Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Колючка

Викусь - Танюшка верно говорит - от ламп такое покоричневение может быть  yes , а деформация - следствие долгого ожидания роста - ты ж черенок срезАла , потом долго укоренялся - думаю паниковать не нужно , давай дождемся следующего листика  :magnifying glass:

Small Lynx

Колючка Люда, я сегодня с утра опять брызгала на все, чего видела.... Но  теперь просто теплой водой с Таком.... Разводы начинают приобретать красный оттенок... Может и правда ничего страшного?
На счет черенка..... Это первый листик дал не черенок, а материнское растение, на остатках Тюменьских корней.Вот как раз оно и было обработано Фундазолом и Максимом 4 месяца назад.
Возможно что так проявляется старые болячки, деформация могла возникнуть из за неровности полива... Я же просушиваю до дна....практически, опасаясь повторения той же истории...
А отдельный черенок пока сидит молча.... Хотя почку, точнее наличие ее показал, но ничего не растит, надеюсь пока....
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Колючка

Цитата: Small Lynx от 22 февраля 2012, 11:42:36Возможно что так проявляется старые болячки, деформация могла возникнуть из за неровности полива...
Давай подождем ... И еще интересно - как себя покажет листоик на череночке  :think:

Small Lynx

Колючка Люда, полностью солидарна!!! Отрезать никогда не поздно. Для себя решила пока понаблюдать. естественно, сейчас никаких больше удобрений и стимуляторов...... Возможно, поливать буду с большей переодичностью......
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Asio Otus

Цитата: Asio Otus от 22 февраля 2012, 00:10:21Как лечить, измерять pH почвы, если нужно проливать дистиллятом, и проводить подкормку по листьям.
Вика, я думаю, что можно попробовать сделать как я советовала, проверить и пролить чистой водой  yes Ведь переизбыток из почвы никуда не денется.  allokey

А фундазол, я на своей практике не видела от него положительной динамики. Ровраль гораздо лучше себя проявлял.  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Svitlana

У меня хойя как-то сморщивается [smg id=46827][smg id=46828].
Она стояла под лампой развернутая другим боком (поетому сразу не заметила) близко к раме, когда у нас были сильные морозы.
Эта [smg id=46826] выглядела так же, я ее раньше убрала на другое окно под колпак и без лампы. Как думаете отойдет?
Он стоял не совсем на подоконнике - на горшке с фикусом - чтоб быть ближе к свету. Поливала умеренно, когда полностью просохнет, потому как температура колебалась в пределах 16 градусов. Я вот тоже думала, что пересушила. Карнозу когда забрала поставила на полчаса в воду теплую, потом накрыла колпаком и снимала когда находилась постоянно с ней (стоит на кухне - тоесть - утром 15 минут и вечером полчаса). Сейчас стоит на самом теплом подоконнике, проклюнулась почка на срезе ttt.

Ky!

Тут либо пересушка, либо корневая подгнила, в результате листья теряют тургор.

Арсиноя

Подскажите, должна ли теоретически сбросить хойя белла зачаток цветоноса миллиметров 4-ёх при манипуляции типа пересадки? Срочно надо это делать, а она меня порадовать решила...

katerina

Арсиноя - именно пересадку или всё же перевалку? При перевалке может и незаметить манипуляций, а вот при пересадке может скинуть.  yes

Шизо

Цитата: katerina от 26 февраля 2012, 21:51:05При перевалке может и незаметить манипуляций, а вот при пересадке может скинуть.
Не согласна. Хойи любят сбрасывать бутоны не только при перевалке - пересадке, но и при элементарном изменении положения относительно источника света. Так что если хочется увидеть цветение, то лучше не трогать.
Цитата: Арсиноя от 26 февраля 2012, 21:48:20Срочно надо это делать, а она меня порадовать решила...
Что за срочность? Если хойя надумала цвести, значит, ее устраивает и горшок, и земля.

НаталияС

Цитата: Шизо от 26 февраля 2012, 22:09:02Так что если хочется увидеть цветение, то лучше не трогать.
Полностью согласна! Моя на РАЗ сбрасывала, если что не понравится...

Арсиноя

Даже малюсенькие- премалюсенькие парумиллиметровые цветоносы сбросит? Срочность в том, что мне её страшноватенькой отдали, земля- непонятно что. За зиму она пару веток вообще отсушила, вот мне и думается, что постричь- побрить и в свежую постельку положить её надо бы. Ну раз пугает, что сбросит, подожду, чтобы отцвела, а потом все спа-процедуры.
katerina, Шизо, НаталияС, спасибо за советы!  present

фенек

А вот как быть если  белла с такими же малюсенькими бутонами висит в проеме окна, а окно нужно, ну, скажем, помыть? Можно ее на 15 минут перенести в другое место или даже это может спровоцировать сброс цветоносов?

НаталияС

фенек Ужасно непредсказуемая девушка, я бы не трогала...

Я просто потеряла все бутоны и даже не поняла из-за чего, поэтому предпочитаю перестраховаться теперь, переосторожничать...  :sorry:

Шизо

фенек, НаталияС, в данном случае я бы не мудрила. Конечно, сняла бы с окна и окно помыла. Но только повесила бы на то же место в то же положение. ИМХО.

НаталияС, понятно.
Я свою беллу с места, где стоит, снимаю, иногда мою под душем. Несмотря ни на что. Бутоны она у меня тоже скидывала неоднократно, летом, но из - за того, что я ей меняла несколько раз опору. Но все равно процвела в итоге, и довольно долго цвела, не на одном цветоносе.
Но все - таки думаю, что если ее на время мытья окна снять, от этого она бутоны не сбросит. Главное потом повесить, как висела.