Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Oxana.jrcb

Вот фотки моей LINARIS, простите качество телефонное.

Asio Otus

Oxana.jrcb, тут и ждать нечего, резать и ставит на укоренение  yes
И чем быстрее тем лучше, а то так точно растение совсем погибнет  swoon

Да, и сколько метров от окна?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Oxana.jrcb

Asio Otus, метра два от восточного окна. А может ей не понравился сквозняк от вентилятора, он у нас по ночам работает?

katerina

Oxana.jrcb - темновато, я бы черенкнула, эта хойя достаточно быстро укореняется, у вас не очень жарко?

Asio Otus

Цитата: Oxana.jrcb от 02 августа 2010, 12:05:49метра два от восточного окна.
Для хойи однозначно темно, вот у восточного окна в самый раз. Вентилятор тут ни при чем, элементарная нехватка света, вот и усыхают побеги. Черенковать, срочно!!!
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Oxana.jrcb

До опыта она себя прекрасно чувствовала, а теперь резко темно стало? Жарища у нас продолжается. Вчера хойку  откопала, в горшке у нее сидело три черенка (два мной подсажены), корешки у всех здоровые, но их катастрофически мало!

Neit

Oxana.jrcb  Ну я и говорю, хорошие корешки -хорошие новые листики, но веточку все равно поставь укореняться. ЖАРА, сейчас все  медленно растут, а может просто сухой воздух, по-чаще брызгать, тазик с водой рядом спасет

Oxana.jrcb

Neit, я их все мокнула в Корневинчик, вдруг  поможет!?

Neit

Oxana.jrcb Конечно поможет, мои хойки укоренились, даже листочки новые пустили, пока не так жарко было. Просто чаще отросточки брызгай, пока у них корешков нет, она через листики водичку возьмет, дня через 2 полей обязательно,и, брызгай, все должно быть хорошо  yes

Oxana.jrcb

После стрижки мы такие                                                                                                                           [attach=#]

Asio Otus

Цитата: Oxana.jrcb от 05 августа 2010, 01:48:25После стрижки мы такие
Удачного укоренения  goodluck

Череночки лучше колпаком накрыть, и не забывать проветривать, и конечно же сделать отверстие

Oxana.jrcb

А у меня горе :'(, после фотосесии резко скончалась MINDORENSIS :'(. За два дня :o, я даже не успела ее черенковать hysterics2. И CALICINA почти погибла ???, я ее сейчас откопала, черенковала и все это заново пересадила.

Ky!

Oxana.jrcb

Ky!, может подскажите, симптомы у обеих одни и те же. Начинает желтеть лист со средней бороздки, потом весь лист, черешок листа как бы отсыхает от ствола, а потом лист отваливается.

Asio Otus

Цитата: Oxana.jrcb от 12 августа 2010, 22:10:25подскажите, симптомы у обеих одни и те же. Начинает желтеть лист со средней бороздки, потом весь лист, черешок листа как бы отсыхает от ствола, а потом лист отваливается.
Судя по всему проблемы с корнями  :-\ Когда корни перестают работать, а в такую жрау, полив чуть больше чем нужно, и корни сгнивают за пару часов, листья начинают опадать  swoon

Все черенки которые удалось нарезать, обработать фунгицидом  yes

И удач вам желаю  goodluck