Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

OlyaLya

Цитата: katerina от 14 июня 2011, 13:08:50
Предположительно смогу.  yes

скажи, пожалуйста, Катюш, а вот такие клубни, они будут в этом году цвести? и если да, то примерно через сколько времени?

Neit

Цитата: OlyaLya от 14 июня 2011, 13:21:55сколько лучше подождать до удобрения
Думаю, недельки через 3 можно уже будет удобрять  yes
Цитата: OlyaLya от 14 июня 2011, 13:21:55удобрения и каким лучше, что должно больше содержать?
Я для декоративно цветущих удобряю , там азота меньше всего  yes А вчера всех Идеалом универсальным полила на основе биогумуса  yes

katerina

OlyaLya - должны процвести, может не так обильно, но должны, а вот когда - когда достаточно нарастят листьев.  yes

OlyaLya

confusion ну мне особо обильно пока не надо, мне хотя бы просто полюбоваться  tender хотя бы по 1 цветочку  :girl_in_love:

вишенка

Катерина посмотри какие  у меня каллочки
[smg id=16326]вот таких еще несколько.
[smg id=16329]
[smg id=16332]

Neit

вишенка Свет -хороши  tender На второй фото- корни присыпь, а то наружу вылезли  yes

VetkaL

Всем добрый вечер) Давно слежу за вашим форумом, но отважилась присоединиться только сейчас) Мало нас, любителей каллы(
Поделюсь своими красотками))

сорт не знаю(

[smg id=151498]

пикассо

[smg id=151499]

манго

[smg id=151500]

сорт не знаю

[smg id=151501]

а вот это вообще какое-то непонятно чудо... у неё все цветки раздвоенные как бабочки, может кто-нибудь знает что это?

[smg id=151502]

И ещё вопрос по белой, в прошлом году она дала семена, зимой клубень оставался в земле, в холод к сожалению я её не убирала, но полив сократила почти полностью. Весной клубень выкопала, огромный, больше даже чем кулак, посадила в новую землю и начала поливать... но вот уже три месяца прошло и никаких изменений( корни растут медленно, дала пару росточков, но за три месяца выросли примерно сантиметра по два, даже из под земли не проклюнулись, зато боковые детки во всю стоят зелёненькие... из-за чего это может быть? что с ней делать, скоро уже спать надо, а она ещё и не проснулась толком(( какая-то калла-мамаша, только детей даёт)))
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Neit

VetkaL Хорошенькие у Вас каллы  tender

Цитата: VetkaL от 29 июня 2011, 01:45:01что с ней делать, скоро уже спать надо, а она ещё и не проснулась толком
Может ее подкормить надо  thinks

VetkaL

no   кормлю, у них условия одинаковые, у жёлтой, манго и белой. разница получилась только в периоде покоя, жёлтая и манго у меня дома, и на зиму они в кладовке спали, там прохладно, а белая на работе, убрать было некуда, перезимовала просто в горшке без полива... и в детках... манго и жёлтая эгоистки, сами растут, цветут, а белая сначала семян мне надарила, теперь вот деток боковых...

И ещё... может кому пригодится... Тут кто-то из девочек советовал клубни брать у Катерины из Москвы. Я заказала аж пять штук))) Все по сорту, все здоровенькие, крупные. Очень советую, действительно хорошее приобретение)
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 29 июня 2011, 01:54:08а белая сначала семян мне надарила, теперь вот деток боковых...
Может она за зиму пересохла слегка или просто сама по себе -тормоз и период цветения у нее позже  yes У меня Captain Safari только сейчас выдал сразу 2 листа и бутон из одной точки роста и это с начала мая месяца, и малюсенькие росты в задумчивости  yes А Red Alеrt уже, с того же самого момента, листья растит и уже 2 цветка и еще 2 бутона выдал  yes(У меня как раз Катины клубни  yes ) Я, все-таки думаю-это от сорта зависит  yes

