Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Nika-RomanJ Саш, вчера заказала у Екатерины ( www.calla-info.ru) , а сегодня к ней ездила и забрала 2 каллы Red Alert и  Capitain Safari   yes   Клубеньки отличные  yahoo - теперь бы самой не угробить ,не залить yes
А Екатерина сама каллы дома выращивает, поэтому и клубни все отменные  yes

Вот такие клубенечки

Red Alert - со всех сторон
[smg id=8434]
[smg id=8436]
[smg id=8437]
[smg id=8438]

Capitain Safari с двух сторон
[smg id=8439]
[smg id=8441]
[smg id=8440]

Nika-RomanJ

Надежда! Очень рада за тебя!!!! мои скоро прорастут... сейчас корни прут во-всю.
Екатерина всегда сообщает о новинках весной))) А то, что каллы сама выращивает, не знала no
А клубни, да, очень хорошие tender

Neit

Цитата: Nika-RomanJ от 01 мая 2011, 21:09:05А то, что каллы сама выращивает, не знала
То что она продает-это от поставщика, но она сама эти клубни себе тоже сажает, сейчас  несколько новинок посадила  yes А дома, я так поняла не только каллы, но и еще куча цветов  yes Я ее на наш форум пригласила  yes Мне с ней  было очень приятно пообщаться  yes

Nika-RomanJ

Neit, Надежда!!!! Клубни просто суперские! во всю активничают!!!! делай фоторепортажи как они растут goodluck

Neit

В этот раз вообще ни в чем не замачивала, даже в  воде-посадила во влажный субстрат по самые ушки, торчат только самые высокие росты  yes Очередной дубль должен быть удачным  yes  ttt

Nika-RomanJ

Neit

Цитата: Neit от 19 апреля 2011, 15:07:37Огрызки замочила в ядреном растворе фундазола-сейчас лежат сушатся   Витарос не помог, да и ничто не поможет, если есть хоть малейшая точка с гнильцой  

В общем огрызки получились такого размера, что будут сидеть в 100 гр стаканчиках
Ничего не помогло - сдохли  :'( 3 каллы на помойку, что и следовало ожидать от плесневых клубней  ???
4я из этой партии-ни туда ни сюда, а от kationa Екатерины, вроде начали рост по тихонечку  ttt ttt ttt

Nika-RomanJ

OlsTeR, мои черне посаженные рано, тоже чахнут... клубни теперь питаю, так как цветение уже не будет точно no

Андрюшка

Доброго времени суток всем!  helloy Купил сегодня клубень Каллы, сорта Green Goddess, на упаковке написано что сажать надо на 10см вглубь и только я собрался так сделать, как ударило мне в голову проконсультироваться с форумчанами. Я тут бегло пробежался по темке и понял что сажать надо в маленький горшок и не глубоко. Я ничего не путаю???
С уважением,
Андрюшка

katerina

Цитата: Андрюшка от 15 мая 2011, 18:09:25сажать надо в маленький горшок и не глубоко.
Это смотря какой клубень  yes сажать можно в средний горшок и да, не очень глубоко.  yes

Андрюшка

Спасибо за оперативность  thankyou  O0 Побежал сажать

А ещё я тут вычитал что летом у них период покоя, а в магазине сказали что в августе постепенно полив прекратить чтобы отправить на покой  thinks . Я что то не понимаю цвести то она когда будет?
С уважением,
Андрюшка

katerina

Андрюшка - сейчас она у вас расти будет и должна процвести  yes а уже потом она сама покажет когда её на покой отправлять пора, у неё начнут желтеть листья, вот тогда нужно будет сокращать полив и отправлять на покой.  yes

Андрюшка

Цитата: katerina от 15 мая 2011, 17:54:57
Андрюшка - сейчас она у вас расти будет и должна процвести  yes а уже потом она сама покажет когда её на покой отправлять пора, у неё начнут желтеть листья, вот тогда нужно будет сокращать полив и отправлять на покой.  yes

Спасибо!

Тут ещё один вопросик, посадить то я её посадил, а поливать то как сверху, или в поддон?  thinks
С уважением,
Андрюшка

Neit

Цитата: Андрюшка от 15 мая 2011, 19:09:20а поливать то как сверху, или в поддон?
Андрей старайся поливать только вокруг клубня, по краю горшка, пока ростки не пойдут  yes Главное клубень сейчас не залить  yes

Neit

Вчера решила посадить в один горшочек своих расчлененок от Black Star - они выжили  yahoo yahoo yahoo 3 самых мощных в один горшочек, а трех дистрофиков в один стаканчик  yes
[smg id=10427]
[smg id=10428]
[smg id=10429]