• Новости:

    Друзья!

    Тема форума обновлена, подробнее об изменениях.
    Галерея пока не работает, перенос фото пока застопорился.

    Галерея пока не работает, чтобы загрузить фото, можно воспользоваться вложением, то есть прикрепить фото к сообщению. Такая опция доступна в расширенном ответе.

Mahairophyllum - Махерофиллум

Автор Олегг, 21 сентября 2021, 21:25:01

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Олегг

[smg id=401810]

Махерофиллум представляет собой небольшую группу из 10 видов семейства Аизовые. Растения родом из Южной Африки, местности под названием Малое Кару в Бэридейле к западу от Зуурберга около Кирквуда на востоке.
На фото: махерофиллум коротколистный - mahairophyllum brevifolium.

Данная группа приспособлена скорее к довольно предсказуемому графику выпадения дождей, чем к экстремальной жаре и нерегулярным дождям. Годовой уровень осадков может быть очень низким, но влага доступна регулярно во все времена года, или в виде туманов и конденсирования воды из воздуха. Это приводит к тому, что растения вырастают не очень большими, скорее даже маленькими, и отсюда мы подходим к тому, как правильно культивировать данные растения в домашних условиях.

Основы ухода очень простые - пористый субстрат, много солнца и свежего воздуха, и регулярный лёгкий полив в нужное время года. Тем не менее, трудностей хватает - в попытке приноровиться к уровню адаптации растений и следовать их режиму природного роста в домашних условиях.

Эти растения требуют суглинка и дополнительного дренажа в субстрате, такого как перлит или гравий. Все виды любят хорошее освещение и свежий воздух, т.е. вентиляцию.

Некоторые виды довольно морозоустойчивые. Большинство выдерживают температуры до нуля градусов. Часть из них начинают рост осенью, когда температуры значительно падают и дни становятся короче по сравнению с летом.
Фото и информация: https://worldofsucculents.com/


Олегг

Вот моя растень, полученная в июне, фото сентябрьское:
[smg id=402081]
Сейчас самый нижний лист (на заднем фоне) уже практически отсох. Новые не растут. Из всей "могучей кучки", полученной летом, этот один из самых тормозящих.