Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: OlyaLya от 29 июня 2011, 13:50:30стоят на кухне, западная сторона, но между кухней и окном еще галерея, 1.5 м ширины между окнами.
Оль ,мои стоят на северо-западном открытом балконе-солнце после 5 вечера -чувствуют все себя отлично и не вытягиваются  yes А как у тебя стоят, то им вообще света не хватает катастрофически  yes Конечно Московское солнце с Актау не сравнить, но все же  yes
Цитата: OlyaLya от 29 июня 2011, 13:50:30через сколько примерно после посадки такие каллы цветут?
А по разному  pardon Зависит от размера клубня, от сорта , от подкормки, от освещения и полива  yes В основном, наверно, от размера клубня и сорта  yes Красная моя зацвела, когда по 1му листику выпустила, а Сафари сразу погнал 2 листа и бутон из одной точки роста  yes А черная почиканная на деток вообще не собирается ничего делать, дай бог чтоб листья нарастили и отъелись клубенечки к следующему году  yes

В общем вот
Captain Safari
[smg id=16820]
А вот сумасшедший Red Alert Новых листьев нет, только бутоны гонит  mosking
Здесь 2 свеженьких бутончика
[smg id=16821]
А это еще один прорывается , где цветочек мутантик  :D
[smg id=16822]

OlyaLya

katerina, Neit, спасибо, девочки, сегодня же переставлю на саму галерею  yes

Надюш, красивые они у тебя  tender

VetkaL

ЦитироватьА вот сумасшедший Red Alert Новых листьев нет, только бутоны гонит  mosking
Здесь 2 свеженьких бутончика
Надежда, шикарные, особенно алерт! я пока жду свою, тоже много бутонов дала, наверное всё же сорт такой благодарный)
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 29 июня 2011, 22:17:20наверное всё же сорт такой благодарный)
Да я вот и думаю, что цветение от сорта зависит  yes

VetkaL

Девочки подскажите, у вас смотрю такие яркие получаются цветки, а у меня все бледные, чего им не хватает? Стоят на солнце, удобрениями для цветущих подкармливаю... :-[
вот это должен быть ред алерт и внутри бутона видно что он алого цвета, самая самая серединка, у Надежды тот же сорт, но такие яркие цветы..

[smg id=151503]

а вот это капитан романс ( насыщено сиреневый), опять же это не пересорт, т.к. внутри бутона видно ярко сиреневый цвет

[smg id=151504]

почему так а?

Надежда, а у вас смотрю на Рэд алерт тоже сдвоенный цветок есть? или это так кажется?

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 04 июля 2011, 23:53:33у меня все бледные, чего им не хватает? Стоят на солнце
У меня стоят на закатном солнце, которое появляется в 5 вечера  yes У Вас ,видимо ,слишком много солнца и пигмент выгорает  yes Самые первые цветочки долго красными становились, но не были белыми-были зеленовато-желтоватые, даже на фото было трудно реальный цвет поймать  yes А следующие 2-поменьше размером и сразу красные  yes Попробуйте убрать в полутень  yes
Цитата: VetkaL от 04 июля 2011, 23:56:37на Рэд алерт тоже сдвоенный цветок есть?
Есть-самый первый -мне нравится  yes

VetkaL

Цитата: Neit от 05 июля 2011, 00:43:40Попробуйте убрать в полутень  yes
попробую, они на самом деле стоят на южном балконе, возможно солнца и впрямь многовато
Цитата: Neit от 05 июля 2011, 00:43:40Есть-самый первый -мне нравится  yes
значит это не сорт, что-то другое. торопятся наверно цвести, вот и гонят сразу две стрелки в одной, срастаются)

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 05 июля 2011, 01:07:21торопятся наверно цвести, вот и гонят сразу две стрелки в одной, срастаются)
Скорей всего  yes остальные нормальные  yes сафари тоже нормальный, видно не успел срастись, потому что гнал сразу 2 листа и бутон, только это все вылезло-пошел второй бутон  yes

Olganika

Девочки, у меня такой вопрос. Есть ли такие на форуме, кто в прошлом году купил готовую (цветущую) клубневую голландскую каллу? И как она растет в этом году после периода покоя?
Дело в том, что у нас клубни не продаются, я в прошлом году купила готовое растение, отправила на покой, оказалось, что у растения было два средних клубня чуть меньше спичечного коробка, хотя цвела она обильно,  и несколько совсем маленьких деток. И в этом году у меня с ней проблемы, очень долго просыпалась (думала вообще не проснется), нарастила листья, но они мелкие, цвести так вообще и не думает. А сейчас как-то затормозилась в росте. Стоит на восточном балконе, света ей достаточно, два раза подкормила "Идеалом" и несколько раз по листьям остатками удобрения от фаленопсиса. Две недели подряд было прохладно 20-24 градуса, дожди, сейчас температура под 30, ночью 22. Может гармоны из нее выходят и она клубни наращивает? Какая-то доходяжка бедненькая.

Neit

Цитата: Olganika от 11 июля 2011, 11:36:04Есть ли такие на форуме, кто в прошлом году купил готовую (цветущую) клубневую голландскую каллу? И как она растет в этом году после периода покоя?
Есть у меня такая,черная, только я умудрилась залить ее после периода покоя и  она у меня подгнила ,а  сейчас поделенная на деток реанимируется  yes Но тоже с одной стороны детки сильные и достаточно крупные, и корни хорошие, но тоже какие-то листья доходяжные и цвести тоже не думает, да я не рассчитываю в этом году на такую радость  yes

ольга1979

Добрый день. Снова я с вопросиком. Недавно приобрела зантедехию. Прочла темку полностью и если правильно поняла в перод покоя листочки засыхают. Т.е. после после цветения надо дождаться отсыхания листочков и отправить в прохладное место. У меня пока цветет. Хочу пересадить. Подскажите стоит ли? 

katerina

ольга1979 - пока цветет, я бы не стала пересаживать.  nea

ольга1979

katerinaизвините за глупый вопрос, а они все листочки сбрасывают?

katerina

ольга1979 - клубневые каллы все сбрасывают, а корневищная нет.

Sofya

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, калла 1 раз за сезон цветет?