Бальзамин, импатиенс, огонек (Impatiens) делимся опытом и советами по выращиванию.

Автор Asio Otus, 31 июля 2007, 18:56:40

« назад - далее »

moroz555

Ky!
бальзамин стоит у меня на западном окне.там же стоят все бальзамины которые чуствуют себя прекрасно и цветут не переставая.а этот бальзамин что то заболел....вы думаете что это ожог? thinks

moroz555

Ky!,maynu.
я сма так и не поняла что это такое.....что за лиана у меня выросла.....и даже не знаю где искать в нетте про эту лиану.бальзаминчик перенес "операцию" на отлично.вот только там где эта лиана вростать начала,на стволике осталась борозда от этого паразита...а в целом все хорошо.у него скоро новые бутоны откроются. tender.вот он во всей красе.....правда сорт не знаю...я его стырила в доме отдыха confusion

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 30 августа 2010, 20:34:01на одном бальзамине появились какие то красные пятна.даже не знаю что это такое.вредителей нет.смотрела каждый листик,каждый закоулочек.
Расскажите поподробнее режим полива, в каком субстрате растет, какими удобрениями и как часто подкармливаете  yes и где размещен, какой уровень освещения?

Цитата: moroz555 от 30 августа 2010, 20:47:16а на другом бальзамине какой то паразит наверно.я толком и не поняла что это такое.оно растет как лиана,у что то вроде как усики у пассифлоры.самое интересное что корней то нет в земле
Да, действительно, что-то паразитирующее, но что это я не знаю  no

А расскажите историю второго бальзамина откуда он, как давно у вас, и когда заметили этого паразита?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

moroz555

Asio Otus
поливаю бальзамин каждый день,горшочек немного тесноват для него но так он лучше цветет.подкармливала его всего один раз где-то в апреле(настоем коровяка).потом он пошол в рост,набрал бутоны,но они даже не распустившись опали.остолось 2 бутона и то тоже полураспустившись опали.я решила что есть паразит и на всякий случай опрыскала актелликом а через 2 недели фитовермом.через какое то время он у меня сильно раззросся и я его маленько подстригла.стоят мои бальзамины на западном окне.света хватает.он у меня уже 2 года.брала его отростком.неделю назад он у меня опять набрал бутоны и зацвел tender.и по сей день цветет.появились новые бутоны,а распустившиеся потихонбку отпадают.паразита я заметила 2 дня назад.до этого ни чего не было.так как я придя с работы первым делом осматриваю свои цветочные владения.а их у меня много....так что я могу с уверенностью сказать что этот паразит прилип всего за 1-2 дня.и только на нем.рядом стоят другие бальзамины на них нет ни чего такого....вот и вся история....

katerina

moroz555 - Наташ - это вообще то повилика, уличное паразитируещее, где твой бальзамин его подцепил даже незнаю  donotknow , оно обвивает растения и как бы душит, у меня в огороде такое имеется, вот посмотри:

[smg id=131609]

[smg id=131610]

[smg id=131611]

moroz555

katerina
да да.это оно самое.если этот паразит уличный то где ж он мог его подцепить???? :-[ thinks.я только единожды поливала его настоем коровяка...но это было в апреле или в мае месяце....вообще когда я обнаружила этого паразита,мне почему тог вспомнился вьюнок....у нас на даче он облюбовал вишню...но тот был по толще и не такой желтый...а скорее зеленый...да и эта лиана росла из земли а тут то нет thinks.и что теперь он будет постоянно там расти????

Asio Otus

Цитата: moroz555 от 01 сентября 2010, 17:06:30я только единожды поливала его настоем коровяка...но это было в апреле или в мае месяце
А с ним запросто могло семечко попасть, или через окно, и на вас могло приехать.

Да, любопытный паразит  thinks
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

caffiza

Хочу спросить у знатоков.Сегодня зашла в магазин и обомлела,на прилавке стояли новогвинейские бальзамины,но какие tender!Все они цвели и меня поразил размер бутонов (точнее цветков)они просто огромные в диаметре сантиметров 6-7,невероятно swoon!Сказали ,что цветы голландские,вот и возник вопрос не напичканы ли эти цветочки гормонами,или это такой сорт с огромными цветками?

Asio Otus

Цитата: caffiza от 07 октября 2010, 22:00:46Сказали ,что цветы голландские,вот и возник вопрос не напичканы ли эти цветочки гормонами,или это такой сорт с огромными цветками?
Сложно сказать,  в целом есть сорта новогвинейских бальзаминов с крупными цветами, но возможно технологии продавца влияют на размеры цветов, в комнатных условиях я думаю они будут немного меньше.

флюк

А у моего Бальзаминчика,бывает отпадают бутончики даже не распустившись-это ему чего-то не хватает или это нормально? ???

Ky!

флюк

Сделайте фото растения - общий вид с горшком.

Расскажите, какие условия освещения у растения, как давно оно у вас, давно ли цветет, в общем - обо всем, как ухаживаете.

флюк

Вот это мой Бальзминчик.Подарили мне его месяца полтора назад.Цветочков на нём было полно.Но они так быстро отпдали.Через пару дней я обнаружила паутинного клещика.
Провела меры борьбы с ним.Вроде не видать.Цветочек пару недель сидел на месте.А недавно выпустил много бутонов,но большая половина изних отпала почти и не раскрывшись.
Стоит он на подоконнике где солнце начинает светиь после обеда,землю стараюсь на пересушивать,поливаю через день или два.

[smg id=131612]

Asio Otus

Цитата: флюк от 14 октября 2010, 16:32:39Через пару дней я обнаружила паутинного клещика.
Провела меры борьбы с ним.
Сколько раз делали обработку от клещей? В каком субстрате растет ваш бальзамин? По фото недостатка в питательных веществ у него нет.

Цитата: флюк от 14 октября 2010, 16:32:39Стоит он на подоконнике где солнце начинает светиь после обеда,землю стараюсь на пересушивать,поливаю через день или два.
Верхний слой подсыхает между поливом?

флюк

Обработку  от клещей проводила дважды (вроде не видать),почва "уневерсаьная".Верхний слой между поливом не успевает подсохнуть.

Asio Otus

Цитата: флюк от 14 октября 2010, 20:21:28почва "уневерсаьная".
Если субстрат влагоемкий, то может быть переувлажнение, и это может влиять на опадение бутонов. Мне сложно предположить отчего бутоны опадают,так как все вероятные причины у вас отсутствуют.

Попробуйте подкормите калийно-фосфорным удобрением   yes