Смитианта (Smithiantha)

Автор Младший Пилот, 05 июня 2008, 15:00:29

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: busmargust от 01 ноября 2010, 03:18:55Это смитианта?
Нет, и листья и цветок другой. Я бы сказала, что это синнингия, раскопайте субстрат, и посмотрите что там клубенек как картофелинка, или чешуевидное корневище  yes
Если картофелинка, то точно синнингия .

Да, и у бедолажки проблемы с поливом, листья закружены  :-\ И на предмет вредителей нужно осмотреть  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Ky!

Смитианта красива не только во время цветения, но и сама по себе как декоративное растение с изящными листьями.

Ина

Марина , красавица - ваша смитианта  :girl_in_love:

А кто - нибудь пробовал смитианту сеять семенами ?

Ky!

Смитианта к концу марта так красиво расцвела - ну просто само обаяние!

[smg id=2658]

[smg id=2659]

[smg id=2660]

dim

Чудные сочетания: поникшие колокольчатые, немного стеснительные, цветки - яркие, красные, но таящие внутри умиротворяющию желтинку, прижимаются к бархатным нежно-бардовым с оливковой каймой листьям, словно к диванным подушечкам. Ощущение красоты, лёгкой грусти и нежности одновременно.
Тема Моё (Dim)   

Sea

Ky!swoon, какая красивая смитианта! А скромники-колокольчики как чудно разукрашены и фото, сделанное профессионально,вызывает ВОСХИЩЕНИЕ!!!  clapping clapping clapping

allayarilchenko

Вот и у меня появилась Смитиана.Хочет цвести. А может -это Калерия. Ведь Смитиана должна сейчас спать.
Высота 25 см.
[smg id=89565]
[smg id=89567]

katerina

allayarilchenko, мне кажетс это типичная смитианта, очень похожа на ту, которую выше показал Ку! На счет того что она возможно должна спать, вполне возможно что она просто поздно проснулась или поздно разбудили, вот процветет у вас и спать соберется.  :)

allayarilchenko

katerina,
Цитата: katerina от 11 декабря 2012, 16:32:43мне кажетс это типичная смитианта, очень похожа на ту, которую выше показал Ку! На счет того что она возможно должна спать, вполне возможно что она просто поздно проснулась или поздно разбудили, вот процветет у вас и спать соберется

Да она зиму спала . Я её раскопала , а там вот , корневище или ризома ?. Я её посадила.
[smg id=176896]

katerina

allayarilchenko, Алла Тимофеевна, да, это ризома.  yes

allayarilchenko

katerina, А почему все пишут здесь корневище?
Будить , как? Или пусть в грунте  сидит  проснётся.?

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 25 марта 2014, 11:06:31А почему все пишут здесь корневище?
Потому что у смитиант, как у ахименесов, как у глоксиний (настоящих), чешуевидное корневище. Ризома - это с французкого, и  означает корневище, иностранные ресурсы часто применяют это слово.  yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

allayarilchenko

Asio Otus, Спасибо. Как будить? Или есть тема?

Asio Otus

Цитата: allayarilchenko от 25 марта 2014, 11:17:19Как будить?
Посадить в небольшую емкость, принцип посадки и полива такой же как и при посадке корневищ  ахименесов.  yes

Nyaka

С помощью листа можно размножить смитианту?
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka