Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

лера.

А у меня с сентября посажены 3 луковки. Одна пока спит, вторая луковка проснулась, уже проклюнулась. А что с третьей не знаю. Растет что-то сбоку из чешуйки. На фото плохо видно, но четче сфотографировать не получается. Сомневаюсь, что это детка, т.к. сажала без деток и за такой короткий срок, не думаю, что смогла бы она вырастить ее.
[smg id=38534]

[smg id=38535]

Ky!

Цитата: лера. от 20 декабря 2011, 00:55:48Растет что-то сбоку из чешуйки

А что, вы думаете, это может быть кроме детки?  :)

лера.

Ky!
Я рассчитывала, что это как у гиппеаструмов, еще одна стрелочка может быть confusion
И что мне с ней делать? Отломать или пусть растет?

morikelebven

лера. зачем ломать?
будет у вас деточка, еще одна луковка. разве ж плохо?)

Елка

Это точно детка, у меня из 4-х луковиц только у одной такое чудо, но и растет она медленнее.

AnnaStar

Покупали весной в икеа гиацинт, он отцвел все как полагается, все засохло, осталась только луковица, она тоже засохла (как я думала вся полностью), но оказалось, что нет, потому что в декабре я обнаружила, что из нее вылез маленький росточек. Как мне быть дальше? Нужно ли очищать луковицу? Как посадить? И будет ли он вообще расти и цвести?
[smg id=95057]
[smg id=95031]

Asio Otus

Цитата: AnnaStar от 08 января 2012, 16:54:52весной в икеа гиацинт, он отцвел все как полагается, все засохло, осталась только луковица, она тоже засохла (как я думала вся полностью), но оказалось, что нет, потому что в декабре
А как вы его все это время содержали?

В целом, нужно удалить все сухие чешуи и посадить его в питательный субстрат, цвести он не будет скорее всего, а если решится, нужно удалить цветонос, так как луковица совсем истощена. А дальше поливать как просохнет субстрат, но полностью давать пересыхать нельзя.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

AnnaStar

Он стоял в темноте при комнатной температуре. Вообще когда он отцвел я и не думала, что он снова зацветет или даст побеги... но все равно почему-то не выбросила. Вы говорите, что луковица истощена, ну вообще хоть когда-нибудь он зацветет? Есть смысл им заниматься и ухаживать?

Neit

Цитата: AnnaStar от 09 января 2012, 02:17:40вообще хоть когда-нибудь он зацветет? Есть смысл им заниматься и ухаживать?
Если луковку откормить, то цвести будет  yes А вообще надо посмотреть на ее состояние и размер после снятия чешуй, которые сами отваливаются до плотных слоев луковки  yes

AnnaStar

я могу ее почистить и выложить фото

leyka

Отцвел подаренный гиацинт, в горшке маленьком три луковки, лист еще зеленый, цветы не обрезала. Так сложно, оказывается, за ним ухаживать swoon
Теперь и не знаю, пересаживать его по разным горшкам все луковки или на отдых, или в холодильник?
Самое плохое, что только можно сделать - это очень хорошо сделать то, чего не нужно делать вовсе.

katerina

leyka - сейчас наверное нужно продолжать его поливать как обычно, пока не начнут усыхать листья, когда усохнут убрать в темное прохладное место. А уже весной высадить в цветник, потому что больше эти луковицы для выгонки не годятся.  yes

KTV

Вот и мой подопытный.
[smg id=42436]
[smg id=42437]
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...

Neit

Интересное применение скорлупы кокоса, а дренажные отверстия в нем есть? Не боишься что луковица внизу сгниет из-за застоя влаги  yes

KTV

Neit
ЦитироватьИнтересное применение скорлупы кокоса, а дренажные отверстия в нем есть? Не боишься что луковица внизу сгниет из-за застоя влаги

Все предусмотрено в том месте где они(скорлупки) соединяются между собой.
Не бывает попутного ветра тому, кто никуда не плывет...