Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

katerina

Пассифлора - да veneziya права, если земля новая то подкармливать можно только через 1,5 - 2 месяца.  yes

Neit

Цитата: Шизо от 17 мая 2010, 03:45:25Вообще - то хойям для цветения солнышко надо. Так что ставьте на балкон.
А Вы ее подстригали когда - нибудь? Что- то для 20 лет от роду она у Вас маловата.
Не подстригала никогда, она больше этого и не выростала. Кидала стрелку на 50см обрастала листиками  и усё

Зелёный

Как вы думаете, что эта за хойя? Листья мелкие светлозелёные, а цветёт вот так.
http://yfrog.com/b8190510009j
http://yfrog.com/1s190510017j

Сегодня обнаружил на своей стремительно растущей австралийке, как мне кажется, цветонос. Будем надеяться и ждать цветения! Цветонос исходит от ростка с листьями, который находится слева.  То, что с справа, это другая более молодая веточка хойи.
http://yfrog.com/85190510013j

Asio Otus

Цитата: Зелёный от 19 мая 2010, 12:50:44Как вы думаете, что эта за хойя? Листья мелкие светлозелёные, а цветёт вот так.
Хойи с подобными цветками без листвы сложно определить, издалека на втором фото, мне показалось, что на мясистую (carnosa)  похожа, или ее близкий вид.

Зелёный, да, вы правы цветоносик  yes

желаю успешного цветения  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Annie

Моя красавица карноза теперь такая пушистенькая стала. Кустик замечательный и уже пустила один усик , но он пока ещё 3 см.
Грозный тушкан

Зелёный

Цитата: Зелёный от 21 мая 2010, 23:08:47
Сегодня и корноза порадовала меня своим цветоносом. Если всё будет благополучно, то по этим моим сообщениям я буду знать сколько прошло времени с рождения цветоносов до их цветения.

У меня опять пополнение! Купил в парке орхидей "Утопия" новую хойу. Но продавец не знает какая. Может наши знатоки определят, что это за чудо. Листья крупные, гдето до 13 сантиметров, волосатые.

Uploaded with временно_неработает.us

katerina

Зелёный - это Hoya calycina, у меня тоже такая волосатая есть, люблю её гладить!  yes tender

Irchik

Цветоводы, подскажите пожалуйста этот цветок так и будет вверх расти у меня теперь?  :o
Поначалу листики вылезали по одному, а сейчас растет стебель и на нем по два листа вырастают. Может нужно его обрезать? Или как-то приспособить чтобы он вился...   help

И я не замечаю чтобы он начал цвести... хотя уже конец весны.
[smg id=85176]
[smg id=85177]

Ky!

Цитата: Irchik от 26 мая 2010, 19:43:47Может нужно его обрезать? Или как-то приспособить чтобы он вился...

Вот так сделайте:

Цитата: Irchik от 26 мая 2010, 19:43:47а сейчас растет стебель и на нем по два листа вырастают

Это нормально

Цитата: Irchik от 26 мая 2010, 19:43:47И я не замечаю чтобы он начал цвести... хотя уже конец весны.

Она у вас еще маленькая.

Neit

Да, она метров 6 вырастает и сначала стрелки пускает, а потом на ней листики растут и цветоносы :) Сделайте как Ку! советует, очень красиво получается :) А не цветет пока, потому что действительо еще маленькая

NadezhdaD

Добрый день, наконец и у меня пополнения , вчера из Тюмени мне пришли 7 черенков хои. Да имагазине "Цветы" прикупила новую хою продавец сказал , что это "хоя австролис  Лиза", листья у нее 3-х цветные. Хоя бела  набрала несколько бутонов, скоро зацветет. На радастях я ещё сделала заказ в Тюмень, скоро меня будут выселять из дома вместе с цветами.

vea

Я сегодня обзавелась вот таким вот череночком  :)

Интересно, на следующий год цветы будут?  :)

Asio Otus

Цитата: vea от 09 июня 2010, 20:14:22Интересно, на следующий год цветы будут?
Будут. Это хойя мясистая (carnosa), месяц будет думать, но после тронется в рост и будет радовать вас  present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

А вот и всё таки, что бы хойя цвела, черенок должен быть от цветущей хойи?

NadezhdaD

Из личного опыта,  у меня одной хой  (carnosa) более 20 лет и она не разу не цвела, это огромная масса зелени, я  взяла  от нее черенки и посадила , так они у меня зацветают. Прошо чуть более  года.