Церопегия - Ceropegia L.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 15:29:43

« назад - далее »

ljolic

Asio Otus ,
в рост не пошла?
я вот летом покупала 2 черенка разных видов - один уже в 3 раза длиннее стал, а другой ни на мм не вырос, но явно живой...

Asio Otus

Неа  no, когда неделю назад была в деревне (моя церопежка сейчас в деревне отдыхет  :D, за ней мама там следит) то изменений не было видимых. Побеги не вялые и не пожелтели, выглядит она нормально. Но как она долго так сидеть будет, зима ведь скоро  swoon
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Asio Otus

Сегодня у меня радостный день. Утром я ездила за черенком Церопегии стапелиевидной (Ceropegia stapeliiformis). Привезла, долго разглядывала это маленькое чудо.

Черенок был укорененный, все же я решила его пересадить в свой субстрат.

Размочила ком субстрата  в теплой воды, весь аккуратно смыла субстрат, корешков у него оказалось немножко.

Грунт приготовила из кротовой земли (предварительно пропаренной),  крупнозернистого песка, вермикулита и для рыхлости добавила готовый субстрат для кактусов, все тщательно перемешала.

Взяла подходящий горшочек, на дно керамзит, затем насыпала приготовленный субстрат  половину горшка, примяла субстрат, поместила в центр горшочка черенок, и стала по кругу насыпать субстрат, после того как субстрат заполнил горшок, примяла  у стенок горшка, у черенка приминала осторожно, чтобы не повредить корешки. После полила и поставила под лампы дневного света.

Вот я его сфотографировала 

Ссылка на большое фото
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

ljolic

Это его ПОКА можно поставить так в горшке, а чего будет, когда метр в длину вырастет или еще больше?? tease

Asio Otus

Цитата: ljolic от 13 марта 2008, 20:00:52
Это его ПОКА можно поставить так в горшке, а чего будет, когда метр в длину вырастет или еще больше?? tease

там видно будет. Ее ведь можно будет на дуги крепить?

ljolic

Цитата: Asio Otus от 13 марта 2008, 20:07:34
там видно будет. Ее ведь можно будет на дуги крепить?

На дуги наверно только если как-то при этом закреплять thinks

Lysya

Ура! У меня тоже есть церопегия ! Месяц назад забрала ее от прежней хозяйки , пересадила . Она так рада flaunts - листья пошли в 4-5 раз крупнее и цветет вся :look: ! Жаль , что фотоаппарат макро не берет :magnifying glass: ...

katerina

Lysya - Люд, мои поздравления!!!  present Она у тебя даже уже цветет, отблагодарила тебя за хорошее к ней отношение  O0 O0 O0 Удачного дальнейшего роста!!!  goodluck

Asya-Basya

Ceropegia adrianae
[smg id=101657]

[smg id=101653]

Лидика

Среди прочих суккулентов прикупила себе церопегию. Правда, вид не известен. Сейчас покажу. [smg id=186565] Вот она какая. Слева - глоттифиллум, рядом - шизобазис.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Лидика, похоже, к примеру, на Ceropegia ampliata

Лидика

Ой, как она презабавно цветёт!

Swetlana12

у залитой бедолаги при пересадки почти полностью пришлось корни убрать( если честно то земляной ком сам отвалился, оставив только пару корешков по 5 см) но через полтора месяца воть, что появилось
[smg id=209021]
он такой масенький и будет или вырастит ещё?
Цветоводство случилось со мной вдруг, внезапно и не логично.

Asio Otus

Цитата: Swetlana12 от 20 сентября 2014, 11:21:19он такой масенький и будет или вырастит ещё?
Он пока только растет, где-то еще 2-2,5 недели до полного роспуска, потом цветок будет сантиметров 5-7 в высоту.  yes Главное теперь не пересушить, иначе бутоны отвалятся.  goodluck

Лидика

У меня есть церопегии трёх видов. Как думаете, им нужна прохладная зимовка? То есть располагать ли их на подоконнике, где 10-12 градусов и прохладный поддув из приоткрытой рамы?