Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

Maia

Цитироватьесли у вас получится
Ну, экспериментатор из меня никакой, ещё и с печальным опытом с двумя предыдущими гиацинтами- они до сентября просто не дотянули... Зато 5 лет сокойно процветает ( уже не один, а с потомством) высаженный на кладбище экземпляр с дачи сослуживца, правда, простенькой формы, рыхлый, но живучий. Он и не помнит уже, откуда они у него оказалить, а разраслись, ...страсть!
А с заморскими красавцами никак у меня не получается; :(.

dim

Выгонка в картинках
Вернее, финал выгонки. Не заснял с момента посадки в ноябре, но в следующем году исправлюсь.
Вот так около 4 месяцев луковица проводила в холодильнике. Воду доливал только раз.
[smg id=95027]

Далее, на первом фото - начало февраля, ещё рановато на окно, на втором - конец февраля, в самый раз, а на третьем адаптируемся.
[smg id=95029]

Ну и соответственно, парочка недель перед цветением, аккурат к 8 марта ))
[smg id=95030]

Каюсь, опоздал!.. И тем не менее: милых дам с весенним праздником!
[smg id=95028]

to be continued...
Тема Моё (Dim)   

МашаДима

ЦитироватьА вот в грунт высаживал. Прекрасно перенесли сибирскую зиму и зацвели весной!  O0

Скажите пожалуйста, а когда нужно в грунт высаживать и на какую глубину? Мой гиацинт уже отцвел. Сколько он должен в саду быть?

Если в этом году высадить в сад, на следующий год нужно домой забирать его

Asio Otus

Цитата: МашаДима от 19 марта 2012, 16:07:00Скажите пожалуйста, а когда нужно в грунт высаживать и на какую глубину? Мой гиацинт уже отцвел. Сколько он должен в саду быть?
Нужно дать гиацинту закончить вегетацию, чтобы постепенно усохли листья, после этого луковицу выкапывают и содержат в теплом и сухом месте, до конца сентября начала октября, тогда высаживают в открытый грунт.  Глубина посадки в грунт равна размеру двум луковицам гиацинта.

А для чего вы хотите его забирать домой?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

МашаДима

Сама не знаю... Жалко. Прочитала все статьи. Вроде все понятно.
Интересно, отправлю гиацинт в сад, на следующий год он расцветёт?
Он теперь так и должен оставаться в саду и  на зиму убирать не нужно ?
Как-то мне вообще с  цветущими цветочками не везет ((( .

Цитата: Asio Otus от 22 марта 2012, 13:12:43
Нужно дать гиацинту закончить вегетацию, чтобы постепенно усохли листья, после этого луковицу выкапывают и содержат в теплом и сухом месте, до конца сентября начала октября, тогда высаживают в открытый грунт.  Глубина посадки в грунт равна размеру двум луковицам гиацинта.

Это всё я сделала по инструкции, цветок обрезала, т.к. отцвёл, жду пока листья усохнут. Просушу и в сад в октябре.

Объединила сообщения, и расставила пробелы.
Asio Otus

nyura

Отсвел магазинный гиацинт месяц назад. Листья потихоньку сохнут. Луковица становится мягкой. что мне делать? не пора ли обрезать листья и класть в темное место? вопрос сразу: в темное место- это в грунт какой-то, или просто в обувную коробку?

katerina

nyura - Данный гиацинт больше не пригоден для выгонки  nea теперь его нужно высадить в открытый грунт.  yes

nyura

вцысаживать на улицу надо, потому что мягкая луковица?

Asio Otus

Цитата: nyura от 18 апреля 2012, 14:26:40вцысаживать на улицу надо, потому что мягкая луковица?
Нет, чтобы луковица набралась сил, и сформировались внутри новые чешуйки.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Asya-Basya

Цитата: Asio Otus от 22 марта 2012, 13:12:43Нужно дать гиацинту закончить вегетацию, чтобы постепенно усохли листья, после этого луковицу выкапывают и содержат в теплом и сухом месте, до конца сентября начала октября, тогда высаживают в открытый грунт.  Глубина посадки в грунт равна размеру двум луковицам гиацинта.

а листья когда пожелтеют отрезать или ждать когда сами засохнут и отпадут и полив нужен ли и какой?

леля 111

Цитата: Asya-Basya от 24 апреля 2012, 15:30:27а листья когда пожелтеют отрезать или ждать когда сами засохнут и отпадут и полив нужен ли и какой?
Ждать, пока сами не засохнут и полив уменьшить, листьев меньше становится, воду испарять медленнее будет :)

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 24 апреля 2012, 15:30:27а листья когда пожелтеют отрезать
Листья срезаете, когда они пожелтеют, после этого луковицу выкапываете из субстрата и содержите при +25-30 градусов в темном месте в течении 4 месяцев, а после высаживаете в субстрат.

Maia

Выкопала свои доцветающие гиацтинты -стали подгнивать корни. Обработала в Апроне. Луковицы выглядят неплохо, крепкие, а у листвы только концы подсохшие, так зелёные. Цветоносы отсохли уже дней 5.
Вопрос:  Если их не закопать. а так оставить, питательные вещества перейдут в луковицу, или нет? Боюсь рецидива, а несколько дней они и так должны подсыхать после раствора.

Asio Otus

Цитата: Maia от 28 апреля 2012, 12:43:56Если их не закопать. а так оставить, питательные вещества перейдут в луковицу, или нет?
Оставить конечно можно, но луковицы после отцветания еще какое-то время в субстрате вызревают. Если же у них не осталось живых корней, то оставляйте их лежат в коробке пока у них не отсохнут корни.

Если же у луковиц остались корни, то смесь для посадки должна состоять из 2 частей песка и 1 части субстрата, и поливать нужно после того, как субстрат внутри станет умеренно влажным.  yes

леля 111

Купила 2 луковки гиацинта, выбирала полчаса, чтоб самые хорошие взять, перещупала все пакетики по нескольку раз.
[smg id=57450]
У одной луковки есть детка
[smg id=57462]
При более пристальном рассмотрении обнаружила проклевывающийся росточек у одной луковки
[smg id=57452] Хотела обнаружить такой же у другой, а там оказалась гниль! hysterics2 Палочкой вынула почти всю сердцевину... :-[ А снаружи она была вполне хороша, крепкая такая... Эээээх, Голландия- Голландия...
[smg id=57453]
Собственно говоря, вот в чем вопрос- отделять ли детку от гниющей луковки? И еще- на упаковке написано- время посадки- сентябрь- ноябрь, а по мне, так и сейчас можно было бы- корешки намечаются, ростики...[smg id=57451]
Кто что подскажет?