Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

OlyaLya

и снова у меня те же вопросы, только теперь про каллы. Сажать в средний горшок, но не глубоко. А субстрат? ун-ый+песок+вермикулит? поливать поняла - вокруг луковицы, аккуратно, чтобы луковицу не залить. на какое окно можно? восточное или западно? выдерживает ли прямые солнечные лучи на этих сторонах?

вишенка

Стала и обладательницей маленьких калл
[smg id=11920]
Хочу их высадить на даче . Посоветуйте куда . Вообще думаю под яблоньку ,там тенек ,или на солнечное открытое место?Спасибо всем за участие!!!

katerina

Цитата: вишенка от 25 мая 2011, 11:06:33Вообще думаю под яблоньку
Свет, а на зиму ты их без вреда для яблоньки выкопаешь? если да - то можно и под яблоню.

OlyaLya

Цитата: OlyaLya от 24 мая 2011, 17:41:30
и снова у меня те же вопросы, только теперь про каллы. Сажать в средний горшок, но не глубоко. А субстрат? ун-ый+песок+вермикулит? поливать поняла - вокруг луковицы, аккуратно, чтобы луковицу не залить. на какое окно можно? восточное или западно? выдерживает ли прямые солнечные лучи на этих сторонах?

Катюш, все молчат, тогда вопрос к тебе. Посадить я посадила, потом фото покажу. Посадила на половину в землю в маленькие стаканчики. Нормально пока? из-под йогуртов. Корней же пока нет у них. Только чуточку листиков, как у Вишенки.  ;D ну ты сама знаешь ) а когда полить можно и как?

вишенка

Катюш ,под саму яблоньку не буду ,рядышком . Спасибо !И еще вопросик как глубоко ? чтоб росток над землей был ,или его прикопать поглубже ?

katerina

Цитата: OlyaLya от 25 мая 2011, 11:17:46Посадила на половину в землю в маленькие стаканчики. Нормально пока? из-под йогуртов. Корней же пока нет у них.
Оль можно было чуть больше стаканчики, но это не страшно в рост пойдут и просто перевалишь тогда.  yes На счет глубины, я засыпала сверху 2 см земли над клубнем, но так как они маленькие, я бы прикопала так чтобы кончики немного торчали из земли.  yes Полить можно сразу, ну так чтоб смочился субстрат.  water

Цитата: вишенка от 25 мая 2011, 11:19:55И еще вопросик как глубоко ? чтоб росток над землей был ,или его прикопать поглубже ?
Я свои вот тоже высадила и прикопала так чтобы кончик ростка немного торчал уже из земли.  yes

Девчат, желаю вам удачи в выращивании  goodluck

OlyaLya

Цитата: katerina от 25 мая 2011, 10:25:54
Оль можно было чуть больше стаканчики, но это не страшно в рост пойдут и просто перевалишь тогда. 

я тоже думаю, что с этим проблем не будет  yes

Цитата: katerina от 25 мая 2011, 10:25:54На счет глубины, я засыпала сверху 2 см земли над клубнем, но так как они маленькие, я бы прикопала так чтобы кончики немного торчали из земли. Полить можно сразу, ну так чтоб смочился субстрат. 

хорошо, ближе к вечеру еще субстрата намешаю, присыплю. Сегодня полила, с поддона

Цитата: katerina от 25 мая 2011, 10:25:54
Девчат, желаю вам удачи в выращивании  goodluck

present спасибо большое  thanks

Neit

Цитата: OlyaLya от 25 мая 2011, 14:12:57Цитата: katerina от Сегодня в 10:25:54
Оль можно было чуть больше стаканчики, но это не страшно в рост пойдут и просто перевалишь тогда.  

