Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Neit

Цитата: Galo от 28 февраля 2018, 17:38:53в результате пошла положительная динамика
Ага 2 луковицы из пяти и полный горшок сгнивших корней, не уверена, но вполне возможно , я б плюнула на все и достала посмотреть, что происходит, пока активного роста нет  yes

Galo

Neit, Вполне возможно и такое. Растение то далеко.

anetty

Цитата: Galo от 28 февраля 2018, 16:38:41
anetty, Вполне возможно, что при пересадке были потревожены корни. Эухарис не очень это
любит. Пересаживают примерно раз в 3-4 года.
    Еще после цветения ему нужен небольшой в течении 1-1,5 месяцев период покоя. Температуру можно
немного снижать, а можно обойтись и без снижения. Но полив определенно нужно снизить, давая
просохнуть верхнему слою грунта.
    Но мне кажется, что он у Вас уже справился с тем, что вероятно были ошибки с пересадкой и
поливом, новые листья расти начали. 
    Температура в период покоя не желательна ниже 16 градусов, в период роста конечно выше.
Если справился, то пересаживать повторно не имеет смысла? Просто теперь поливать и ждать, когда другие листики также выпустят листья? А подкормки можно вносить?

Galo

anetty, Справились только две луковички, с остальными непонятно. Подкормки ни в коем случае не делать.
Полив - тоже быть бы поосторожнее. Тут два варианта или оставить как есть или доставать и смотреть, что
там с оставшимися еще без листьев, луковичками.
   Знать бы что там внутри грунта!? Вот проблема то......

Galo

Цитата: Neit от 28 февраля 2018, 17:45:10
Цитата: Galo от 28 февраля 2018, 17:38:53в результате пошла положительная динамика
Ага 2 луковицы из пяти и полный горшок сгнивших корней, не уверена, но вполне возможно , я б плюнула на все и достала посмотреть, что происходит, пока активного роста нет  yes

Мне вот этот вопрос сегодня покоя не дает. Проблемы начались еще до пересадки. Заливы
однозначно. Дальше пересадка, опять поливы.
Со своим растением, согласна с Надей, скорее бы полезла внутрь, смотреть, что там с
луковицами. Или хотя бы чуть освободить луковицы без листьев от грунта и посмотреть
в каком примерно они состоянии.
      Выбор конечно не богатый, но какое то решение нужно принимать.

Отпишитесь, какой вариант выберете. Если оставите, как есть, не увлекайтесь поливами.
Полив после хорошей подсушки грунта, но обильный, что бы в поддон вода выходила,
но в поддоне не застаивалась.

Для относительного спокойствия один полив сделать с раствором Фитолавина - 1 ампула на
литр воды.

Алматинка

Получается, луковица в норме должна быть с листьями обязательно? У меня на 2 луковицах за зиму листья ушли потихоньку, в начале было по 2.

Neit

Цитата: Алматинка от 01 марта 2018, 13:22:12Получается, луковица в норме должна быть с листьями обязательно?
Да, это не гиппеаструм чтоб листья скидывать на период покоя  nea Эухарис довольно тяжело и долго  восстанавливается yes

Алматинка

Девоньки, сегодня в цветочном услышала что у эухарис есть половая принадлежность, типа если Он, не будет цвести. Это правда? Может поэтому люди годами ботва рОстят и ничего? В магазине стоял огромный куст с цветоносом. Или не париться и ждать когда у моего будет цветение? Но тётка, у кого купила эухарис, сказала, он у неё не цвел, года 2-3

Asio Otus

Цитата: Алматинка от 15 марта 2018, 10:01:38сегодня в цветочном услышала что у эухарис есть половая принадлежность, типа если Он, не будет цвести. Это правда?
Нет, такого нет, он не киви, не цветение вызвано лишь неправильным режимом выращивания. Два моих эухариса до встречи со мной тоже не цвели. Первый мой эухарис бы принесен из школы, там он жил много лет, и сколько жил в школе, никогда не цвел, прожил у меня год и цвел каждую весну, второй эухарис, достался мне после свадьбы, он много лет не цвел в семье, его постоянно заливали, был долгий период реанимации, наращивания корней, подбора подходящего режима (на это ушло 8 лет), поливаю его только я, иначе если кто-то кроме меня его поливает, у него загнивают корни и цветение опять откладывается, в этом году он цвел, это уже третье цветение, если бы его два года назад снова не залили, то это было бы уже четвертое цветение с момента нормального роста.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Алматинка

А как на практике лучше и правильнее, сушить как пишут месяца 2 или нет? За 2 мес он наверное все листья сожрет. И еще. Сейчас какая температура содержания нужна? Все лето растил листья. Жду цветов. Желательно в этой жизни  sclerosis

Ky!

Цитата: Алматинка от 16 октября 2018, 15:48:01сушить как пишут месяца 2 или нет? За 2 мес он наверное все листья сожрет.

Вообще ему нравится чтобы просушивали субстрат на всю глубину а потом поливали. Ну и желательно без жары в осенне-зимний период.

Мандарина

Цитата: Алматинка от 16 октября 2018, 15:48:01Сейчас какая температура содержания нужна? Все лето растил листья. Жду цветов. Желательно в этой жизни 

Подойдёт + 24,- +21.  А у вас какая температура?
Я поливаю свой, когда он на всю глубину горшка просохнет НО НЕ пересохнет!!! yes   В землю (чернозём)  при посадке цветка добавляю хорошую порцию крупного песка, на 1 л горшка  примерно 1,5 горсти песка, Вот не нравится моему хорошо расти в покупном грунте, он такой "бедный.
При очередном поливе  мою ватными тампонами листья,  он это любит,  но если температура не низкая.
На луковки старайтесь не лить воду.
Вам   важно   не   засушить   эухарис,    (его нельзя отправлять на покой!!!),    чтоб он не потерял листья, иначе цветение  долго придется ждать, т.к. все силы пойдут опять на наращивание зелёной массы, да и залить луковки влёгкую можно без листвы. yes

Мой стрелы с бутонами выбрасывает в феврале и  второй раз в июне.

Ky!

Цитата: Мандарина от 17 октября 2018, 18:34:45когда он на всю глубину горшка просохнет НО НЕ пересохнет

Так лучше всего, чтобы листья не терял.

katerina

Скажите, что я делаю не так. Купила эухарис, в горшке 5-6 луковиц по моему. Сейчас цветет, но! Листья стали "падать". Поливаю после некоторой просушки субстрата, не подкармливала, не пересаживала.

Ky!

Цитата: katerina от 15 октября 2019, 08:44:49Сейчас цветет, но! Листья стали "падать"

Вероятно быстро просыхает субстрат. Сделай фото вместе с емкостью.