Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

Ky_Ka

Asio Otus сейчас поливаю только нижним поливом через поддон раз в неделю. Опрыскиваю редко. Тоже где-то раз в неделю, когда вспомню про него. Я его сейчас еще с окна убрала. Поставила на шкаф рядом с окном. Т.е. свет на него попадает, но не прямой.

bukalanna

Алевтина
у меня тоже похожий на клубнику со сливками сейсас цветет простыми красными цветами, а летом на улице  цветет махровыми красно-белыми.

Катюшка

Ах, какие у всех бальзаминчики  tender У меня два вида - розовый, такой ближе к сиреневому и коралловый, цветы как у розочки, такая красота.  :girl_pinkglassesf: А вот в прошлом году еще купила бальзамин. И до сих пор с ним мучаюсь  :(

Asio Otus

Цитата: bukalanna от 25 марта 2011, 07:27:12
Алевтина
у меня тоже похожий на клубнику со сливками сейсас цветет простыми красными цветами, а летом на улице  цветет махровыми красно-белыми.
Любопытно, у меня при недостатке света он вытягивался, но всегда были махровые цветы.  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алевтина

Катюшка

Asio Otus, подключаюсь к диалогу и посылаю свое маленькое облезлое создание. Был куплен в прошлом году и чем-то болеет явно. :magnifying glass: Этот бальзамин цветет обыкновенными красными цветочками. Листья у него с обратной стороны пятнистые. Но я его выбросила, когда увидела, что он какой-то нездоровый, боясь заражения других цветов. Но потом мне стало перед ним стыдно  :-\ и я решила его оставить и вылечить  :girl hospital: Симптомы: листья покареженные, неестественной формы, впукло-выпуклые, в пупырку. Сколько не всматривалась - своим глазом вредителей не вижу, лупы нет  :magnifying glass: вот фото. Опрыскивала его от букашек - не понятно, помогает или нет. Ваше мнение?  thankyou

Asio Otus

Цитата: Ky_Ka от 24 марта 2011, 06:33:02Так и не разворачиваются листочки....Новые растут, но так и не расправляются. Чего ему не хватает?
А не может быть, что опять вредитель, и на этот раз клещик? Можно еще отдельно опрыскать калийно-фосфорным удобрением.

Цитата: kvantika от 25 марта 2011, 22:31:20листья покареженные, неестественной формы, впукло-выпуклые, в пупырку.
Судя по листьям скорее всего клещик, плюс неверный режим полива, так как, о том, как вы за ни ухаживаете вы не написали, то не могу сказать более точно. Не ясно что за субстрат, как поливаете, чем опрыскивали.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

kvantika

Если нет ответа, это еще не говорит о том, что вопрос остался без внимания. Просто не все так очевидно, фото листьев мутное, я бы предположил клещика, но для уточнения сделайте более четкое фото поверхности листа.

Катюшка

confusion Спасибо вам thanks Тот, что на предыдущей картинке, за ним я еще и поухаживать не успела, так как он был изначально криволистный весь, я просто не обратила внимания на листья при покупке, так как он очень мило цвёл  @}->--  Посылаю фотку моего другого бальзамина, на некоторых листьях стала замечать вот такую картину, может он от первого заразился... Я все цветы опрыскала вчера какой-то смесью от всяких букашек, мне в магазине дали её цветочном. Как называется не помню к сожалению - выкинула упаковку сразу.

Ky!

kvantika

Похоже у вас клещик.  Сравните, в статье фото зараженных листьев бальзамина https://floralworld.ru/illnesses_wreckers/acarina.html#tetranychidae

Цитата: kvantika от 26 марта 2011, 14:49:13Как называется не помню к сожалению - выкинула упаковку сразу.

Это вы напрасно. Не все инсектициды предназначены для борьбы с клещиком.

Список препаратов можно посмотреть тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,176.msg1394.html#msg1394

Катюшка

Всё же решила покопаться в помойке confusion Средство, которым я опрыскиваю сейчас, называется Актара, вдг Это не пойдёт? :magnifying glass:

Ky!

Цитата: kvantika от 26 марта 2011, 15:34:45Средство, которым я опрыскиваю сейчас, называется Актара, вдг Это не пойдёт?

Нет, не пойдет. Это отличный препарат, но инсектицид, а в случае поражения клещиком нужен инсектоакарицид, список препаратов есть по ссылке, что я выше дал.

KIra

Здравствуйте. У меня появился бальзаминчик
Такой вот красавчик

Подскажите, что это за вид?

bukalanna

вот этот цветик (слева)

[smg id=131618]

видно что цветочки в основном простые
а вот он же летом

[smg id=131619]

и еще он же позапрошлым летом

http://s008.radikal.ru/i304/1103/2b/0a3bc8bc6a52.jpg