Хойя (Hoya), обмен опытом и способы выращивания

Автор Asio Otus, 02 августа 2007, 16:37:56

« назад - далее »

Ky!

Vesnushka44, если очень много солнца, от этого листья растения выгорают. Также не всегда хорошо сказывается на растении перегрев горшка. В целом, хойя хорошо реагирует на обилие света, это побуждает растение к цветению, однако слишком жаркие подоконники в ряде случаев вызывают проблемы.

Asya-Basya

подскажите, в чём проблема: черенок хойи мультифлоры отсушивает бутоны уже на втором цветоносе( в запасе ещё один. стоит на западном окне, полив после просушки субстрата на 2 трети глубины, горшок не кручу.

Ky!

Цитата: Asya-Basya от 22 мая 2013, 18:37:31черенок хойи мультифлоры

А корневая нормальная? Сил на цветение должно хватить?

Asya-Basya

Ky!, корневая отличная, сейчас сидит в горшке 8на8, но корни уже снизу вылезать начинают

Ky!

Asya-Basya, может, в таком горшке слишком тесно? Пересушка, недостаток питания и так далее.

Asya-Basya

Ky!, пересаживать боюсь( и так цветы сушит( можно попробовать перевалить, но боюсь, без цветов совсем останусь(

Ky!

Asya-Basya, да, зачем пересаживать? Только перевалка.

Asya-Basya

Grandiflora

Цитата: Asya-Basya от 22 мая 2013, 18:37:31полив после просушки субстрата на 2 трети глубины, горшок не кручу.
а мне кажется, что не в тесноте дело, а в недостатке влаги... у меня белла также реагирует на пересушку и эскимо не понравилось, а вот когда стала более обильно поливать, то эскимошка даже на перемещение горшка не реагирует, а растит спокойно цветоносик.  :think:

Asya-Basya

Grandiflora, белла у меня цветёт укореняющимися в перлите черенками, их я ещё сильнее сушу( забывчивая я( но мультифлоре что-то не по себе совсем( и ростов новых не даёт-всё цветоносы на макушке гонит(

Grandiflora

Мариш, я как вариант предложила причину...  pardon

Asya-Basya

Grandiflora, я понимаю) только никак не пойму-то ли есно, то ли сухо, то ли солнце сильно светит и греет) то ли кушать она хочет)

allayarilchenko

allayarilchenko

Всем! Доброго дня!
Можно ли Хойю вынести на улицу и подвесить.? Спасибо.
Моя Белла уже бутоны  растит.
[smg id=115482]

katerina

allayarilchenko, Алла Тимофеевна,, можно вынести  yes , но аккуратно с солнечными лучами с непривычки листочки могут получить ожег.  yes