Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Grandiflora

Цитата: ioulia96 от 14 ноября 2012, 18:48:41Какой лучше из готовых использовать,
Можно взять для пальм или кактусов, но грунт должен быть темного цвета ( не рыжий) и добавить в него песочек.  yes

ioulia96

Я нашла в зоомагазине кварцевый песок. Это то что надо?

Ky!

Цитата: ioulia96 от 15 ноября 2012, 14:14:12кварцевый песок. Это то что надо?

Подойдет, если песчинки больше 1 мм.

ioulia96

Здравствуйте! Я недавно приобрела отросток хойи карнозы компакты.  Пересадила в смесь земли и песка крупного и поставила на тёплый балкон. И если я не ошибаюсь (т.к. раньше никогда не видела) она собирается зацвести. На подоконнике градусник показывает сейчас 15 градусов , поставила градусник на горшёк 17 градусов. Можно растение, собирающееся зацвести, оставить при такой низкой температуре?

Asio Otus

Цитата: ioulia96 от 19 декабря 2012, 00:18:27Можно растение, собирающееся зацвести, оставить при такой низкой температуре?
Можно, так как температура в данном случае не будет мешать развитию бутонов, а вот недостаток света может, и пока бутоны не разовьются не стоит менять положение у вашей хои. Лучше всего сделать пометку на горшке на той стороне, которой  горшок повернут к окну.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

ioulia96

Засушил всё таки цветок бутоны. Вообще ничего с ним не делала, не дотрагивалась, пока похолодание было, не поливала,положение не меняла. Может от холода всё таки?

katerina

ioulia96

Не поливала в холодное время. Земля влажноватая была. А новые листья у растения растут

Колючка

ioulia96, сейчас хойи " спят "  :think: то , что она пыталась  цвести - огрехи прежнего содержания  или стресс перемены места .

Ira Rozen

Колючка, наверно у моей Беллы тоже стресс. Я к ней присматривалась с месяц в магазине, она туда приехала цветущая, потом ее там благополучно пытались загубить, естественно она все цветы бросила. Я ее все же купила себе как подарок на Нг и вот она вдруг решила  выдать 2 маленькие кисточки цветов. Может стоит их убрать, чтоб растение силы набирало?
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Колючка

iriz, растение само разберется  :think: будет лишним - сбросит . А то , вдруг это оно так радуется - и " бац " - как бы не обиделась Хоюшка  tender

Ira Rozen

Колючка, Спасибо!
Это первое цветение хойи у меня дома вообще. :give heart: Я то ими и увлеклась только с лета. Но зато уж так они мне нравятся. :girl_in_love:
У меня почему то Кери выдала новый листик и  :'( засушила его. Теперь боюсь за нее вообще.
Зато вроде Эскимо укоренилось ttt ttt ttt
Мои увлечения
Прогулки

Колючка

iriz, а у Кери точка роста не погибла ? И почему листик засох ? У меня эта хойя самая светолюбивая и водохлёбная из всех , никакого притенения не терпит - " дуется " и не растет  :think:

Ira Rozen

Цитата: Колючка от 06 января 2013, 18:10:56iriz, а у Кери точка роста не погибла ? И почему листик засох ? У меня эта хойя самая светолюбивая и водохлёбная из всех , никакого притенения не терпит - " дуется " и не растет
Ой, Людмила, не знаю почему. Водохлебка еще та. это точно. Стоит на южном окне. Лампы у меня там общей мощностью 35 В, 6500К, она стоит у стекла возле одной из ламп. Я боюсь может ей холодно было :think: Там в мороз было 15 гр., Но ее рюмка замотана в ... не знаю как называется - фольгированная подложка под ломинат толщиной в 5 мм. Я боюсь ее залить и боюсь засушить...
Насчет точки роста - не могу сказать, сейчас вытащу сфотографирую. правда света не много...
Вот

Покупала ее в середине осени у Александра Губинского из Ростова.
Мои увлечения
Прогулки

Колючка

Нормальненько вроде все  ttt Холода она не боится  nea моя стоИт у самого стекла , в морозы там прохладственно , ей светло - и ладно , спит....