я тоже думаю, что с этим проблем не будет

Оль,перевалишь потом в горшок, который по диаметру в 2 раза больше клубня  yes Корни растут очень быстро и много  yes

Цитата: OlyaLya от 25 мая 2011, 14:12:57Сегодня полила, с поддона

Землю полностью промочила, до верха ? У каллы корни сверху клубня растут  yes

Насчет стороны окон-ставь на любое, только притенять придется, если солнце прям в окно светит, но это понадобится, когда листики из чехольчиков расти начнут  yes

вишенка Свет,вроде, неплохие клубенечки   yes  А ты их посади в какую-нибудь емкость без дна-например , можно из 5литровой бутыли такую сделать и закопать , проще потом будет клубеньки выкапывать чтоб их не повредить  yes

Вчера свои переваливала, попозже покажу  yes

OlyaLya

Цитата: Neit от 25 мая 2011, 18:54:40Землю полностью промочила, до верха ? У каллы корни сверху клубня растут  yes

:D как мало я знаю про них...а точнее ничего  swoon может, я не той стороной кверху их посадила?  thinks

промочила не всю, пойду еще налью. Или лучше сразу сверху полить?

Neit

Лучше сверху из спринцовки вокруг клубня , а клубень сверху можно просто опрыскать  yes

Цитата: OlyaLya от 25 мая 2011, 19:07:03может, я не той стороной кверху их посадила?

Ну росточек ведь сверху  mosking Просто корни растут тоже сверху, где ростки  , поэтому и клубень надо полностью закапывать  yes

OlyaLya

Neit, спасибо, Надюш, просветила, как присыплю сверху их, так и полью сразу  yes  present

Gre

Здравствуйте!
Сегодня не удержалась и приобрела каллу!!! Не самую крепенькую, но зато красивенную! Зато крепышей итак возьмут, а я эту бедняжку очень постараюсь вырастить!Смущает меня то, что цветут они зимой (как у вас написано). Что же мне с ней делать, раз она сейчас цветет?
1. Пересаживать ли? Или переваливать?
2. Если пересадка/перевалка, то какой субстрат? И не нужно ли воспользоваться стимулятором корнеобразования?
3. Не добавить ли у основания сфагнума?
4. Чем удобрять и удобрять ли вобще?
5. Не нужно обрабатывать от вредителей чем-нибудь? И чем лучше побаловать - эрином или цирконом? Буду очень благодарна за советы!!! [smg id=12037] [smg id=12038]

katerina

Gre - на сколько я помню зимой цветет корневищная калла, а у вас клубневая.  yes
Цитата: Gre от 26 мая 2011, 03:13:21Что же мне с ней делать, раз она сейчас цветет?
Сейчас любоваться цветением.  tender
1. я бы пересадила в менеевлагоемкий субстрат, потому что тот в котором она сидит очень долго просыхает и с наружи может быть уже сухой, а в нутри ещё очень мокрым.  thinks Но я незнаю как отреагирует на это сама зантедехия.  donotknow
2. Земляную смесь составляют из дерновой земли — 2 ч., листовой — 1 ч., торфяной — 1 ч., песка — 1ч. Поливают вначале, после пересадки осторожно, потом полив увеличивают, поливают обильно, мягкой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрат. Стимулятор я думаю будет лишним.  yes
3. сфагнум абсолютно не нужет.  nea
4. так как вы если её пересадите в свежий грунт, подкормка в первый месяц два ненужна, в свежем грунте уже содержится удобрение.
5. от вредителей обработать фитовермом. А побаловать один разок думаю можно цирконом, если вам так хочется.  yes

вишенка

Цитата: Neit от 25 мая 2011, 18:54:40вроде, неплохие клубенечки
Надюшка ,очень хорошие клубеньки . Спасибо !
Цитата: Neit от 25 мая 2011, 18:54:40можно из 5литровой бутыли такую сделать и закопать , проще потом будет клубеньки выкапывать чтоб их не повредить
Спасибо за подсказку !!! Так и сделаю!!
Цитата: Neit от 25 мая 2011, 18:54:40Вчера свои переваливала, попозже покажу
Жду !
Gre Красивая расцветка !!!

Neit

Цитата: katerina от 26 мая 2011, 08:24:01Но я незнаю как отреагирует на это сама зантедехия.
Цветок засушит  yes У меня после пересадки черная калла засушила цветы и больше не цвела в прошлом году  yes
Gre Я бы повременила с пересадкой, а полив в таком субстрате после просушки на 2/3  yes
Это Captain Safari, видимо был слегка пересушен, поэтому еще думает  yes
[smg id=12085]

Black Magic, из предыдущих плесневых клубней, тоже начал гнить-срезала пол клубня , опять в ударную дозу фундазола и сушиться на сутки, сейчас посадила, посмотрим может и выживет  thinks