Эухарис, Эвхарис, Амазонская лилия - Eucharis

Автор Asio Otus, 03 августа 2007, 14:28:42

« назад - далее »

Ky!

Цитата: talma от 30 января 2012, 23:06:31В какую землю его пересадить?

Рыхлый субстрат нейтральной реакции, с песком, то есть покупаете рыхлый субстрат, выбираете из него крупные лохмотья, и добавляете песок - горсть на литр субстрата.

Цитата: talma от 30 января 2012, 23:06:31Обязательно ли его держать на окне, чтобы он цвел - он сейчас стоит в середине комнаты под бра и перестал цвести, а может потому что давно не пересаживала?

В середине комнаты света слишком мало, и от света от бра толку точно не будет. Лучше разместить растение близко от окна, обеспечив яркое рассеянное освещение.

И тему с начала почитайте, много всего интересного узнаете.

Asio Otus

Цитата: x.Lina от 30 января 2012, 11:09:56Что с ними было до этого я не знаю. Эухарис вроде стоял на лоджии, температура там градусов 5. Листья были все мягкие, вялые, лежали на  горшке.
А я бы пересадила данный эухарис  confusion Лучше его сейчас потревожить, пока он не слишком в рост тронулся, чем когда он расти сильнее начнет, ведь пересадка тормозит ненадолго рост.

Вынуть, осмотреть корни, мертвые будут пустотелые и при высыхании, шуршат как тонкая бумага. Пересадить в горшок по размеру корневой, в субстрат обязательно добавить побольше песка.  И полить не сразу в день пересадки, а на следующий день. Пересаживать лучше, когда субстрат просохнет.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Lina..

Asio Otus, ОК! Скоро значит пересажу  :) Какую землю взять?

Но у него начал сохнуть лист! :( Чего ему не хватает?
[smg id=95591]

Ky!

Цитата: x.Lina от 01 февраля 2012, 15:14:50Какую землю взять?

Рыхлый субстрат с песком, песок добавить горсть на литр субстрата.

Lina..

Ky!

x.Lina

А что с ним делать? Если растение захочет его отсушить, отсушит.

Neit

Цитата: x.Lina от 01 февраля 2012, 19:30:21А с листиком что делать?
Ничего не делать - как минимум отсыхает старый лист, как максимум проблема с корнями и луковицей  yes

Lina..

вообщем собралась я его пересаживать. все корни остались в земле  :'( пустые, гнилые, отваливаются... всего 3 луковицы, но из одной не растет ничего. смысла нет корни промывать? можно что-то сделать?
[smg id=95594]

katerina

x.Lina - снимаете всё пустое и гнилое. Осмотрите донышки у луковиц и сажайте в свежий грунт с песочком, горшок не очень большой и полив только через дней 4-5 и небольшим количеством воды.

Lina..

сделано! пересадила в грунт для Амариллисовых, фирма Силигер Агро, добавила песок и древесный уголь.
вот такие корни
[smg id=95593]

не слишком ему тесно?
[smg id=95590]

katerina

x.Lina - хорошо, луковички хорошие, теперь главное с поливать так чтобы его не заливать.

Цитата: x.Lina от 05 февраля 2012, 14:46:46не слишком ему тесно?
нет, совсем не тесно  nea Я бы знаете ещё что сделала?  ;) Подвязала бы ему листочки.  yes

Olyaflo

x.Lina
Я бы еще сами луковицы смазала зеленкой или присыпала фитоспорином и высушила.
Свой я держала в р- ре Максим.
Или в грунт добавить противогрибковый препарат, можно при поливе.
Мне кажется пока не пойдет в рост , лучше поливать снизу. goodluck

Lina..

Цитата: Olyaflo от 05 февраля 2012, 16:30:29
x.Lina
Я бы еще сами луковицы смазала зеленкой или присыпала фитоспорином и высушила.
Свой я держала в р- ре Максим.

поздно

Цитироватьдобавить противогрибковый препарат

какой?

Цитироватьполивать снизу.

наливать воду  в поддон и чтобы цветок стоял в ней? или опускать в воду на какое-то время?

Спасибо!!  present

Olyaflo

Фитоспорин, Максим.
Поливать снизу в поддон , сколько выпьет за 10 мин , остальное слить. goodluck

Asio Otus

x.Lina, когда понадобится полив,  то в воду для полива можете добавить какой либо фунгицид. В целом подойдет Максим, Витарос.

Пока у вашего эухариса корней не много, то я бы не стала его поливать нижним поливом достаточно будет проливать сверху так, чтобы из дренажных отверстий, хорошо вытекала вода. А от когда он начнет наращивать листовую массу, будет тепло, то в летний период можете поливать ставя горшок в емкость с водой, чтобы вода хорошо промачивала весь субстрат.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы