Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Evgenia8989

темное пятнышко это под гнилью новая кожица образовываться стала, как мне кажется...ну во всяком случае очень похоже thinks
неее, запаха не было, он был когда я мыла клубеньки от гнили - очеееень сильный! вода была темпленькая, разводила примерно 0,5 воды и 2 мл максима, держала 30 мин....потом вытащила их на газетку и убрала на холодильник, чтоб кошка не достала! а на следующий день сделала конверт из 4 листов газеты и положила клубеньки в него, ну и на подоконник.

сейчас земля нагреется, а то очень холодная и посажу. а стаканчики куда на подоконник или в темное место?!

VetkaL

Evgenia8989 А температура раствора примерно хоть какая была? (тёплая, прохладная, холодная, чуть горячая)
Землю проколить нужно, в духовке, тогда не надо ждать чтоб она нагрелась, надо будет ждать, чтобы она остыла mosking Магазинная земля очень часто бывает уже с грибками, а нам это сейчас не к чему, у нас и так проблем хватает ;) Если на подоконнике 5-10 градусов, как вы писали, то это очень холодно для малышей, температура должна быть около 20 градусов плюс-минус, место выбрать по возможности светлое, а то клубни могут подумать, что их спать положили.
Мама учила меня ПРЕОДОЛЕВАТЬ НЕВОЗМОЖНОЕ: "Закрой рот и ешь суп!"

Источник радости

Evgenia8989

ну градусов наверно до 20-30 - ну руке чуть прохладно yes...землю я с дачи решила взять и песок речной, а то у нас в городе только универсальную землю привезли - для рассады которая  :-[  дома земля торф, там правда уже в нем тоже песок есть, но добавлю еще, известь тоже есть чуточку...ну другим дак растениям нравиться такая земля mosking

VetkaL

Известь я бы не добавляла... если не путаю, то она понижает кислотность почвы. У вас кислая земля? И прокалила бы всё равно... Но хозяин-барин :) Я могу только посоветовать, а вы уже будете поступать как вам захочется confusion

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 21 февраля 2012, 16:17:14На первом клубне, лично мне не нравится тёмное пятно на донце... Это похоже уже заражённая часть.
Согласна , а если смотреть на левую часть этого клубня на 1м фото, то она по моему уже того  death Такое ощущение, что эта часть дырявая насквозь  thinks А на срезе клубня я вообще ничего не вижу - очень мелко  :look:

Evgenia8989

Здравствуйте!!! сделала как вы мне и советовали yes Спасибо огромное!!! посадила, теперь жду...а цветы в вазе стоят до сих пор уже 1,5 месяца!!! правда из 11  5 осталось уже :) но все равно здорово!!! 2 цветочка стоят с семенами, покрывала начинают уже темнеть но еще не сильно - недели 2 еще простоят, думаю потом пусть полежат семячки посохнут и попробую посадить..поэксперементировать хочется  :D

Kate4ka

Делюсь радостью!!! Купила 2 луковички каллы, посадила 2 недели назад, одна проросла уже через 4 дня, а сегодня и у второй проклюнулись росточкии!!! yahoo

katerina

Kate4ka - Отлично! По больше вам листочков и обязательного цветения.  goodluck

Neit

Kate4ka Поздравляю с покупочкой  present Только ради бога не залей клубеньки каллы  yes Поливай пока не обильно по чуть - чуть вокруг них  yes Если каждый сидит в своем горшке, то по краю горшка полив пока  yes Когда ростки будут больше 10-15 см , можно будет поливать по всей площади горшка, но только после просыхания субстрата на 2/3 горшка  yes И им сейчас нужно очень яркое освещение , но без прямых солнечных лучей, а то чехлы вытянутся и листья потом хилые и длиннющие будут , либо надо будет чехлы укорачивать, что не желательно ,можно листья зацепить  yes

Kate4ka

Луковки были небольшие, я посадила в 1 горшок...Спасибо за информацию, буду еще более аккуратной :)

Ksenechka

здравствуйте! сегодня первый раз купила клубень каллы! называется калла гарнет глоу розовая  tender
подержала клубень в темном растворе марганцовке на 30 минут (как лилию), так как "максим" закончился  :-[  минут 10 просушила и посадила
вот  :)

Neit

Ksenechka С приобретнием   present Все что писала  по поводу полива выше , Вас тоже касается - будьте очень аккуратны с поливом , пока не подрастут чехлы листиков  yes

Я сегодня своих из холодильника достала, вроде все   ttt Полежат пока в тепле и темноте , подожду пока проклюнутся, хотя кто-то, уже начал просыпаться , не помню кто  mosking

VetkaL

Надь, а они подросли за зиму или такие же в размерах у тебя?

Источник радости

Neit

Цитата: VetkaL от 26 февраля 2012, 11:56:14а они подросли за зиму или такие же в размерах у тебя?
Свет, честно , не мерила  :no: На глаз, вроде такие же, может даже чуть сжались, но все твердые  - они же только в грунте растут , а в холодильнике-то что расти, там холодно и питания нет  yes

VetkaL

Блин... у меня значит мутанты)) У меня растут, осенью клала в коробку и обкладывала мхом. Да, да, всё знаю, что это лишнее и прочее, но я люблю сама экспериментировать не смотря на науку :D :rake: Вчера смотрела, а они эти коробки прям разрывают уже tease Я правда всех зимующих периодически проливаю водой, клубни опрыскивала. Может они из-за того, что отожрались зимой цвести у меня не будут thinks Поглядим-посмотрим...
У кого как клубни перезимовали, поделитесь пожалуйста? ;)

Источник радости