Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Nika-RomanJ

OlsTeR

Nika-RomanJ, мои январские... Ну, вроде листики новые стали выпускать. А то стояли каждая по три былки... Всё-равно дела отстой( Я уже грешу на тот факт, что в горшкам им плохо. Но растят же люди каллы в горшках! И ещё какие шикарные!  thinks Вобщем, будем посмотреть... Корневищная вроде на покое. Поливаю реже, но совсем не поливать не могу - жалко)
У меня орхидеемания, спасите кто-нибудь!)))

Neit

Цитата: Nika-RomanJ от 08 июня 2011, 03:40:15мягкого там что-то было.... эх....
Саш, ну будем надеяться , что не оно  ttt ttt ttt
Цитата: OlsTeR от 08 июня 2011, 23:00:59Корневищная вроде на покое. Поливаю реже, но совсем не поливать не могу - жалко)
OlsTeR  А я тоже не могу корневищную не поливать-она у меня почему-то летом листья наращивает  thinks

silent-bob

козочку черненькую свою я пересадила, обсмотрела все корни и клубень, все вроде цело, мягкостей и гнили не нашла, только клубень чуть сморщенный, как будто его пересушивали. А листочки продолжают желтеть. Медленно, но верно. Она может сейчас собраться спать? Это ж вроде как то не по сезону... thinks

Neit

У меня калла Red Alert красная зацветает  yahoo
[smg id=14754]
[smg id=14755]

silent-bob

Neit

Цитата: silent-bob от 13 июня 2011, 23:33:49ух какие листья у нее огромные!
Не , не огромные -горшок 18см и фото сверху почти , лист в ширину 12 см и в высоту 18 без черешка ,а вот моя коленка ну очень огромная получилась  laugh

Nika-RomanJ

Neit!!!! какие прыткие!!!! swoon swoon swoon
у меня еще листики выращивают tender

вишенка

Надюшка ,какая она у тебя красавица  :girl_in_love: ждем фото цветочка  yahoo
Мои деточки калл посаженные на даче ,выпустили по листику ,правда не очень большому ,но я тоже очень рада . Посадила под забором ,с утра солнышко ,после обеда тенек ,расстояние между клубеньками 10 см.

OlyaLya

вишенка, а фоточки?  :P мои каллы все по-разному растут. Одна выпустила длиннющий лист, но никак его не раскроет, вторая чуть-чуть от первой отстает, тоже листик растет. Третья и четвертая на уровне идут друг с дружкой, только одна из них гонит сразу 2 листика,а вот пятая меня расстраивает  :-[ корней полный горшок, а от горшка 2 вершка и не хочет прям что-то расти...

вишенка

OlyaLya как только так сразу ! надо ехать ,в прошлый раз фотика с собой не было .
У тебя молодцы ,а за пятую не расстраивайся ,догонит!

OlyaLya

katerina, Катюш, ты говорила, что, когда каллы листики выпустят, ты сможешь нам их цвет сказать?  confusion как только листики раскроются - я обязательно покажу фото  tender

Neit

Цитата: Nika-RomanJ от 14 июня 2011, 05:08:24какие прыткие!!!!
Саш, да я сама обалдела вчера  :o Captain Safari только один жирный чехол выпустил и стоит думает, а эта красотка совсем как ошалевшая  mosking Правда я их всех кормить уже начала,да и на балконе уже неделю прохлаждается, мож поэтому так и рванула  thinks

OlyaLya

Цитата: Neit от 14 июня 2011, 11:37:21
Правда я их всех кормить уже начала,да и на балконе уже неделю прохлаждается, мож поэтому так и рванула  thinks

а через сколько можно после посадки удобрить?  thinks правда, я их недавно перевалила, думаю, рано еще, да? сколько лучше подождать до удобрения и каким лучше, что должно больше содержать?  :-\

katerina