Всё о цветении гибридных дендробиумов - вопросы

Автор марика, 02 июля 2009, 14:40:02

« назад - далее »

Zoya

кирпи
Цитата: кирпи от 18 декабря 2011, 22:32:15На 1м фото? Разовьется ли она в цветонос? Мне бы очень хотелось...
Предлагаю попробовать немного увеличить промежуток между поливами, по чуть чуть увеличивайте и понаблюдайте. А вдруг и правда разовьется в цветонос  ;)

вишенка

Катеринка привет мамке от детки!!!!
[smg id=40848]
[smg id=40849]
Радует меня, новые псевдобульбочки растут, несколько вот вот проклюнуться . В начале декабря , я его из стаканчика двухсот граммового перевалила в этот горшочек (корни оплели его капитально) , только коры добавила.
На одной молодой псевдобульбе высох кончик, хотелось бы знать, из него что то еще выйдет? Или он прекратил свой рост?
[smg id=40845]
Даю просохнуть, прежде чем полить, получаеться 1 раз в полторы недели.Поливаю погружением на 5-10 мин. Не удобряю, не опрыскиваю, рядышком с горшком, в поддоне керамзит влажный.От радиатора не жарит, темп.18-23 гр .За окном лоджия и солнце через день после обеда.

katerina

вишенка - ух ты какой он подросший!!!  im_so_happy
Цитата: вишенка от 11 января 2012, 12:59:07На одной молодой псевдобульбе высох кончик, хотелось бы знать, из него что то еще выйдет? Или он прекратил свой рост?
Да, прекратил свой рост  yes

вишенка

Цитата: katerina от 11 января 2012, 13:15:31Да, прекратил свой рост
Почему и зачем? По идеи должен цветонос закончить рост?
Хочу разобраться в их росте ... Вопросы будут сыпаться как из рога изобилия mosking

Ladushka_001

Цитата: вишенка от 11 января 2012, 13:17:49По идеи должен цветонос закончить рост
Всё верно. После окончания роста на макушке должен появиться цветонос (набухнет почечка). Теперь ждите  present Хотя, конечно, размеры псевдобульбы небольшие... Возможно, перекормили?  thinks
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

вишенка

Цитата: Ladushka_001 от 11 января 2012, 13:42:51Теперь ждите
Света, а стоит ли ждать если кончик засох?
Цитата: Ladushka_001 от 11 января 2012, 13:42:51Возможно, перекормили?
Я его вообще не кормлю, он у меня с лета живет.

katerina

вишенка - прям сразу ей цветонос подавай.  mosking Жди, по моему мнению псевдобульба  хорошо выросла  yes, теперь пимпочка набухнуть должна.  То что кончик засох означает только что бульба расти перестала и всё.  yes

Ladushka_001

Он не засох, а просто закончил рост. Ждать можно, но когда это случится-не известно  :-\ иногда бывает, что цветоносы появляются уже после того, как сформируются последующие псевдобульбы  thinks А ещё цветонос может вырасти не на самой верхушке, а пониже и даже между листьями  swoon
Удачи в ожидании цветоносиков  present
Улыбка ничего не стоит, но дорого ценится! :)

Мой альбом

вишенка

ElenaYa

Пишу поделиться радостными новостями,
Мой дендробиум фаленописис о котором была речь вот здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,47517.msg292936.html#msg292936 выпустил цветонос!! Ура!!
Как и посоветовала Марина, я аккуратно надрезала верхний лист (трубой который был) и вот спустя месяц показались первые сантиметры будущего цветоноса!!
Пляшем танцы вокруг него!!!
Спасибо за советы!

[smg id=48454]

Asya-Basya

можно я в тему влезу, чтоб новую не начинать? у моего гибрида нобиле на отцвёвшей бульбе вылезла пимпа, но сейчас она стала уж очень длинная и острая :o я думаю, это бутон в детку перерос, т.к. я полив ему всё никак не отрегулирую? хотя корней он наростил кучу! беленькие, жирненькие) а старые сухие желтоватые (обрезать все старые я не рискнула, т.к. он у меня первый дендробиум, сейчас из старых корней отростки растут новые-веламен видимо высох) К сожалению, фото сделать не могу( может кто подскажет, понятно ли на пяти миллиметровой пимпе бутон это или детка?

Asio Otus

Цитата: Asya-Basya от 08 июля 2012, 00:13:38К сожалению, фото сделать не могу( может кто подскажет, понятно ли на пяти миллиметровой пимпе бутон это или детка?
Без фото, ответ будет либо детка либо цветонос.  allokey А так, можно фото в теме посмотреть О дендробиумах - Справочная информация
в этом сообщении
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1861.msg9466.html#msg9466
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Лемурчик

А у моего дендробиума нобиле цветочки оказались не чисто белыми, а такими:[smg id=67248]
Квартира без кошки-это общежитие!
"Не Боги горшки обжигают..."
"Джунгли Лемурчика"

Asya-Basya

Лемурчик, тут правда про гибридные дендробиумы фаленопсис, но мой цветёт так же)))

Asio Otus

Цитата: Лемурчик от 12 июля 2012, 02:24:31А у моего дендробиума нобиле цветочки оказались не чисто белыми, а такими:
Это от освещения зависит. После раскрытия бутона, вишневый оттенок на лепестках пропадает.  yes Если света мало, то вишневого цвета у белых лепестков дендробиума благородного нет.

Цитата: Asya-Basya от 12 июля 2012, 02:25:45гибридные дендробиумы фаленопсис,
Думаю, что стоит сделать для всех дендробиумов.  :think:
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы