Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

zhmary

Александр, а как Вы относитесь к опрыскиванию интексидным мылом? Читала тут на днях книжку Хессайона про орхидеи. Меня очень удивило, что в разделе Борьба с вредителями нет ни одного упоминания химических препаратов для борьбы с щитовками и тлями (пусть даже и буржуйских  :D ) А написано - опрыскивать раствором интексидного мыла. Мне, правда, на ум пришло только одно интексидное мыло из советского прошлого - дустовое  ;D Но я подумала еще про всяки шампуни для животных от блох. Опять же ЛОК этот, что девочка посоветовала.
Вот попыталась сфоткать хоть что-то. На листьях, после утреннего обильного опрыскивания, ничего не нашла. Но внутри бутонов вот что:

[smg id=132864]

Это грязь или вредители какие? Может, тли?

Ky!

Цитата: zhmary от 07 октября 2011, 20:22:39к опрыскиванию интексидным мылом?

А какой инсектицид в мыле содержится? Есть так называемое зеленое мыло, но это профилактическое средство.

По фото сложно сказать, не понятно. Может и грязь, а может и щитовка, к примеру.  thinks

С чистящими средствами будьте осторожны! Лок якобы на растительных маслах сделан, но это не значит, что не может быть отрицательной реакции.

zhmary

Кто бы знал, что за мыло они там используют  thinks
Попробую для начала промывания с простым мылом. Я так с щитовкой на стрелиции боролась - актара при поливе и мытье листьев с мылом.
Я только переживаю, не отвалятся ли бутоны при этом. Хотя, здоровое растение важнее цветения. Цветение, надеюсь, не последнее будет.

Asio Otus

Цитата: zhmary от 07 октября 2011, 21:00:55Попробую для начала промывания с простым мылом.
В твоем случае я думаю, мыть бесполезно с мылом, придется опрыскивать Актарой, потому если вредитель на цветоносах, цветоножки не помыть же.

Опрыскать аккуратно в ванной комнате, дать немного обсохнуть и поставить в пакет, но завязывать не надо, у актары давление паров не сильное, так что  пакет поможет.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Самира

А мой клеродендрум Томсона никак ни хочет цвести, хотя ему уже лет 6.

вишенка

Могу точно сказать, ему необходима зимовка, то есть период покоя, редкий полив и прохлада. А в феврале стрижка, на 1\3. И будет вам радость.
Расскажите как за ним ухаживаете?

Самира

Ухаживаю так же как и за другими своими растюшками, поливаю,летом делаю подкормки и опрыскиваю, может дело в том ,что я когдато оторвала его от не цветущего растения. Он у меня одно время стал просто огромнейшим кустом, но цветов я так и не дождалась. Ну, вот я как Вы и советуете так поступила с ним. Поставила его в прохладное место и обрежу его в феврале.Так хочется что б порадовал своими чудесными гроздьями. Будем ждать. Спасибо за совет.

вишенка

Самира  Не расстраивайтесь ,у вас все получиться !!! goodluck
А можно фото вашего красавчика?

dusia

всем привет. я новичок,примите в компанию любителей цветов.
У меня вопрос ,может кто подскажет-купила клеродендрум уолиса в цветущем виде.
Однако дома  начали осыпаться бутоны и цветы. Что не так,что могло послужить
причиной осыпания цветов.

Луиза

dusia
Добро пожаловать на форум!  :handshake:

Такое часто встречается при резкой смене условий содержания растений.

Marusja

Вот  как оброс  листвой  мой  новый  друг ,  похожий  на  Томсон,  но  с  запахом   жженой   резины,  да ,  листья  пахнут.
Сказали  что  это  сортовой  гибрид  и  ждать  цветения  ,  даже  интересно !  Просто  поливаю  его ,  оставила  в  старом  грунте  до  весны.
Удивил  размер  листа  18  на  10 см.

[smg id=30310]

[smg id=30311]

Small Lynx

Marusja Танечка, шикарный клеродендрум!!!! И как похорошел то!!!! А раз листья такие шикарные - значит ему все нравится!!! Ждем с нетерпением весны и его цветов!!!!
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

dusia

привет всем. спасибо за ответ, а то я уж подумала что что-то не так.
такого красавца принесла домой ,а он взял и осыпался.
а что делать с цветоносами ,обрезать или они обрастут листьями?

Asio Otus

Цитата: dusia от 16 октября 2011, 10:16:51а что делать с цветоносами ,обрезать или они обрастут листьями?
Если бутоны опали, то цветоносы сами отсохнут.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

dusia

Спасибо.Может подскажете как его размножить. В горшке  три корня  но впереди  зима,сухой воздух в квартире
и хочется  подстраховаться, чикнуть  кусочек для укоренения.Но он не высокий кустик. может не трогать?
Спасибо.