Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Vlada_68

Можно я опять подключусь  confusion , Лэми  чем старше луковица, тем больше у него цветов, вообще от 3 до 10, может цветет третий раз новая луковица , луковицы в зависимости от возраста и состояния могут цвести в разное время, а у Вас  видимо их много 
Rakassa в природе как токового периода покоя у него нет (природные — климатические  условия ровные ) , его устраивают для вызова цветения ( только в период короткого дня (ноябрь-декабрь) ,
и после цветения , для наращивания корневой системы, обогащения луковицы и наращивания деток,
после весеннего цветения период покоя устраивать не надо (можно снизить немного полив) , можно иссушить луковицу,
если не разу не цвел, то период покоя не нужен  flaunts
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе

Лэми

У меня их 3, но цветет все время одна))) Просто странно, что всегда было одно и то же кол-во, а так, я конечно рада, что так много цветочков в этот раз, да еще и не ожидала до февраля цветочков, а тут-на тебе)))) present

Луиза

Девочки, я тоже по поводу периода покоя хочу сказать. Все, что написала Vlada_68 - поддерживаю. Только перод покоя некоторые эухарисы, даже еще не цвевшие устраивают себе сами. Это можно увидеть по частоте полива. Если земля начала просыхать гораздо медленнее (в 2-3 раза), чем ранье и при этом растение не наращивает ни листвы, ни цветов - он в покое. Когда я не прислушалась к своему эухарису - залила, хотя нужно было просто давать земле в этот период подсохнуть глубже, чем обычно.  :)

Vlada_68

Устроила пересадку и все сфоткала , только получилось много  :D увлеклась
Итак пересадка А.Лилии, горшок тот который Я хотела не нашла, пришлось взять такой, но в него насыплю половину керамзита , сначала о пересадке — пересаживаю из-за того, что корни буквально вылезли наружу , а это значит, что деткам расти некуда, отсаживаю половину луковиц, если отсадить одну-две, то цветения можно ждать долго, т. к. вычитала тут , что чем больше оплетен земляной ком корнями, тем чаще в год они цветут, в общем это правильно, т. к. (это уже мои мысли) все растения, которые имеют несколько способов размножения, сначала они размножаются более легким способом, а затем запасным,  т. к. цветение отнимает больше питательных веществ и «питается» непосредственно луковицей — это запасной способ, а если земля вся в корнях, питание брать особо негде , то и  деток нет да и некуда?
теперь комментарии к фото
до пересадки состояние корней и луковиц
[smg id=32206]
[smg id=32217]
высота и диаметр горшка совпадают 20 х 20 (горшок глиняный не покрыт глазурью, не внутри не снаружи)
[smg id=32218]
состав будет из песка, крупного песка, керамзит и торф песок(1/4) +торф (2,5/4)
[smg id=32219]
[smg id=32220]
теперь сама посадка, керамзит сверху крупный песок
[smg id=32221]
[smg id=32222]

Путешествие по Европе

Vlada_68

продолжим
[smg id=32223]
теперь достаем все хозяйство наружу, все переплетено так, что достать одну луковицу не получится, придется достать весь ком
[smg id=32224]
вид снизу,
[smg id=32225]
вот они детки , правда уже большие, прикрепленные к донцу луковицы мамы,
[smg id=32226]
[smg id=32207]
все отряхиваю, по возможности не очень травмируя корни,  их отваливается прилично, но ничего страшного и сажаю в старый горшок, добавляя новый грунт , сажаю 6 луковиц
[smg id=32208]
[smg id=32209]

Путешествие по Европе

Vlada_68

все еще 1 горшок
[smg id=32210]
[smg id=32211]
[smg id=32212]
теперь второй горшок,  обнаружена вот такая маленькая луковка еще без корней, она будет посажена и накрыта прозрачным стаканом , вместе с мелюзгой тоже 6 луковиц,
[smg id=32213]
[smg id=32214]
да и сверху уголь,
[smg id=32215]
ну вот как то так, так как полью только через два дня кажется, что макушка луковиц под землей, но после полива они выглянут .
[smg id=32216]
Да так долго я еще не сажала

Путешествие по Европе

Сирина

Эухарис я приобрела в конце апреля на ярмарке.Одна луковица с 4 листьями.После пересадки за лето вырос всего 1 лист.И вот в начале октября появился 1 лист сразу со цветоносом, чему я очень рада.Я и не ожидала цветения в этом году. [smg id=32459]

Vlada_68

а вот и первый лист после пересадки , правда 2 дня назад  confusion , сегодня он в 2 раза больше  yes
[smg id=33335]

Путешествие по Европе

WELL

А что делать со стрелой после цветения? Она должна сама засушиться или срезать?

Ky!

Цитата: WELL от 20 ноября 2011, 18:02:12Она должна сама засушиться или срезать?

Лучше срезать, чтобы на вызревание семян растение не тратило энергию.

фиттония

Vlada_68

Вот мне теперь интересно когда они зацветут у тебя, ты покажи обязательно  :-\ Если они в такой свободе какую ты им устроила зацветут, я свой точно лысым сделаю, из вредности  :look:

Vlada_68

Цитата: фиттония от 20 ноября 2011, 19:45:26Если они в такой свободе какую ты им устроила зацветут,я свой точно лысым сделаю,из вредности
ну свобода у них только в одном новом горшке, а в старом, он очень мелкий и корней там достаточно, и судя по всему появилась детка, конечно скорее всего она была,  просто в корнях ее было незаметно, вылез милипусенький  tender листочек пока см - 2 , второй горшок по объему больше, но и дренаж у него тоже объемный , чуть меньше пол-горшка  confusion мне тоже очень интересно когда зацветет  :magnifying glass:

Путешествие по Европе

tutka

[smg id=38176]

Скажите пожалуйста, это эухарис? Если да, то подскажите почему он так редко цветет?

фиттония

tutka Да это Эухарис  yes
Почему редко цветет , он у многих вообще еще не разу не цвел  :think:
Вы читали эту тему ? Прочтите , многие вопросы отпадут сами собой , и возможно выяснится причина  :)
Если нет , тогда опишите подробно уход за ним , какой грунт , где стоит , как часто поливаете , как глубоко сидят луковицы , когда последний раз пересаживали  :)
Сделайте фото ближе , чтоб виден был грунт и как глубоко посажены луковки .

Ky!

tutka

Какие условия освещения? Судя по черешкам листьев, растению не хватает света.