Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

katerina

NadezhdaD - уход за черенком чем либо отличался от ухода за материнским растением?
А можно фото черенка,так сказать для доказательства?!  confusion

vea

NadezhdaD, а почему не цвела ни разу? Я тоже брала свой черенок от здоровенной хойи, тоже масса зелени. Вот только не знаю цвела ли она когда-нибудь.

Annie

NadezhdaD, а какие условия были для вашего куста зелени. Меняли ли когда-то землю, удобряли?
Бывае6т что не цветёт из-за отсутствия холодной зимовки или постоянно в одной и той же земле.
Грозный тушкан

Зелёный

Цитата: Annie от 11 июня 2010, 12:13:47
NadezhdaD, а какие условия были для вашего куста зелени. Меняли ли когда-то землю, удобряли?
Бывае6т что не цветёт из-за отсутствия холодной зимовки или постоянно в одной и той же земле.
И место имеет очень большое значение. Уровень освещения.

Oxana.jrcb

Здраствуйте всем. Купила цветочек, продавец клялась и божилась, что это хойя. Листики у нее такие плюшевые(из-за них и взяла). Может кто скажет какой породы растишка? Фотка не добавляется.

katerina

Oxana.jrcb - как загрузить фото почитайте здесь  yes

Oxana.jrcb - ну тогда покажу вам одну мою хойю, может у вас такая.
вот посмотрите, но это маленькие листочки:

[smg id=140699]

сейчас они вот такие:

[smg id=140700]

Зелёный

Oxana.jrcb

nea У моей больше и темно-зеленые confusion. Да-да точно, они и есть, такие классные.

NadezhdaD

Извените, что долго не отвечала, про старую , огромную хою, выложить  фото пока не могу, дочь уехала в камандировку, а у меня выложить фото не получается, как только вернется все фотографии выложу.
Землю я ей меняла по необходимости , она росла росли и с ней горшки,  таж же подкармливаю удобрениями, для комнатных цветов, вот холодной зимовки я ей устроить не могу. Этой весной устроила ей теплую баню , как рекомендовали на форуме, но все бесполезно. Черенки от нее получали такой же уход ,разница в том, что они стаят на разных окнах. Большая на северо-восточном окне, а маленькие на восточном, они получают больше света.

Цитата: olgunja от 12 июня 2010, 19:40:28Сегодня я ее пересаживала в горшок побольше. На фото хорошо видно,что росток пошел не от пенька, а от корешка. Так что всем у кого хойя Керри удачи. Пойдет в рост и ваша.
Большое спасибо Вы дали мне надежду , что и у моего листочка появиться  росток, я то же её пересадила в горшок побольше, корешок вылезал из горшна на дне. Буду ждать.

Ky!

Цитата: NadezhdaD от 15 июня 2010, 00:34:02Большая на северо-восточном окне, а маленькие на восточном, они получают больше света.

Этим все и объясняется, мне так кажется  thinks

Neit

А моя 20летняя хойка, после выноса на балкон,начала выпускать новые листочки, но только в старых розеточках, а не новую стрелку пускает :(, но тоже все-таки,прогресс. Эксперимент начался удачно, я имею ввиду вынос на балкон  yes

Иришка

А у меня хойя выпустила новую веточку. После того, как я поставила ее ближе к окну, у нее произошел большой прирост листьев на старых веточках и появилась новая. И еще я стала ее регулярно опрыскивать. Теперь ругулярно осматриваю ее, в надежде увидеть светонос, но пока УВЫ  :-[
Любитель флоры

Nadia-200

У меня есть три молоденькие хойки, и я заметила, лучше всего они себя чувствуют на южном окне.И четвёртая там же в уголочке укоренилась.Поливаю по мере подсыхания верхнего слоя, опрыскиваю каждый день.Хочу ещё добавить, пока нас погода не сильно балует(Москва)солнышко видим только по праздникам  ;D За окнами деревья у меня 4 этаж.Если получится попробую загрузить фото, а то они у меня все большие.  yes
Вот эта только укоренилась

[smg id=71044]

Вот нафоткала.Эту хойку мне дали в августе, посадила я её в сентябре одной длинной плетью.Что то она мне не понравилась, и в феврале я её расчеренковала на три черенка, на каждом из них было по одной паре листиков..И вот так мы выглядим сегодня.
Эту я покупала в октябре, тоже на каждом черенке было по одной паре листьев.

Ну вот опять напутала ??? thinks :o :-[ hysterics2 покупала которая на третьем фото, а малышку которая на втором дали в подарок.

Neit

Надя, ничего себе, не успела хойка корни дать,, а уже цветет :o

Правда, я недавно свою вторую хойку тоже подстригла и поставила черенки укореняться, а один черенок с цветоносом  , потому что эта веточка была надломана еще в марте при перезде с работы домой, а теперь совсем отвлилась  confusion
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,92.msg90306.html#msg90306

Это ссылка на страницу нашего форума, где обе мои хойки

Nadia-200

Цитата: Neit от 15 июня 2010, 23:58:01не успела хойка корни дать,, а уже цветет
Вот такие мы волшебники praised ;)Это мне черенок дали с цветочками, я их потом удалила, и укореняла в грунте.Укоренился быстро и хорошо, уже проверила.