Венерина мухоловка, или Дионея мухоловная (Dionaea muscipula)

Автор Asio Otus, 07 июня 2008, 16:38:10

« назад - далее »

дистира

Вот занимаюсь чем только не попадя, лишь бы пересадкой не заниматься, хоть бы кто приободрил  :sorry:

дистира

Пересадка состоялась heat и много возникло вопросов. Или я пропустила или не говорилось об этом, оказывается у мухоловки очень длинные корни [smg id=59102]  это живые или нет? И что надо было с ними делать? Земля вообщем-то без усилий сама осыпалась. Внизу было немного гнилых листиков, может быть и старых.
[smg id=59103] вот здесь видно, что растут молодые корешки
оказывается в горшочке было три растения [smg id=59104] Пришлось срочно искать маленькие стаканчики, на один перлита не хватило, сделала торф с крупным песком. Два уместились вот в такую тепличку(она у меня на все случаи жизни) Не много ли дырочек? Может прикрыть сверху пакетом, просто положить его на крышку? [smg id=59106] А побольше стоит под пакетом [smg id=59107] Не очень удобно будет снимать-одевать, многие ловушки и так закрылись от моего усердия heat. Эпином побрызгала все. Жду разборки полётов :sorry: сильно не ругайте.  :no:

katerina

дистира - У вас мне кажется всё отлично получилось.  O0 im_so_happy
Цитата: дистира от 13 мая 2012, 15:56:12Не много ли дырочек? Может прикрыть сверху пакетом, просто положить его на крышку?
Дырочек достаточно и совсем не много..... прикрывать пакетом будет лишнее  thinks

Удачной адаптации вашим мухоловочкам в новом грунте!!  goodluck ttt

NebelMorana

Пожалуйста, кто- нибудь скиньте ссылку по выведению мухоловки из семян.  confusion

vea

LadyShadow

Подскажите пожалуйста! Кажется мы залили мухоловку! Почти все ловушки почернели, и новые маленькие тоже начинают желтеть и чернеть..(((
Купили не так давно, не пересаживали. Сначала все было хорошо! Начали расти новые листики, а сейчас осталось 1 большая (тоже пожелтела уже) и 3 маленьких...

Чем её можно спасти?

дистира

LadyShadow опытные подскажут, но мне кажется  :'( Ну как же вы её так от души поливали?
Мои после пересадки  ttt, но хвастаться рано.

Asio Otus

Цитата: LadyShadow от 02 июня 2012, 10:38:40Кажется мы залили мухоловку! Почти все ловушки почернели, и новые маленькие тоже начинают желтеть и чернеть..(((
Фото можете сделать?

Цитата: LadyShadow от 02 июня 2012, 10:38:40Чем её можно спасти?
Если розетка листьев еще не вся сгнила, то может быть можно спасти, но хорошо бы на фото взглянуть.  :magnifying glass:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

LadyShadow

Вот такая она была... [smg id=61933]

Такая она теперь... :'(  [smg id=61934]

Asio Otus

Цитата: LadyShadow от 04 июня 2012, 13:25:40Такая она теперь...
Хм... шансов мало, что она еще живая. Я так понимаю, нужного субстрата у вас нет? А сфагнум есть, что из фунгицидов имеется?
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

LadyShadow

Ничего к сожалению нет..((( Но если нужно, обязательно приобрету! Что нужно?

Asio Otus

Цитата: LadyShadow от 04 июня 2012, 19:21:29
Ничего к сожалению нет..((( Но если нужно, обязательно приобрету! Что нужно?
Хм... Ищите Максим или Витарос, это от болезней, нужен сфагнум, лучше конечно живой, но можно сухой, песок, его можно купить в аквариумистике. 

На будущее, если приобретаете растение, пожалуйста уточняйте его особенности и насколько оно прихотливое, так как своими неумелыми действиями вы можете загубить растение.

LadyShadow

Сфагнум с дачи... песок тоже не проблема... И что со всем этим делать?
Есть удобрение "greenworld универсальное удобрение в палочках для цветущих и декоративно-лиственных растений" не подойдет?

Ky!

LadyShadow

Ну при чем тут удобрение? Тем боле для дионеи.  :o Это чтобы она сразу загнулась и не мучилась?

Вам же написали - ищите фунгициды. Как все будет, если растение еще живое останется, вам все напишут.

Asio Otus

Цитата: LadyShadow от 05 июня 2012, 00:34:42Есть удобрение "greenworld универсальное удобрение в палочках для цветущих и декоративно-лиственных растений" не подойдет?
Подскажите пожалуйста,  для каких целей в вашем случае вы считаете можно применить удобрение? Ведь на чем-то основано ваше предположение?