Гиацинт - выгонка, уход.

Автор Младший Пилот, 06 мая 2008, 12:27:02

« назад - далее »

NikitaG

Добрый день, подарили растение, но не знаю что оно и как его пересаживать. Пожалуйста подскажите, буду очень благодарен!

ABC

А у меня по первому разу вот что получилось:
[smg id=107165]
Очень довольна, что распустились, но по-видимому я их несколько передержала в холодильнике.

Asio Otus

Цитата: ABC от 09 апреля 2013, 00:12:41А у меня по первому разу вот что получилось:
Было бы просто замечательно, если бы вы подробнее рассказали, как вы делали выгонку, расписали, что делали, когда вынули, где содержали, какая температура была.  yes Ваш опыт был бы многим полезен.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ABC

Посадила в начале ноября, жили на нижней полке холодильника (термометр показывает там 7С). Поливала поначалу раз в две недели, потом раз в неделю. Очень-очень медленно подрастали. В середине марта рост резко усилился. Переставила повыше, где полки просторнее, хватило на неделю. Хотя ростки были уже больше 10 см., листья не раскрывались и не было видно, вышел ли цветонос из луковицы или нет.
     Вытащила из холодильника, одела колпачки – рванули ещё сильнее и разошлись на листья. С колпачками стояли всего чуть больше недели, цветоносы показались среди листьев уже на высоких ножках. Я до этого поняла, что если поставить растения в тепло, то оно перестаёт расти и начинает цвести. Но и листья и цветонос продолжили вытягиваться и в тепле и получились чересчур длинными. Когда соцветия распустились, они стали изгибаться и падать, пришлось их привязывать к палочкам. Цветы на них раскрылись все сразу за сутки, и очень быстро всё отцвело, 5 дней и всё, я думала, что это продлится дольше. Сейчас ещё цветёт только белый, двумя крупными соцветиями сразу. Но я всё равно   musical_ensemble

Надеюсь, в след.  раз получится получше, спасибо большое за такую ценную инструкцию.

леля 111

Вот и мой " первый блин комом" ;D Скромненько так... :-\ ( причина не выяснена)
Просто чудесное создание, и ни одно фото не может передать тот дивный сладковатый аромат, который чувствуешь при приближении к цветкам.
Гиацинт Marie. Скоро расцветут 2 розовых, правда, название сорта потеряла confusion, надеюсь, шапочка будет пышнее. Особенно интересно, что у одного из розовых одновременно будет 2 цветоноса, один из которых на свежевылупленной детке :o
[smg id=108180][smg id=108181][smg id=108182][smg id=108183]

вишенка

леля 111, поздравляю!!!! Миленький и славный гиацинт!!!

леля 111

А у кого- нибудь есть догадка, почему произошло " усекновение главы"?

Ky!

леля 111, возможно, причина в слишком коротком периоде покоя луковицы.

леля 111

Цитата: Ky! от 14 апреля 2013, 15:15:36причина в слишком коротком периоде покоя луковицы.
Возможно :think: Луковка- голландка, купила в "Магните". До этого я в весенний сезон там же покупала луковки, но они все погнили ( причем не только гиацинты, видимо, партия такая пришла :-\). подождем цветения собратьев, но, вроде, бутончиков там поболе yes

dim

ABC, Татьяна! 5 дней цветения для гиацинта - вполне нормально. yes
Чтобы цветоносы получились более компактными, из холодильника нужно доставать, когда побег достигнет 5 см, не более.  Разные сорта, разная величина луковиц, температура в холодильнике (желательно 5 гр.) - всё это влияет на срок выгонки. Поэтому не важно - в марте достиг росток пяти сантиметров или уже в феврале - нужно извлекать из холода.
Удачи в следующем году!
Тема Моё (Dim)   

Cheza

У меня возник такой вопрос..Подскажите, пожалуйста..
В цветочном магазине увидела гиацинт, сантиметров 15 в высоту, и уже с бутонами. На мой вопрос "Как?", продавцы заулыбались, и сказали что в холод их вообще не ставят. А посадили буквально месяц назад. Когда спросила можно ли их так сажать, ответили что нельзя. Болеть будут.
Вопрос, как болеть? и действительно, можно ли их так сажать, и делать выгонку? Без холода?
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Ky!

Цитата: Cheza от 01 ноября 2013, 10:15:10и действительно, можно ли их так сажать, и делать выгонку? Без холода?

Выгонку без периода прохлады сделать не получится.

Cheza

Цитата: Ky! от 01 ноября 2013, 10:26:39Выгонку без периода прохлады сделать не получится.
тогда каким образом в магазине цветок из луковицы превратился в красивое растение? :think:
Реальность существует отдельно от вас, до тех пор, пока вы с этим согласны

Ky!

Цитата: Cheza от 01 ноября 2013, 11:33:07тогда каким образом в магазине цветок из луковицы превратился в красивое растение?

Думаю, они уже купили готовые к цветению растения с цветоносами, которые просто надо вынести в теплое место.

http://www.flowerty.net/content/vremya-tsveteniya-teplitsa-prodazha