Клеродендрум - Clerodendrum

Автор Asio Otus, 12 июня 2008, 17:09:32

« назад - далее »

mezzo

Спасибо за ответ! Просто они уже тронулись в рост , выспались, видимо. :)

НаталияС

А я смогла, сделала ЭТО - обрезала большой кустик Уоллича, мы теперь такие
[smg id=96229]
Надеюсь всё получится, живёт он под лампой, думаю обрастём! А малыш надумавший цвести вот такой
[smg id=96221]
[smg id=96149]
Его я уже подарила маме, ждём тепло для переезда!

Алевтина

Прошёл месяц и мы уже такие красивые.

http://radikal.ua/data/upload/69fda/4fa6c/fbdf618040.jpg

Алевтина

А этот  Клеродендрум прекраснейший Clerodendrum speciosissimum пострадал от клюва Кузи, но он не обиделся и снова стал обрастать на радость хозяйке.

http://radikal.ua/data/upload/69fda/0fccf/09a5836e69.jpg

http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/05615/f2276a024f.jpg

Natalika

У меня появился клеродендрум филиппинский! Совсем еще малыш! Посоветуйте, пожалуйста, нужно ли его пересаживайте? Он сейчас в стаканчике из теплицы. И Какую земельку лучше подготовит?

Алевтина

Земля обычная, для цветущих, а пересадить нужно. Растёт очень быстро.

nata3275-123

Всем привет! У меня на клеродендруме Уоллича появились капельки прозрачные липкие , осмотрела все ,никаких вредителей не обнаружила. Обмыла все листья с хоз. мылом , но думаю что этого будет не достаточно. Подоконник густо заселен , но на других цветах ничего подобного не нашла. Что же это такое?

Asio Otus

Цитата: nata3275-123 от 14 апреля 2013, 17:35:31У меня на клере Уоллича появились капельки прозрачные липкие , осмотрела все ,никаких вредителей не обнаружила.
Если на нижней части листа, то у клеродендрума такое бывает, при перепадах температур и обильном поливе.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

katerina

Loe

Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать свою историю приобретения Клеродендрума Томсона.

Пару дней назад, на местном форуме, в "продажной" ветке увидела я красивейший цветок, и сразу влюбилась  tender Цена меня утроила (10$), тем более что в магазине он стоил дороже (20$).
[smg id=121053]
Имея радужный опыт покупки цветов "с рук" (последние мои приобретения были очень удачными и весьма ухоженными  im_so_happy), договорилась я о встрече, и после работы поехала радостная за такой красотой.

Но по прибытию на место я была немного шокирована увиденным... Все цветы, подлежащие продаже, стояли у продавца в полисаднике (!), поливались из лейки и дождем, солнышко тоже дОбро над ними потрудилось, а так же садово-огородная живность, в виде слизняков...  swoon Ну и картинка, собственно, не соответствовала ожиданиям  nea (уже отмытый выглядит так):
[smg id=121042]
Я конечно сначала задумалась над смыслом покупки растения в таком состоянии, но потом мне стало его просто жаль...  :'(  И я его купила.
Принесла домой, отмыла, избавилась от слизней, и вот как на данный момент обстоят дела.

1. Грунт.
Грунт на мой взгляд универсальный + земля с огорода. Выглядит залитой  :think:
[smg id=121043]
[smg id=121044]

2. Форма и состояние растения.
Достаточно компактный экземпляр. Не смотря на вражеские условия наращивает 3 новые веточки :magnifying glass:. Но листья погрызены слизнями.
И ещё на 2 листах есть пятна, похожие на ожоги, это вполне возможно, т.к. сейчас лето а жил он на улице. К сожалению, лучшие фото сделать не могу.
[smg id=121046][smg id=121047][smg id=121048][smg id=121049][smg id=121050][smg id=121051][smg id=121052]

В связи со всем выше перечисленным, прошу Ваших советов по следующим вопросам:
1) Нуждается ли растение в пересадке?
2) Стоит ли обрезать поврежденные листья? (он тогда будет совсем лысый  mosking)

Заранее благодарна за ответы!  thankyou 
- Если исключить то, что невозможно, все что останется, должно быть истиной.

(С) Командор Спок, Star Trek.

Asio Otus

Цитата: Loe от 04 июля 2013, 08:37:331) Нуждается ли растение в пересадке?
Честно, на мой взгляд, если субстрат просыхает нормально и не слеживается как камень, я бы оставила. По своему опыту заметила, клеродендрумы не любят просушки субстрата, легкий субстрат конечно хорошо, но он просыхает быстрее, в плотном субстрате, он не пересушивается так сильно и не страдает от возможной недостачи влаги. Поэтому пересаживать или нет, решать вам, если вас лично не устраивает субстрат в котором находится клеродендрум, и вы не можете приспособится к данному субстрату, то можно пересадить, хотя в жару клеродендрум может дольше перебаливать пересадку.

Цитата: Loe от 04 июля 2013, 08:37:332) Стоит ли обрезать поврежденные листья? (он тогда будет совсем лысый
Нет, обрезать погрызенные листья не стоит, это не болезнь. Понимаю, что листья поврежденные, но они лишь ухудшают декоративный вид, но при этом они не теряют своих свойств, а именно доставляют питание для клеродендрума, не стоит лишать растения его запасов питания. Тем более к осени большинство листьев у клеродендрума опадают.

Желаю удачи  goodluck
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Loe

Asio Otus, Спасибо! Тогда не буду его трогать, пусть растет  как есть  mosking

Loe

За 10 дней мой новичок нарастил аж 4 междоузлия и вытянулся до середины высоты окна  :blums:
Стоит на западном подоконнике, 2/3 дня на солнце. Чувствует себя хорошо, но что делать буду с такой "дылдой" ума не приложу  :think:

вишенка

Цитата: Loe от 16 июля 2013, 13:23:11За 10 дней мой новичок нарастил аж 4 междоузлия и вытянулся до середины высоты окна
Оля, он такой, растет быстро. Может попробовать на опору наматывать. А ранней весной ему стрижку устроишь.

Loe

вишенка, я даже боюсь подумать, что такими темпами до весны нарастет  ;D
По поводу опоры нужно подумать.