Маскарена - Mascarena, Гиофорба - Hyophorbe

Автор Asio Otus, 09 июня 2008, 11:03:35

« назад - далее »

Plazmatik-spb

Цитата: Элен от 03 ноября 2010, 21:51:14
У меня есть подобный опыт с этой пальмой.
Когда делала перевалку, торф отряхнула как смогла, чтобы не повредить пальмам корни , поставив в горшок, раздвинула эти пальмочки, то есть растянула в разные стороны, но очень аккуратно, растягивала самые крупные экземпляры. Корни у них как проволочки и процедуру перенесли без ущерба.
Но за годы роста, правильно Марина написала, самые слабые не выжили. В горшке сейчас осталось три, все ровные, с толстенькими стеблями. Им  лет пять. Они уже стоят на полу.
Видел в галерее ваши пальмы, где же такое количество размещаете то? Латания у вас под вопросом что ЛОДИГЕСИ (она должна быть голубой) а красная это ЛАНТОРОИДАЛЬНАЯ оочень редкий вид, мне семена такие идит скоро растить начну. А гиофорбы у вас сложно назвать ими так как листья очень жидкие совсем нехватает света или не гиофорбы вовсе. У гиофорбы перья должны быть впритирку друг к другу даже с нахлестом.

Plazmatik-spb

[smg id=344543] [smg id=344542] Гиофорба вершафельти ей лет 15 примерно, растил из семян, куча переездов по съемным квартирам, где подморозил, где на солнце яркое поставил, когда и полить забыл. Вот такая замученная она у меня, но пика лезет хорошая жирная. Освещаю спец лампами осрам флора, которые могу продать задешево, так как перехожу на светодиодные.