Зантедесхия Эллиота и Реманни (клубневые каллы)

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 16:50:59

« назад - далее »

Neit

КсенияД,
Цитата: КсенияД от 01 апреля 2013, 21:40:38внутри весь пористый был кофейного цвета.
Где-то был сухой очаг гнили и после первого же полива, гниль начала быстро распространяться дальше  yes Жаль что у нас продают гнилые клубни, сама не раз нарывалась  :-[

КсенияД

И не говорите! Проверить в магазине не вышло, как я не старалась вытрясти клубень из опилок. Пакет запаянный и матовый с надписями, всё равно не видно.

Neit

Цитата: КсенияД от 02 апреля 2013, 08:59:49Пакет запаянный и матовый с надписями, всё равно не видно.
Иногда клубни сверху отлично выглядят, что и не увидишь ничего и даже расти начинают, а потом в одночасье загибаются  yes Достаточно совсем малюсенького, незаметного очага и все - клубень труп  :-[ Можно, конечно и абсолютно здоровый клубень залить по первости, когда еще листьев нет, но это сделать несколько сложнее, чем залить уже зараженный  yes

КсенияД

Полностью согласна yes Мой неудачный опыт пока только подстегнул меня ещё больше, на дачу в открытый грунт хочу посадить и снова попробовать дома вырастить. Теперь надо найти в продаже хороший материал для посадки и будет мне счастье :)

maria813

Всем привет! моя калла благополучно перезимовала в холодильнике и я ее посадила. Но листья выходят в крапинку, как-бы в маленькую дырку. может это кто у меня завелся? и чем обработать надо?[smg id=110831]

katerina

maria813, Нет, никто у вас не завелся, это особенность листьев.  yes

maria813

так интересно, когда я ее приобретала вроде не было дырок  :)

КсенияД

maria813, у меня тоже в крапинку, а если поднести к свету видно как буд-то дырочки, муж вчера озаботился а не кушает ли её какая пакость :) Так должно быть, мою точно ни кто не ест, я её каждый день проверяю, не думала, что выживет.

maria813

спасибо, мою то же вроде никто ни ест, вторая калла белая, и листья без "вкрапинок". и другие цветы вроде в норме.

КсенияД

У меня тоже должна быть белая и на фото упаковки крапинок не было, но учитывая сколь часто в упаковках не то, что мы покупаем, не удивлюсь например жёлтой yes

-romawka

Здравствуйте! Наконец-то проснулась моя клубневая калла, очень долго сидела в земле  без движений yahoo  Т.к. боялась залить, я посадила ее в маленький горшок, 1л. Знатоки, подскажите, в какой по объему горшок мне нужно ее переваливать? Слышала, что каллы должны расти в горшках не меньше 3л, высоких и не очень широких. Ничего, если я ее после своего маленького горшочка сразу в трехлитровый пересажу? Клубень большой, до стенок горшка не больше см.
[smg id=116006]

Neit

-romawka, рано переваливать  yes Когда листья нормальной длины вырастут, тогда можно будет перевалить  yes А вообще, если корни из отверстий не полезут, я бы и трогать не стала, тем более что сверху есть место для досыпки грунта  yes

-romawka

Neit, Надежда, спасибо present Ничего пока трогать не буду.

maria813

У меня тоже, вопрос: на листьях появились пятна маленькие коричневые. Может влаги не хватает? Все боюсь перелить. И еще, сколько времени проходит примерно с момента всхода до цветения?

Neit

maria813,

Цитата: maria813 от 03 июня 2013, 08:55:33У меня тоже, вопрос: на листьях появились пятна маленькие коричневые.
По поводу пятен нужно фото смотреть  yes В какой емкости сидит клубень, насколько обильно поливаете, насколько грунт просыхает между поливами , опрыскиваете ли листья, попадает ли прямое солнце на листья после опрыскивания ?
Цитата: maria813 от 03 июня 2013, 08:55:33сколько времени проходит примерно с момента всхода до цветения?
А это у всех по разному , так что сложно сказать  yes если клубень свеженький голландский, то может быстро зацвести, если после домашней спячки, то может долго раскачиваться, опять же освещение большую роль играет, температура, удобрения - все у всех по разному  yes