Зефирантес — Zephyranthes

Автор Zefirka, 07 июня 2008, 15:21:07

« назад - далее »

Морена

katerina А листья у него стоять должны вертикально или как у меня пушиться?  а то мне кажется что ему всё ещё воды мало и листья не поднимаются ! А горшок какой ему  лучше подобрать?
Цветок западного ветра...

нюша

ЦитироватьА горшок какой ему  лучше подобрать?
Морена, я думаю, что нужен широкий и низкий!

Морена

Цитата: нюша от 03 апреля 2012, 12:04:58я думаю, что нужен широкий и низкий!
я тоже так почему то подумала...

Хотя если у  него корней много, как я его умещу в низкий горшочек
Цветок западного ветра...

Lina..

helloy
Желтеют концы листьев у Зефирантеса. С чем может быть связано?
Стоит на юго-восточном окне.
Земля для Амариллисовых от Селигер-Агро.
Поливаю когда верхний слой земли высохнет.
Корни хорошие (видны через горшок).
Не удобряла. Не опрыскиваю.
[smg id=60085]
[smg id=60086]
[smg id=60087]
[smg id=60088]

Луиза

Lina..

Цитата: Lina.. от 21 мая 2012, 18:28:42Желтеют концы листьев у Зефирантеса. С чем может быть связано?

Это может как естественное отмирание листка, так и по причине повреждения корней.
Нужно немного понаблюдать  :magnifying glass: , и возможно немного уменьшить полив, просушивая субстрат на 1/3 горшка.  :)

Lina..

Луиза

Могут листья желтеть из-за того что горшок мал?

Луиза

Lina..

Цитата: Lina.. от 21 мая 2012, 18:43:24Могут листья желтеть из-за того что горшок мал?

:think: я с таким не встречалась.  :no: Можно понаблюдать, а можно попробовать аккуратненько достать его из горшка и посмотреть как там дела, тесен ли горшок,  целы ли корни.

Svitlana

У Вас он такой красивый :look:, вся ботва - как солдатики, а у меня полегли на опору, тоже кончики некоторые сушит thinks

Karr

Здравствуйте! У меня 3 вида зефирантеса: белый, розовый и желтый. Белый самый беспроблемный, и растет и цветет, и размножается. Розовый покапризнее будет, но он у меня сидит в одном горшке с белым, может это ему не нравится, но сейчас выпустил бутон. А вот желтый только деток отращивает и не цветет.
Тему перечитала всю,   а вот как устроить период покоя желтому я не нашла. Поделитесь информацией, пожалуйста.

Луиза

Karr

У меня желтых нет  :o хотелось бы увидеть цветение  :magnifying glass:

Период покоя: когда растение перестает активно наращивать листья, выпускать новые, нужно постепенно уменьшать полив, при таком уходе он засушить еще часть листьев, полив почти после полной просушки земляного кома, в самом низу может оставаться влажновато, чтоб не пересыхали корешки. Подержать его так около месяца, я держу 1,5 розовый и 1 мес белый. Далее увеличиваю полив, можно переставить поближе к свету, когда начнет активно наращивать листья подкормить удобрением для декоративно-цветущих, несколько раз.

нюша

Цитата: Svitlana от 22 мая 2012, 09:38:04вся ботва - как солдатики, а у меня полегли на опору,
У меня такая же ситуация. А в чем причина? Тоже приходится опору ставить!

Ky!

Цитата: нюша от 22 мая 2012, 19:52:33А в чем причина?

Да причин много может быть. От режима полива и освещения до подкормок. К примеру, недостаток освещения, тепло и подкормки - в результате листья длинные и тонкие, полегающие. Или пересушки, вызывающие потерю тургора листьев.

Karr

Луиза, спасибо, за ответ. Но мой желтый никогда не сушит листья. Он просто перестает расти. Переносит зимовку при +10 - 12 ,  без полива, но листья не сбрасывает. У знакомой, у которой я брала луковку, он цветет ранней весной. И она никакими периодами покоя не заморачивается. Правда, и полив у неё регулярным назвать нельзя, у неё выживают сильнейшие. По её словам зефирантес растет и цветет без проблем. Но я тоже хотела бы увидеть цветение у себя.
   А вот по поводу поникших листьев у белого зефирантеса могу поделиться следующими наблюдениями. Они поникают под полуднными лучами сонца, особенно если мало влаги в грунте, а корней много. Когда прямое солнце уходит, зеленые  перышки подымаются. У меня стоит на юго-западной стороне, и я эту картину наблюдаю регулярно в течение 15 лет.  За ночь все-равно листья отходят.  Когда температура летом начинает зашкаливать на балконе, я переношу в комнату, на подоконник той же ориентации, под тень бересклета и гибискуса.

Луиза

Karr

Цитата: Karr от 22 мая 2012, 23:34:47мой желтый никогда не сушит листья. Он просто перестает расти. Переносит зимовку при +10 - 12 ,  без полива, но листья не сбрасывает.

Прекрасный период покоя  yes Осталось попробовать подкормить удобрением для декоративноцветущих.

Цитата: Karr от 22 мая 2012, 23:34:47У знакомой, у которой я брала луковку, он цветет ранней весной. И она никакими периодами покоя не заморачивается. Правда, и полив у неё регулярным назвать нельзя, у неё выживают сильнейшие. По её словам зефирантес растет и цветет без проблем.

Я с цикламенами показывала эксперимент два одинаковых цикламена на одном подоконнике (один ближе к балконной двери, другой рядом с ним) совершенно по разному себя вели, так тут микро разница
А у разных хозяек - это  очень в разных условиях, поэтому сравнивать - дело не благодарное  :think:
Найдем причину, зацветет.  :)

Nelli

Цитата: Karr от 22 мая 2012, 13:48:22
Здравствуйте! У меня 3 вида зефирантеса: белый, розовый и желтый. Белый самый беспроблемный, и растет и цветет, и размножается. Розовый покапризнее будет, но он у меня сидит в одном горшке с белым, может это ему не нравится, но сейчас выпустил бутон. А вот желтый только деток отращивает и не цветет.

Karr
У меня самый неприхотливый розовый, цветет очень хорошо, делится тоже, одна луковица выпускает сразу по два цветоноса, а вот желтый хорошо цветет, но не делится совсем, за два года ни одной луковки не дал.
Цитата: Луиза от 22 мая 2012, 17:37:26
У меня желтых нет  :o хотелось бы увидеть цветение  :magnifying glass:
Луиза
Пожалуйста  confusion
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,10452.msg102446.html#msg102446