Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

Цитата: Мудрый Каа от 24 ноября 2011, 15:08:03откройте тайну: где Вы покупали каллы?
А ничего таинственного  mosking У Кати kationa, можно через личное сообщение  к ней обратиться, а можно и  через ее сайт , вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17931.0.html и здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg181576.html#msg181576

Мудрый Каа

Neit, ой, спасибо! Жаль только время для покупок неподходящее...

Neit

Мудрый Каа По весне будет в самый раз   yes

Андрюшка

Здравствуйте, хотел узнать когда у каллы период покоя? Моя простояла с весны и не разу не цвела, да и листьями не балует, новый лист дает, один из старых сушит, так и стоят по два листа, так и должно быть или что-то не так?
С уважением,
Андрюшка

Neit

Андрюш, а у тебя какая калла , помню разговор про клубневую шел  :think: Поправь, если ошибаюсь  yes Ну так вот клубневую пора спать класть, т.е. сокращать полив чтоб она все листья отсушила и поставить ее в холодное место (+5 градусов) или достать , из грунта , промыть, замочить в фунгициде ( Максим,или Витарос) и просушить недельку и положить в опилках или газетке в нижний отдел холодильника и с периодичностью раз в месяц проверять клубень на тему появления плесени  yes Так он будет спать до весны , в твоем случае до марта-апреля  yes
Если калла корневищная - эфиопская, то у нее сейчас период вегитации начинается и ее нужно пересадить  yes
Если сомневаешься в определении какая у тебя калла-сделай фото  yes

Андрюшка

Цитата: Neit от 28 ноября 2011, 01:49:28
Андрюш, а у тебя какая калла , помню разговор про клубневую шел
Надежда, у меня калла Green Goddess, клубневая. То есть сейчас я ее вообще не должен поливать, и должен спать уложить? В нижний отдел холодильника - это что в морозилку, или в камеру где овощи-фрукты хранить?  thinks
С уважением,
Андрюшка

Neit

Андрюш, план такой : Перестаешь поливать, калла  скидывает все листья, ты достаешь клубень и  отмываешь от грунта, замачиваешь в растворе Максима или Витароса по инструкции, просушиваешь недельку, убираешь отсохшие корни, заворачиваешь в газету или кладешь в коробочку с опилками и кладешь в холодильник в отделение для овощей или на дверь холодильника и раз в месяц проверяешь на наличие плесени, не дай бог  ttt ttt ttt Месяца через 3 ничинаешь проверять на наличие ростов  yes

Evgenia8989

Здравствуйте! Мне подарили каллу белую у нее 11 раскрывшихся цветов и несколько бутонов, подскажите пожалуйста как дальше с ней обращаться очень хочется чтобы она выжила???

katerina

Evgenia8989 - самое главное аккуратнее с поливом так как покупной грунт очень влагоемкий и с ним запросто залить. Сейчас пусть она пока цветет, а вы любуясь на неё ознакомтесь с данной темой.  yes goodluck

Neit

Evgenia8989 А калла какая клубневая или корневищная?

Evgenia8989

Neit, я думаю клубневая, я не раскапывала конечно - боюсь confusion

Neit

А это по листьям определить можно  yes У корневищной каллы листья чисто зеленые огромные как лопухи, а у клубневых калл листья  в крапушку  yes
Вот это корневищная эфиопская калла (белокыльник)  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,28244.msg260603.html#msg260603
А это клубневая калла , причем крапушки абсолютно у всех клубневых калл  yes  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,982.msg203725.html#msg203725

Evgenia8989

у меня вот такого типа

Neit

По листве - клубневая (может быть без крапушек, т.к. освещения не хватает)  yes Значит вообще аккуратно с поливом  в магазинном грунте  yes  От залива клубни гниют, даже раз сказать не успеете  yes Магазинный грунт сверху высыхает, а в глубине его можно выжимать  , там один волокнистый торф, как мочалка  yes Лучше слегка пересушить каллу, там в клубнях запаса влаги достаточно  yes Влажность в горшке обязательно проверять либо деревянной палочкой, либо прям пальцем, так надежнее - внутри ничего не повредится , если не аккуратно тыкать  yes Да и обеспечте ей максимально светлое место  yes Можно подкармливать раз в 2 недели удобрением для декоративно-цветущих  yes После отцветания сокращаем полив, чтоб она листья отсушила и кладем спать  yes

Evgenia8989

мне ее подарили и листочки были такие не много вялые -  я ее обильно полила и опрыскала :-[ а еще ее обязательно спать отправлять, а то где то читала что маленькие каллы после сна могут не отойти?!