Клеродендрум (Clerodendrum), размножение черенками

Автор Младший Пилот, 10 июня 2008, 21:52:47

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: Marusja от 22 сентября 2011, 08:39:44Подержу  еще под пакетом  дня  3 и понаблюдаю.
Лучше пусть подольше под пакетом побудет, так ему легче будет корешки наращивать  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

НаталияС

А я свой К.Томпсона получила из Питера посылкой, сильно подвявшим... Пришлось его сильно обрезать и ради эксперимента поставила на укоренение в вермикулит (читала отзывы на форуме) под колпак и под лампу! И вот вчера обнаружила проснувшуюся почечку и КОРНИ!
[smg id=31875]
[smg id=31876]
[smg id=31878]
Сейчас всерьёз задумалась о пересадке в грунт, думаю пора!

Nadia-200

Девочки,прочитала две темки о Клериках клеродендрумах, но нигде не нашла инфо как укоренять черенки Клеродендрума Филиппинского. Значит возникли вопросы, когда лучше его обрезать, сейчас после цветения или дождаться февраля? И в чём лучше укоренять в вермикулите, в чистом торфе (не в таблетке),в воде или грунт + песок 1/1? Ну то что в тепличке и с корневином это понятно.
Всем зараннее большое спасибо.

Marusja

Nadia-200  По  моему  опыту    черенки  охотно  дают  корни  весной  и  в  простой  воде.
У   Наталии  хорошо  укоренился   в  вермикулите.   

Nadia-200

Цитата: Marusja от 26 октября 2011, 18:49:34По  моему  опыту    черенки  охотно  дают  корни  весной  и  в  простой  воде.
У   Наталии  хорошо  укоренился   в  вермикулите.
Marusja,
А я хотела его сейчас обрезать,а то он такой разлапистый,а зимой местечка то маловато.А меня сейчас много разных черенков- капризуль укореняются.Мож всё же рискнуть. :-[

НаталияС

Nadia-200 А если есть возможность, то можно поставить на укоренение несколько черенков и попробовать несколько вариантов укоренения, хоть один да сработает! С доп.подсветкой я бы рискнула и сейчас! Желаю удачи и ждём отчётов!  goodluck

Marusja

Nadia-200 Конечно  пробуй,  укореняй.  Тогда  хотя бы  в  двух  вариантах.
Мне первый   черенок  Томсона  тоже отдавали  после  обрезки  по  первому  снегу , он  быстро дал  корни ( обмакивала   в корневин)
и  зацвел    весной..

Nadia-200

Marusja  я не так боюсь что они не укоренятся,как что бы почки проснулись. Наверное всё же рискну. Тепличка есть,подсветка есть, есть вермикулит, торф. Я сейчас в вермикулите укореняю черенки мирта, и жасмина Гранд Дюк. Мирт уже укоренился, а Дюки с каллюсами стоят (раскапывала смотрела). Пойду резать.

kate1982

Я в сентябре срезала с деревца черенок, но, видно он совсем слабый был, т.к. он в воде дал несколько листьев и ни одного корешка, а как только попадал в безводное пространство - сразу усыхал. Не повезло. Или что-то я не так делала. Где бы еще достать черенок, так мне он нравится...

katerina

Цитата: kate1982 от 28 декабря 2011, 10:36:05он в воде дал несколько листьев и ни одного корешка, а как только попадал в безводное пространство - сразу усыхал. Не повезло. Или что-то я не так делала.
То что он распускал листочки, был хороший признак, а вот то что корешки не пускал - ну так просто задумался. А ваша ошибка я думаю была такова - вы допускали пересыхание нижней части черенка, тоесть допускали как вы говорить безводное пространство. Если бы не этот факт, я думаю черенок у вас мог укорениться.  yes Удачи в поиске черенка.  yes goodluck

kate1982

Цитата: katerina от 06 февраля 2012, 19:12:12
Цитата: kate1982 от 28 декабря 2011, 10:36:05он в воде дал несколько листьев и ни одного корешка, а как только попадал в безводное пространство - сразу усыхал. Не повезло. Или что-то я не так делала.
То что он распускал листочки, был хороший признак, а вот то что корешки не пускал - ну так просто задумался. А ваша ошибка я думаю была такова - вы допускали пересыхание нижней части черенка, тоесть допускали как вы говорить безводное пространство. Если бы не этот факт, я думаю черенок у вас мог укорениться.  yes Удачи в поиске черенка.  yes goodluck
Ясненько, просто черенок весь плавал в воде, и как только какая-то его часть вылезала на воздух - сразу чернела и усыхала, он был весь полупрозрачный и слабенький. Я ждала корешков, но сил, видно не было. Так в воде он и пролежал у меня месяц где-то, пока... В общем, оказывается у свекрови есть клеродендрум с белыми цветочками, обещала дать:)

нюша

У меня не получается укоренить Томпсона и в этот раз. В воде завял в этот же день, как поставила укореняться, поэтому к вечеру обмакнула в корневин, и в почву (песок+ грунт) и в тепличку поставила. Часть листьев отпала, а часть пока висит. Это ведь не нормально?  :think:

сарайкина света

нюшаЯ Томпсона укореняла в воде, просто первый день стоял в водичке с корневином и таблеткой угля, второй день меняла на уголь+ циркон, дальше просто вода с углём и обязательно сверху одевала пакет, укоренялся за 2 недели.А вот поставила черенок угандийского 7 февраля ( заболела вырастить штамбовым деревом ) за неделю покрылся предвестниками корней, а теперь уже месяц скоро будет, а воз и ныне там :think:. Может его чем то простимулировать? :think:[smg id=48135]

Asio Otus

Цитата: сарайкина света от 02 марта 2012, 11:03:17стоял в водичке с корневином и таблеткой угля, второй день меняла на уголь+ циркон
Если в воду добавляете уголь, то смысла помещать стимуляторы нет, так как уголь адсорбент  allokey

Черенки нужно нарезать не большие, не больше 15  см, так как слишком длинные черенки укореняются плохо.

Цитата: нюша от 01 марта 2012, 22:34:07У меня не получается укоренить Томпсона и в этот раз. В воде завял в этот же день,
А поподробнее, размер черенка, сколько листьев, какая вода, сделала ли тепличку? Вот после этого будет понятно, в чем ошибка.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

kate1982

Воооот!!! А вы говорите вода-вода... тут и корневин и уголь и еще чего-то надо, а я просто в воду ставила и ждала манны небесной... Спасибо за информацию:)))