Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Иришка от 18 марта 2010, 23:25:31У меня она в 3 метрах от окна в комнате у которой окно на запад. Плети уже больше метра длиной. Внешний вид хороший. Листья ровные, глянцевые.

Это могут быть подходящие условия для роста листьев растения, но для цветения света не хватает.

katerina

Иришка - согластна с Ky! , ей бы на солнышко и тогда она как зацветет!  tender Только к солнышку её постепенно приучать надо, а то обожжется!  goodluck

Татьяна Л.

Главное условие для цветения хой это много солнечного света, не прямого летнего, а то "спалите" растюху. Может конечно помочь и подсветка, но не факт. Я бы все таки ее поближе к окошку повесила,если хотите чтобы зацвела. А еще хорошо ее попробовать горячим душиком (но не кипятком) простимулировать.Но без солнышка не поможет душ конечно thinks . А вообще...хойи это такие непредсказуемые товарищи allokey )))))))))))))))))))

Иришка

Сфотографировала свою хойю. И у меня еще вопрос. На одной плети листья нормально выросли, а на двух других нет. Т.е. плети  выросли, а листьев на них нет. Попробую найти ей местечко поближе в свету.  И что означает "горячий душ"? В прямом смысле обкупнуть под душем?
Любитель флоры

katerina

Иришка - хойи бывает сначала отрастят плеть, а уже потом начинают растить листочки. Так что всё в норме.  yes А про душ вы всё правильно поняли.  goodluck

Asio Otus

Хочу уточнить у счастливых обладателей  хойи bella, в каком субстрате вы ее растите, какой используете горшок, между поливом даете ли подсыхать только верхнему слою почвы, или с просушкой субстрата, как поливаете обильно или не очень?

Моя хойя последнее время хулиганит, после полива у нее загнивают корни, причем пока я поливаю ее по маленькими порциями, чтобы субстрат лишь слегка смочился все в порядке, но стоит полить чуть больше, гарантированное загнивание корней.

Перепробовала уже массу вариантов со смесями, она у меня успешно росла в чистом песке и чистом сфагнуме. В субстрате со сфагнумом, песком не хочет расти   thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Оксанка

Свою Беллу недавно пересадила в субстрат для цветущих с добавлением песка. Перед этим росла просто в субстрате для цветущих и неплохо себя чувствовала. Поливаю обильно иногда, когда не лень, погружением в емкость с водой, между поливами даю возможность просохнуть субстрату сверху на сантиметра 2-3.

Annie

У меня хойя белла растёт в грунте для рассады. Поливаю чтоб земля была слегка влажная и до следующего полива на треть просохла. Зимой поливала редко - раз в две недели у меня получалось. Но опрыскивалась через день мелкой дисперсией - такой туман делала над растениями.
Сейчас пускает листики.
Грозный тушкан

Шизо

У меня хойя белла растет в смеси грунт для лесных кактусов "Сад чудес" + кора фракции прим. 1 см + неск. кусочков угля. Поливаю как обычные растения через верх по мере высыхания ( прим. на см 1,5 прощупывается, что сухо). Оставляю воду в поддоне прим. на полчаса, потом сливаю. Растет в неглубоком широком горшке. Сажала маленькие черенки, причем один ближе к осени, второй вообще зимой подсаживала, в декабре. Опрыскиваю редко, в лучшем случае раз в неделю, иногда забываю  опрыскать sclerosis.

Зелёный

Моя, которую лечил от щитовки, нормально перезимовала на улице и уже пошла в рост. Появились новые листочки. Она пережила и ветры и дожди и птички на неё иногда гадят.  Если ещё и зацветёт, то точно отблагодарила меня за лечение.

Annie

Зелёный, ну если все неприятности пережила и растёт - уже хорошо. А то, что птички на неё нагадили - так это ж хорошее удобрение, должна от такого зацвести. :D
Грозный тушкан

Зелёный

Цитата: Annie от 30 марта 2010, 23:07:38
Зелёный, ну если все неприятности пережила и растёт - уже хорошо. А то, что птияки на неё нагадили - так это ж хорошее удобрение, должна от такого зацвести. :D
Будем надеяться! Сегодня с товарищем поехали в одну оранжерею, которую  рекомендовали местные любители хой. Оттуда привёз две хойи, компакта и империалис.
Вот компакта

а это империалис, как было написано на горшке

Иришка

Цитата: olgunja от 19 марта 2010, 16:23:313 метра от любого окна - это очень далеко. Хойе для цветения нужно солнышко.
Цитата: katerina от 21 марта 2010, 23:36:39хойи бывает сначала отрастят плеть, а уже потом начинают растить листочки.

Спасибо за совет. Переставила свою хойю на место поближе к окну с восточной стороны ( предварительно искупала под очень теплым душем). Света много, но нет прямых солнечных лучей. И моя ласточка , не прошло и двух недель, ответила на эти изменения. На пустых плетях появились листочки. Появились бугорки возле других листиков, но пока не понятно толи это еще листы, толи соцветия появляются. Будут результаты отпишусь.
Любитель флоры

4y4ka

девочки, здравствуйте)
помогите опознать хойку...
бывший хозяин говорит, что цветет розовым.
карноза? или публикалис?

Asio Otus

Цитата: 4y4yHDpa от 08 апреля 2010, 22:42:04карноза? или публикатис?
Думаю, что все такие мясистая (carnosa), у  hoya publicalyx форма листвы другая и жилки так не видны.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы