Е_ленкины цветочки.

Автор E_lena, 28 мая 2008, 03:44:46

« назад - далее »

E_lena

К сожалению старушку - диффенбахию показать не могу  no С появлением большой диффенбахии и многочисленными кактусами, пришлось пожертвовать некоторыми растениями, какие- то отнесла в школу, какие- то обменяла. Диффенбахию, которая жила у меня много лет, пришлось рассадить и раздарить, один расчеренковала, но что- то она на меня обиделась видно, не укореняется никак. Зато длинная, зимняя находка растет  ttt Ей у нас понравилось.

Санса стала вот такой  yes Зимой я сдерживала ее рост, но все равно заметно разрослась. Возможно осенью будем опять рассаживаться.

Я сейчас освободила подоконники в основном под кактусы и суккуленты, а дом насаждаю ампельными растениями, на стенах места больше  :)

Вот хойка за зиму подросла чуть

Принесла ее по осени маленьким черенком.

Вот такие плющики, надеюсь, приживутся  confusion Сейчас замечен за ними небольшой рост.  tender

И вот этот цветок, предположительно аихризон, обменяла на свое рео

На днях заметила боковые ростки под листьями.

Обменяла еще росток сингониума на сцилу, и она у меня уже зацвела недавно.

E_lena

Теперь кактусы  :D
FEROCACTUS hystrix

Thelocactus bicolor

EFC

EFC другой

E_lena

ASTROPHYTUM myriostigma

Echinocereus  viridiflorus v. robustior

Вот такая мохнатая семейка  :)

Цветущие сейчас маммиллярии  tender

E_lena

И обожаемые мною маммиллярии  ::)
Новенькие  ;)
Мамм theresae

Мамм microheliopsis

Мамм magallanii

Мамм aureilanata v. Alba

Мамм pennispinosa

Многие кактусы пришли к нам в очередной раз из Москвы от Петровича  present с Кактусок

LaLa

E_lena кактусята интересные , насмотреться не могу flaunts ::) tender
Astrophytum , ferocactus , thelocactus очень красивые  :)
Мохнатая семейка прелесть  :D Маммиллярии inlove
Остальные цветочки тоже хороши  :D yes present

Новенькие кактусята  хороши , слов нет  inlove present_confused

Rakyshka

Лена! Какие красивые у тебя кактусы. tender Столько их у тебя много и все такие разные. :o Никогда не видела такого разнообразия :) Уже целая коллекция набралась.Астрофитум-прелесть  flaunts .Давно о таком мечтаю.А теперь ещё сильнее захотелось.И ферокактус с телокактусом ХОЧУ.  hysterics2 Одним словом ,получила огромное удовольствие от просмотра твоей темки. goodluck

Annie

E_lena кактусики прросто заглядение.  Санса и плющики  tender . А сцила тек красиво цветёт.  present
А вот цветочек о котором ты предположила аихризон - это геснериевый кто-то, может глоксиния.
Грозный тушкан

Natalie

E_lena Мне очень понравились твои растюхи, кактусы просто бесподобные  tender Желаю им хорошего роста и красивого цветения, чтобы радовали свою хозяйку, которая так о них заботится и украшает их такими красивыми камушками  ;) clapping

E_lena

LaLa,Rakyshka77, Annie , Natalie   спасибо  present thanks Как много гостей у нас с кактусами  present Я сама ими всеми любуюсь  confusion Муж ревнует, говорит, что кактусы у меня на первом месте  confusion Правда сам лично недавно купил дочке ту самую " мохнатую семейку "  :D Говорит, если еще и сын на кактусы поведется, то он этого не вынесет  :D
Цитата: Rakyshka77 от 27 апреля 2009, 16:56:11Уже целая коллекция набралась
А сколько у меня растет из семян  allokey  ;D Занялась я кактусами плотно  ;)

Лена, если очень сильно хочется какие- нибудь кактусы, то поищи где- нибудь поближе, а не найдешь закажи по инету, на Кактусок, например. Мне их обслуживание очень нравится и растения все хорошие.

Вот забыла еще про этот опунциевый кустик. Тоже зимой достался черенок небольшой и вот такой уже красявошный кустик  :)

Annie , на глоксинию вроде не похож. Он очень похож на аихризон, только вот листики у него на краях резные. Может разновидность.

LaLa

E_lenaопунцевый кустик  чудо красив  :D Он так растет на самом деле деревцем ?

svetlana_gin

E_lena
КАКТУСЯТА КЛАСС!!! tender
ТОЖЕ ЗАВТРА КУПЛЮ СЕБЕ КАКОГО-НИБУДЬ КОЛЮЧЕГО  :D

E_lena

Цитата: LaLa от 27 апреля 2009, 16:38:33
Он так растет на самом деле деревцем ?
Ага, такое с виду пышное красивое мини- дерево из маленьких члеников. Я  вокруг него полгода где- то ходила  :D Зимой смелости набралась, подошла к женщине и попросила отщипнуть  confusion Человек оказался понимающим  thanks  Вот теперь будем стараться тоже стать красивым деревцем, пока у нас кустик  ::)

svetlana_gn, спасибо  thanks Желаю удачной покупки  goodluck

E_lena

ЦитироватьА вот санса и правду подросла, но  я спрашивала не про эту) https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,935.msg14443.html#msg14443

А я подумала что про первую  :D Но эта тоже выросла  yes Хотя ее рост тоже сдерживался, она была на зимовке в прохладных условиях с редким опрыскиванием. Меня тут пугали, что она нам весь горшок своими корнями заполнит. Пока не проверяла, не хочу трогать до лета этот садик. Хавортия там детку дала, хочу чтоб подрасла побольше тогда и пересажу.
Вот этот кустик сансы сейчас  :)

E_lena

Ага, я тоже сейчас фотки сравнила  swoon выросла, оказывается, заметно.
ЦитироватьКак же я люблю суккулентиков))
Я тоже их обожаю  tender Хочу несколько видов хавортий, очень хочу анакамперос... Ой много чего хочу, но это в другой теме  confusion Летом буду расширять суккуленты тоже  ;)

katerina

E lena, красивые кактусы у тебя, некоторые я тоже себе хочу. Просьба зайти ко мне в темку цветы Катерины, может кого-то поможешь опознать?!  present