста, я лежала в больнице и не успела посадить вовремя луковички, можно посадить сейчас??? Что из этого получиться?

Asio Otus

Цитата: Divka от 12 декабря 2011, 15:17:28можно посадить сейчас??? Что из этого получиться?
Попробовать можно, просто позже они у вас зацветут и все.  goodluck

Seashell

Привет всем ! Скажите пожалуйста ,у меня есть земля с большим количеством перегноя , можно посадить в неё луковицы , или нужно ещё что то добавить , песок или мох ? Заранее спасибо .

Ky!

Цитата: Seashell от 18 декабря 2011, 19:33:01у меня есть земля с большим количеством перегноя

Это может быть слишком плотным субстратом. И избыток азота вызовет загнивание луковиц. Так что нужен легкий субстрат с песком.