OlyaLya

хочу показать свои каллы, присланые Катюшей (katerina) выросли они прям таки сказать совершенно разные, от мала до велика, как говорится ) самая высокая - 52 см от горшка, самая мелкая - 15 см от горшка (с того момента, как сфоткала, уже подросла она)
итак, мой "жирафчик", от горшка 52 см высотой один лист и 50 см второй  swoon
[smg id=16800]
эти каллы средние, рост у них 38, 37 и 32 см от горшка:
[smg id=16799]
[smg id=16794]
[smg id=16795]
и самая коротышечка - 15 см. Это та, что была от горшка 2 вершка, все-таки одумалась и расти начала, листики ну больно странные у нее, что с ней?  thinks
[smg id=16797]
[smg id=16798]

Катюш, как будет возможность, может, сможешь рассказать, от какой какие цветочки ждать?  confusion

и еще вопрос, та калла, что 32 см, стала сушить кончик листика. Почему? чего не хватает?
[smg id=16796]

ну и совсем нужный мне вопрос - стоит ли их снова переваливать в бОльшие горшки или им и в этих пока норм? когда переваливала из меньших, у 2 из 5 корней почти не было, у 3 из 5 корней полный стаканчик было  yes

ах да, их общее фото:
[smg id=16676]

Nika-RomanJ

VetkaL да, у меня уже два бутона лезут!!!
Заказала в конце апреля!!! swoon
только вот один клубень пикассо :-[ Хотя его вроде не заказывала... На след неделе выкладу фотки :girl_in_love:
Neit, Надежда!!!! Как я за тебя рада!!!!

katerina

OlyaLya - Оль, а где они у тебя стоят? освещение? мне кажется что их света не достаточно, вытягиваются они сильно.
Цитата: OlyaLya от 29 июня 2011, 02:19:26листики ну больно странные у нее, что с ней?
Долго думала растить листочек или нет, поэтому он такой корявый у неё получился.

Цитата: OlyaLya от 29 июня 2011, 02:19:26стоит ли их снова переваливать в бОльшие горшки или им и в этих пока норм?
В этих пока в самый раз им.  yes

Цитата: OlyaLya от 29 июня 2011, 02:19:26стала сушить кончик листика. Почему? чего не хватает?
Как давно ты их в эти горшки перевалила? Может подкормить  thinks

OlyaLya

Цитата: katerina от 29 июня 2011, 10:45:07
OlyaLya - Оль, а где они у тебя стоят? освещение? мне кажется что их света не достаточно, вытягиваются они сильно.
стоят на кухне, западная сторона, но между кухней и окном еще галерея, 1.5 м ширины между окнами. Думаешь, стоит прям на окно галереии поставить?  thinks
Долго думала растить листочек или нет, поэтому он такой корявый у неё получился.
ну будем надеяться, что следующий листик будет уже хороший
В этих пока в самый раз им.  yes
ну пусть тогда растут на здоровье  yes
Как давно ты их в эти горшки перевалила? Может подкормить  thinks
ой, не помню даже... мб недели 3 уже прошло. А чем лучше удобрить? с каким содержанием? для цветущих можно?

confusion ну и вопрос, меня очень волнующий, через сколько примерно после посадки такие каллы цветут? ну совсем-совсем примерно  confusion

katerina

Цитата: OlyaLya от 29 июня 2011, 13:50:30Думаешь, стоит прям на окно галереии поставить?
ну чем больше солнца тем лучше.  yes

Цитата: OlyaLya от 29 июня 2011, 13:50:30для цветущих можно?
Сначала удобри для роста листочков, а уже следующую подкормку можно для цветущих.  yes thinks

Цитата: OlyaLya от 29 июня 2011, 13:50:30через сколько примерно после посадки такие каллы цветут?
Я могу только сказать что цвести будут когда нарастят достаточно листьев.  yes