Бегонии - заболевания, вредители.

Автор Djena, 23 мая 2008, 11:39:18

« назад - далее »

elen.cactus

Ky! Саша, а я разглядела на первой фото четыре пары ног, усы и какие-то еще выросты непонятные , но я понимаю, что это не в полный рост фотография... Скорее всего, их больше там. Мокрицу наверное девушка смогла бы узнать. Многоножки с мокрицами довольно шустрые... Ну в общем, загадка пока.  :magnifying glass:
И на червеца не очень похож... очень уж он "стройный" для червеца какой-то.  swoon

Ky!

Цитата: elen.cactus от 26 октября 2010, 13:11:32а я разглядела на первой фото четыре пары ног

Вот и я в раздумьях.

Значит это не червец никакой. У червеца ног больше 6 быть не может, он же насекомое. А если больше ног - то какая нибудь безвредная зверушка из естественных обитателей субстратов.

Вот на кого похоже

pauropoda

Очень забавные зверьки, совершенно безвредные. Среди них есть и хищники.

elen.cactus

Ky! Ага, мне тоже интересно уже, что за зверь такой  :D Сижу сейчас, гуглю многоножек... и мокриц всяких  :magnifying glass:

Ky!

elen.cactus

Главная печаль в этом - что многие видят несчастных коллембол в горшке, страшно пугаются, травят их всякой отравой - а ведь они весьма симпатичны и забавны, и не вредят нормальному взрослому растению. А еще распространено следующее  - коллембол много, когда процессы гниения идут активно, то есть когда, к примеру, залили растение и корни гнить начали. А виноватых находят в коллемболах, которые просто перерабатывают гниющие остатки, а не в грубейшем нарушении агротехники.  ???

elen.cactus

Цитата: Ky! от 26 октября 2010, 13:20:51Вот на кого похоже pauropoda
Очень похоже. Может быть они и есть.  Спасибо! thanks
Теперь остается дождаться хозяйку и услышать оно это или не оно. Ведь только она видела ЭТО живьем  :)

Цитата: Ky! от 26 октября 2010, 13:26:08А виноватых находят в коллемболах, которые просто перерабатывают гниющие остатки, а не в грубейшем нарушении агротехники.
Согласна с каждым словом! Сейчас, при наличии интернета и массы информации, очень удивляет неправильная агротехника. swoon

Citron

По моему похож на вот этого рогатого http://www.collembola.org/doc/arthrop.htm - Last updated on

Вот только с конечностями неувязочка, сейчас искала никого не нашла, правда на свой страх и риск обработала(только не смейтесь, ну не могла дождаться до утра) Спрегалем, обработала тольку почву вокруг, сейчас цветок чувствует себя нормально, мне кажеться "повеселел".
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек.( Гегель Г.Ф.)

Ky!

Citron

Если 6 ног, то может и коллембола.

В общем, не думаю, что это опасный вредитель.

Citron

НАШЛА!!! мертвого ног 6, совершенно точно, сейчас уезжаю вечером  подключу микроскоп и сфоткаю, но визуально видно ног 6.

elen.cactus

Цитата: Citron от 26 октября 2010, 16:39:05НАШЛА!!! мертвого ног 6
Значит, стареем... в глазах двоиться уже  :D

Citron

:magnifying glass:Да нет, это технические проблемы, если рассматривать его живьем, он от света наровит удрать, шустрый такой :D А если прижать предметным стеклом зафиксировать, легко расплющиваеться, Вот такой нежненький БЯК))

murmjauladka

Подскажите, пожалуйста, кто ест мой цветочек? Появляются дырки на листьях,  листья часто желтеют и опадают. А с обратной стороны есть какие-то наросты. Что это? Это не трипсы ли? Я тут поначиталась уже всего![smg id=149611]

Ky!

Цитата: murmjauladka от 11 февраля 2011, 13:53:23А с обратной стороны есть какие-то наросты

Опишите эти наросты. Или фото сделайте.

murmjauladka

Вот они...Коричневые такие, есть не на всех листьях[smg id=149614]

katerina

murmjauladka - фото не очень четкое, но да, очень похоже на трипсов.  yes

Ky!

Цитата: murmjauladka от 11 февраля 2011, 14:02:45Вот они...Коричневые такие, есть не на всех листьях

Фото мутное.

Посмотрите, может это щитовка?