Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Butterfly

Цитата: Asio Otus от 23 февраля 2011, 21:24:26Butterfly, посмотри внимательно на побег у бальзамина,  как я поняла по фото, первый узел, где ранее были семядольные листья расположен выше того места, что ты показала. А листья у бальзаминов растут из узлов (место, где раньше были листья).

Да и ты права, на стволе есть зачатки корешков  yes Если заглубить корешки пойдут .
Все поняла, Марин. Спасибо!  present
Как отцветет, так буду думать, что делать: заглублять или переукоренять.  yes

Леруся

Вот такого малыша бальзаминчика купила сегодня inlove Вопрос: у меня есть грунт для кактусов , есть- для фиалок, можно ли его посадить в какой -нибудь из этих грунтов, если да-то что еще туда добавить, если нет, то какую землю нужно купить?? :)  Что еще для него нужно сделать, надо ли пакет одевать, можно ли полить корневином?? thinks Спасибо.

вот фотка))
Мы в ответе за тех, кого приручили...

Ky!

Цитата: Леруся от 12 марта 2011, 18:09:10у меня есть грунт для кактусов , есть- для фиалок, можно ли его посадить в какой -нибудь из этих грунтов

Для бальзаминов нужен питательный субстрат, а эти не слишком подходящие, но конечно для фиалок подходит больше.

И не нужно пересаживать, достаточно перевалить. Никаким корневином не поливайте.

Алевтина

У меня начинает цвести бальзамин, но заметила некоторые листья начинают коричневеть от края и лист становится рыжим.
Паразитов вроде не видно, что я делаю не так.

[smg id=131613]

[smg id=131614]

Asio Otus

Алевтина, подкормка нужна, причем не азот важен, а микроэлементы. Если есть МастерЦвет АнтиХлороз, то им можешь подкормить, еще через недельку можно подкормить калийно-фосфорным, совсем без азота.  yes

Желаю отличного цветения  present  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алевтина

Марина, спасибо за быстрый ответ. Теперь ещё вопрос, "если мёд, так ложками". Покупал черенок бальзамина, заявлено было, что это махровый "Клубника со
сливками" А вырос обычный. Продавец утверждает, что 'мама" цвела по сорту, а что с дочкой?

[smg id=131615]

Ky!

Цитата: Алевтина от 22 марта 2011, 16:33:01заявлено было, что это махровый "Клубника со
сливками" А вырос обычный. Продавец утверждает, что 'мама" цвела по сорту, а что с дочкой?

А точно известно, что цвело по сорту? У продавца растение выращено из семян?

Алевтина

Цитата: Ky! от 22 марта 2011, 17:22:16У продавца растение выращено из семян?
Вот этого я не знаю. Теперь поняла, если гибрид был выращен из семян, то дети теряют свойства родителей.
Когда то я так с петунией "пролетела." Саша спасибо за наводку. thankyou
Моё растение, утверждают, черенок от маточного растения.

SINICA

Алевтина, белые "пятнышки" могут пропасть от недостатка света. Чем больше солнышка, том больше будет белого на лепестках. У меня в прошлом году зимой были красные цветки, а летом появились белые полосочки. goodluck
Люблю всё зелёненькое... красивое

Алевтина

SINICA

Ну, все равно красивый и не совсем не махровый. Может измениться, подожди расстраиваться.
Люблю всё зелёненькое... красивое

Asio Otus

Алевтина, понимаешь, если сорт изначально махровый, то есть даже не сорт, а само растение, то не смотря на недостаток света, цветы будут махровыми, они могут быть мельче или не до конца раскрываться, но они будут махровыми.

Рассмотрим примеры на бальзамине садовом сорта  Том Самб, на картинках он махровый, но все сеянцы которые я, и как видно из опыта других, сеяла цвели простыми цветами, у некоторых сеянцев были попытки на махровость в виде дополнительных лепестков, но пока настоящего махрового не получалось.

Так и в твоем случае, может быть данный черенок от растения посеянного, ведь продают семена  Клубника со сливками, я правда не сеяла, но  была бы рада пообщаться с цветоводами кто сеял и у кого цветы были махровые.

Еще может быть, сил не хватает, но тогда бутоны бы засушил. Поищу в сети, может у кого такое встречалось.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Алевтина

Марина, у меня есть розовый махровый бальзамин. Сейчас он на работе, стоит на северном окне и цветёт махровыми цветами, а
этот дома на западном окне,света больше, но цветок простой. Так что , дело не в освещении.

Ky_Ka

Ky_Ka,
Цитата: Ky_Ka от 17 февраля 2011, 16:35:01
Ky! сейчас тли нет. Это радует. Мы вот тут цвести решили. Правда только 1 бутончик, но уж очень был долгожданный (больше года не цвел точно!)
Меня вот что беспокоит.....Листики не расправляются. Они такие были, когда тля была - это от нее? Или что-то не так делаю?

Стоит на западном окне. Полив нижний по мере подсыхания грунта. Опрыскиваю просто водой по вечерам каждый день.

Так и не разворачиваются листочки....Новые растут, но так и не расправляются. Чего ему не хватает??????

Asio Otus

Ky_Ka, а если попробовать без опрыскивания, и полить как сверху субстрат начнет высыхать, все же мне думается дело в поливе.  thinks