Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Neit

Надя Это я у хойки, которая с работы, еще голую плеть метра 2-3 отрезала  ;D А хойка, которой 20 лет, больше 50 см не вырастает. Вообще хойя быстро растет на солнышке. У меня у подруги , у соседки, хойя зимой на солнечном балконе (забыли про нее там) вымахала с листочками 2 метра и еще метра три плеть кинула с первого по 5 этаж  laugh И того за зиму 5 метров  yes

katerina

Иришка - что и требовалось доказать,  yes солнышко творит чудеса  ;) А цветоносы обязательно будут, немного терпения, пусть она сначала листочки нарастит как следует.  goodluck

Надя - у вас тоже хойи хорошенькие.  yes Вы правильно сделали что порезали на черенки, я бы тоже так сделала, они так пышнее расти будут. Удачи вам и быстрого роста.  goodluck

Nadia-200

katerina  Спасибо !!! thanks present А как быстро черенки зацветают, от цветущей хойи.Я думаю на следующий год уже зацветут.

veneziya

Посмотрите, что на моей малышке-карнозе, я даже не знаю как это описать.Растень чувствует себя хорошо.   thinks
[smg id=85185]
[smg id=85187]

Asio Otus

Цитата: veneziya от 18 июня 2010, 14:42:59что на моей малышке-карнозе, я даже не знаю как это описать.
Это похоже засохший  сок, стволик поцарапался, и потек сок, но похоже она этим местом была к чему-то прислонена, вот сок  и имеет такое чудную форму.

present
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

наргис

Похвастаюсь своей хойей im_so_happy. Появилась у меня она годика 4 назад, было три листика на одной веточке. Вымахала  вон какой-на все окно, и теперь я его завернула под потолок. С утра купается в солнечных лучах. Обожает солнышко! Цвести начала с 2008 года, теперь цветоносов становится больше и больше, массово зацвела в ноябре, а теперь с того времени постоянно по нескольку соцветий- одни отцветают , другие начинают цвести. Н авторой фото новые ветви под потолком, листиков почти нет, зато много цветоносов! Не нарадуюсь!
[smg id=85190]
[smg id=85188]
Я не ботаник - я только учусь!

veneziya

наргис, здорово! Я  по второй фотке поняла что это карноза! Сколько же у вас плетей в одном горшке! Хорошего вам цветения! Даже черепашка, которая медленно ползла по верёвке, чуть не упала при виде такого зонтика! Хорошо, хоть успела зацепиться передними лапками ;D

Nadia-200

наргис  Браво  clapping  congratulate Шикарнейшая хойка  O0 Буйного ей роста и пышного цветения  present  А Вы её не обрезаете?

наргис

veneziya
Надя
Спасибо вам на добром слове! До нынешнего года я ее не обрезала-жалко, да и читала, что после цветения нужно-а она почти не дает мне такой возможности. Боковые ветки в этом году только укореняла и раздавала. И еще мне "приводили" многолетнюю и никак не зацветающую хойю-я ее поставила рядом со своей и строго наказала: "Учись!". Через полгода "ученицу" унесли с цветочными почками.

Nadia-200

наргис Я правильно поняла, она у Вас стоит на восточном окне pardon И  если знаете. на каком году жизни зацветают черенки thinks Моя конечно ещё маленькая, но очень интересно сколько мне ещё ждать этой красоты confusion

Annie

Надя, черенки взятые от цветущего растения зацветают на 3-ий год, но могут и раньше если хорошо разрастутся.наргис шикарная хойя.
Грозный тушкан

наргис

Цитироватьона у Вас стоит на восточном окне
Надя.Окно юго-восточное, очень и очень солнечное. У моей свекрови хойя в полутени и листики у нее темные и потоньше, у моей толстые и с беловатым налетом-"восковым".Видела маленькие черенки уже с фветочками, ну, а моя набрала сначала листиков и веточек-потом зацвела.
ЦитироватьА нельзя ли мои хойи к Вам на обучение отправить?
Шизо.
Будете проездом в Таджикистане-милости просим!

Как вставлять цитаты https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1624.0.html

Админ

Elfras

Подскажите мне пожалуйста. На моей цветущей хоий стали появляться пятна (на листьях) желтые снаружи и черные с обратной стороны. Иногда бывают пятна с ноготок большого пальца иногда опадают целые листья. Хойя старая ей порядка 5-6лет, цвете второй раз. Не залита, букашек в грунте нет. Пробовала опрыскивать Искрой. Результатов не дало.
Искрой  от парши. Проблемы начались давно может 2 месяца назад, но при этом растут новые листики и хойя цветет.
Подкормки Кемира Люкс и бутон.
________

ну вот я как раз землю от долгоносиков поливала....в каком то умном журнале вычитала, но мне это не помогло. Пересаживала в том году. а подкармливаю часто, летом через раз при поливе и еще опрыскиваю.

Ky!

Цитата: Elfras от 25 июня 2010, 13:26:56Не залита
Какой режим полива?

Цитата: Elfras от 25 июня 2010, 13:26:56Пробовала опрыскивать Искрой. Результатов не дало.
А зачем вы Искрой опрыскивали? С какой целью? Логичнее было опрыскивать фунгицидом - против болезней. Или вы подозревали вредителей?  thinks
Цитата: Elfras от 25 июня 2010, 13:35:43Искрой  от парши
thinks Вообще Искра это  инсектицид https://floralworld.ru/insecticid/iskra_double_effect.html

Ну да ладно, может кто и выпускает Искру фунгицид, я правда не слышал о таком препарате.

Цитата: Elfras от 25 июня 2010, 13:56:30ну вот я как раз землю от долгоносиков поливала....в каком то умном журнале вычитала, но мне это не помогло

Совсем я запутался...  ;D Вы зачем искрой от парши поливали, если это средство от долгоносиков? У вас на хойе долгоносики водились?

Цитата: Elfras от 25 июня 2010, 13:56:30а подкармливаю часто, летом через раз при поливе и еще опрыскиваю.

Вообще конечно такой режим подкормок может вызвать передоз, и, как следствие, болезнь растения. Если слишком много азота в удобрении - можно так растение сильно ослабить. Вполне возможно, что причина болезни в этом.

Приведите состав NPK (соотношение азота, фосфора и калия) удобрения Кемира Люкс, которым подкармливаете

Пока растение болеет, не подкармливайте его, это только усилит болезнь.
Фото сделайте - общий вид с горшком, крупным планом больные листья, желательно макросъемкой.

Зелёный

21 мая обнаружил маленький цветонос на хойе корнозе. А вчера цветки начали уже раскрываться. И того созревание цветоноса заняло чуть больше месяца. Фотографию цветка выставил в теме, где "хвастаемся" цветением своих хой. Попробую выставить снимок всего растения.

http://img594.временно_неработает.us/i/067y.jpg/

Оставила лишь ссылку на страницу с фото, так как вставленное в сообщение фото слишком большого размера, больше 3 тысяч пикселей, пожалейте людей с маленькой скоростью интернета. И конечно же,  перед закачкой файлов в альбомы нужно фотографии оптимизировать по размеру.

С уважением, Марина (Администратор).