Hylocereus - Хилоцереус

Автор WOLF, 07 апреля 2010, 19:10:18

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: светик от 17 октября 2010, 19:26:43А у меня кажись какойто мутант а не Апорофиллум. Брала от обычного отросток а получилось вот что.
хм... или я очень устала, или я торможу. Но это не может быть апорофиллум, у вашего стебель прямой, а у апорофиллума полегающий, и мягкий  thinks

Поправьте меня,  если я не права  thinks
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

светик

Asio Otus  вы не тормозите это точно  апорофиллум, я отросток брала именно от него. И учитель у которого я его брала подтвердила именно это название и именно оно было написано на ее горшке и именно так как на фото у WOLF выглядит материнское ростение. Ну и как вы думаете мутация да?

Asio Otus

светик, как поживает ваш апорофиллум  :)
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Ксюшка Веснушка

А если цветок в летнее время вынести на улицу, у нас бывают такие дни что в тени температура доходит до 50 градусов и ветер  heat, а ночью опускается до 25.  tumbleweed И так все лето. Как считаете выдержит и будет ли цвести?  present Когда брала отросток даже подумать не могла, что он на это способен, хоть бы одним глазком взглянуть на это чудо. :girl_pinkglassesf:
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

muholov

Добрый день! Купил плод питахайи - красивый, куча косточек, так и напрашивался на посадку :) Ждал дерево, а вырос вот такой кактус. Примерно месяца три назад начал выпускать корешки. Как он растёт - как плющ вьётся? или стелется по земле? Если ползучий, то как себя ведёт - как паразит или достаточно воткнуть рядом какую-нибудь сырую корягу? Да, пробовал удалять мелкие побеги, хотел оставить один центральный, но они отрастают вновь. Помогите пожалуйста с информацией.

[smg id=35839]

[smg id=35838]

[smg id=35837]

[smg id=35836]

Asio Otus

Цитата: muholov от 24 ноября 2011, 14:28:17Ждал дерево, а вырос вот такой кактус.
Питахайя так и растет ползая, дерево из него не получить.  Лишь на плантациях где получают плоды для продажи, подвязывают побеги к опоре, чтобы было удобнее. Если вспомню сайт, найду и покажу  фото  yes

Летом лучше содержать при рассеянном свете, а зимой при недостатке света немного вытягивается. Заметила по своему пересушку субстрата не любит, при частой пересушке растит тонкие побеги.

Цитата: muholov от 24 ноября 2011, 14:28:17Если ползучий, то как себя ведёт - как паразит или достаточно воткнуть рядом какую-нибудь сырую корягу?
Не совсем поняла вопроса.  confusion Что значит паразит?

muholov

Может я неудачно выразился. Паразит - в том смысле, что получает какое-то питание от растения, по которому ползёт (ну типа повилики). Корни-то ему для чего - просто цепляться?

Asio Otus

muholov, многие плющи, или другие лазающие или ползучие растения имеют корни на своих побегах, и могут расти как на земле, камнях, так и на деревьях, при этом они не являются паразитами. Их корни могут расти на поверхности или в поверхностном слое коры деревьев. При этом питание они будут получать в отмирающей древесине органике.

Для паразитических же растений характерно, что они получают все питание через систему растения на котором паразитируют.

Олегг

Цитата: muholov от 27 ноября 2011, 17:02:08
Может я неудачно выразился. Паразит - в том смысле, что получает какое-то питание от растения, по которому ползёт (ну типа повилики). Корни-то ему для чего - просто цепляться?
Это воздушные корни. Они появляются при повышенной сухости почвы - для увеличения поглощаемой воды (в виде водяного пара из воздуха). Или из-за плохого состояния субстрата - например, слишком тяжёлой земли. Функцию поддержки стебля эти воздушные корни не выполняют.

Лидика

Привезла плоды питахайи из Тая, семена посадила. Выскочили через 3 дня. Подрастают. Ещё есть много. Кому надо? tender
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Лидика от 31 марта 2012, 20:00:51
Привезла плоды питахайи из Тая, семена посадила. Выскочили через 3 дня. Подрастают. Ещё есть много. Кому надо? tender
Спасибо! Мне уже прислали. Лежат - дожидаются, когда руки до них дойдут! :mail-1:

Asio Otus

Цитата: Олегг от 31 марта 2012, 21:06:53Мне уже прислали. Лежат - дожидаются, когда руки до них дойдут!
Ну что, вы уже посадили семена питахайи? Они очень легко всходят, и могут долго пролежать в земле, а потом сами прорастают.

Олегг

Цитата: Asio Otus от 16 апреля 2012, 18:49:48
Цитата: Олегг от 31 марта 2012, 21:06:53Мне уже прислали. Лежат - дожидаются, когда руки до них дойдут!
Ну что, вы уже посадили семена питахайи? Они очень легко всходят, и могут долго пролежать в земле, а потом сами прорастают.
Извиняюсь, Марина - что-то пропустил вопрос!  confusion Нет, я их так и не посадил. Места всё меньше, а в связи с наступающими холодами, всё из лоджии перенёс на два с половиной подоконника. А растения (кактусы, в основном) стали более активно расти на новом месте - всё-таки западная сторона - это почти южная!

Seli

Подскажите кто у меня?  :)
[smg id=300359]

Это он ?  :)
[smg id=300359]

Олегг

Вы попали в правильную тему - это хилоцереус!