Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

tutka

Спасибо что откликнулись. Растение у меня стоит на столике, а столик у окна, но наверное ему  мало этого света ( раньше он стоял на окне, но т.к. у меня южная сторона, листочки стали сгорать на солнце, поэтому пришлось поставить его подальше от солнца)....растение у меня существует года 4, за это время я его не пересаживала. Как только земля начинает подсыхать, я его поливаю, но не обильно. А цвел он у меня один раз, как только появился у меня, как раз в феврале месяце, как и положено. Наверное надо поставить его опять на окно, так как сейчас солнца практически нет.

[smg id=38206]

Вот еще фото эухариса поближе

Asio Otus

Цитата: tutka от 16 декабря 2011, 22:18:41Наверное надо поставить его опять на окно, так как сейчас солнца практически нет.
В весенне-летний период можете ставить вдали от окна, а вот осенью и зимой можно содержать на окне, особенно в пасмурную погоду.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

фиттония

tutka добавлю , я бы весной пересадила , земелька истощена , хороший слой дренажа и луковки повыше посадите (это влияет на цветение ) Горшок можно думаю оставить этот , можно на пару см по шире взять . Посмотрите как Vlada_68 пересаживала , у нее очень подробно все описано и показано ( начало на 45 странице ) И почитайте обязательно тему , очень много полезной информации  yes

tutka

Спасибо за совет, поставлю цветочек на окно, а весной обязательно пересажу его.

Olyaflo

Мой эухарис в ноябре 2010
[smg id=95596]
Умудрилась залить, сбросил листья :'(В панике подкупила ,, немножко" луковиц confusion.Что касается любимчиков , чувство меры отсутствует!!! :sorry:Из моего ,,опыта":
Пересадку переносит плохо, обязательно потеря листьев.
Но это еще не все мучения. В посылка с хойками был мучнистый червец( не исключено , что и на луковице)получается я его два раза пересаживала добавляю новичков. А тут червец! У меня он впервые! И опять Остапа понесло...Потравила и полная замена грунта! confusion Три пересадки за год!
В прошлом году не цвел. Спасибо, что листья перестал обильно терять.
Поливаю только в душе после хорошей просушки, теплой водой. Да луковицы замачивала в Максиме и посыпала фитоспорином. Максимализм!!! confusion
[smg id=95592]
Надеюсь он меня простит и зацветет в этом году.
[smg id=95599]
Стоял у меня на кухонном столе, напротив окна.
Вычитала в теме и решила моему тоже маловато света. Всунула на окно.

Lina..

Это снова я  pardon
Я забрала 2 цветка у знакомой - эухарис и спатифиллум. Она хотела их выкинуть :(
Что с ними было до этого я не знаю. Эухарис вроде стоял на лоджии, температура там градусов 5. Листья были все мягкие, вялые, лежали на  горшке.
[smg id=95598]

Я обрезала цветонос и сухой желтый лист. Начала опрыскивать, поливать. Листы стали тверже, поднялись немного. НА фото этого не видно, но он правда стал лучше  :) Что дальше делать? Наверное пересадить его в маленький горшок?

[smg id=95589]

пошла писать в тему о спатике  спатифиллуме  ;D замучаю вас)

Луиза

x.Lina

Ему нужно сейчас обеспечить умеренный полив, яркий рассеянный свет и умеренную температуру. Понаблюдать. Если стал отходить, то можно и подождать немного с пересадкой.  :)

Lina..

А если не пересаживать, листья же начнут расти?
Просто у него все листья поврежденные и лучше наверное не станут... Вот и жду новых листиков tender

Луиза

x.Lina

Цитата: x.Lina от 30 января 2012, 11:50:54А если не пересаживать, листья же начнут расти?

Все зависит от ухода и условий. Конечно начнут, просто это не тот цветок который гонит листья пучками. Он степенный и не торопливый. С ним нужно терпение и внимание. Как все луковичные, не прощает залива.

Lina..

Значит пока жду и не пересаживаю)
Я просто боюсь вдруг там земля плохая и он не будет расти) Или корни гнилые..
Можно в воду добавлять удобрения? или ,например, эпином брызгать? Или не нужно ничего?

Луиза

x.Lina

Цитата: x.Lina от 30 января 2012, 12:02:56Я просто боюсь вдруг там земля плохая и он не будет расти) Или корни гнилые..

Если листья стали подниматься, значит корешки работают.  yes Пересадить нужно будет, но подождать более благоприятных условий. Если начнутся проблемы - тогда срочная пересадка, а пока наблюдаем.  yes

Цитата: x.Lina от 30 января 2012, 12:02:56Можно в воду добавлять удобрения?

Ни в коем случае!!! Удобряем только здоровое растение!

Цитата: x.Lina от 30 января 2012, 12:02:56или ,например, эпином брызгать?

Это можно, но без фанатизма, эпин, циркон, янтарная кислота - они помогут немного адаптироваться, придадут немного сил растению.

Olyaflo

thankyou
А представляете сколько там луковиц?   confusion Больше  двух листьв  на одной луковице нет. :think:
Уже две щадящих просушки  и после них душик тепленький, а новые листья не спешит растить.До этого немного , спасибо ему, вырастил. А сейчас один растет , а два пожелтело.
Прохлады не могу ему обеспечить . На лоджии ночью +5. Каждое утро с тревогой открываю дверь, как там мои "прохладно" зимующие.
С окна пришлось убрать, батареи слишком жарят. Поставила на стол возле окна.
Как к нему подлизаться? :think:
Ношусь с ним , как... :sorry: Хоть бы не залюбить. goodluck

talma

У меня есть эухарис, я его лет десять не пересаживала, там наверное все луковицы (5 шт.) корнями переплелись. Прошу совета по его пересадке :)

Ky!

Цитата: talma от 30 января 2012, 22:40:50Прошу совета по его пересадке

Ну что тут сказать, распутывать аккуратно.

И спрашивайте более подробно, а то не совсем понятно, что конкретно вас интересует.

talma

В какую землю его пересадить? Обязательно ли его держать на окне, чтобы он цвел - он сейчас стоит в середине комнаты под бра и перестал цвести, а может потому что давно не пересаживала?