Истории моих (Zoya) любимцев с продолжением...

Автор Zoya, 04 июля 2011, 11:14:51

« назад - далее »

Пончита

Zoya
Зоинька, как жалко, что ты у нас редкая радость!
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Zoya

Ребята привет.
Ксюша, специально для тебя: адениумный сад mosking
[smg id=50938]

[smg id=50942]

У меня их 40  mosking Я все думала помрет половина за зиму - ничего подобного mosking Растут, зреют, растят попы mosking Самым старшим пол-года. Скоро продавать их стану - девать некуда, а мне же посеять хочется еще yes
Юр, выбирай  ;)
Наиболее интересный для меня экземпляр покажу в соответствующей теме про адениумы - милости прошу туда - посмотрите ;)

Zoya

А еще у меня зацвел дендробиум нобиле yes
[smg id=50943]
Фото мало сделала в выходные, а сейчас уже темно фоткать, прихожу домой поздно.
[smg id=50944]

У меня как всегда - два бутончика  :think: Надо что-то с этим делать  yes
На самом деле, цветение само по себе - это так - пустяк. А вот то, как дендробиум наливает бутоны - это супер!!!!! Намного интереснее и красивее, чем у фаленопсисов  yes Бутончик, по мере роста, от кончика наливается цветом. Причем, цвет такой насыщенный!!!! К сожалению фото не получилось  :sorry: В следующий раз yes

Юр, кстати, это мама тех деток, одну из которых я для тебя берегу  ;) Скоро совсем тепло станет - будем встречаться - обменом заниматься yes

Ксюшка Веснушка

Zoya, привет! Красота какая, как я их обожаю, да еще и в таком количестве. Все такие разные и совсем не похожи на мои.  clapping clapping clapping
Пойду погляжу где там самые-самые...
Мои зеленые любимцы. http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18354.0.html

Zoya

А еще у меня хойя около месяца назад укоренилась - посадила, по примеру Викуши, в стаканчик из под сыра твороженного  yes
[smg id=50935]
[smg id=50937]
И выпустила хойка листочек  yahoo
Подробнее тоже в соответствующей теме расскажу yes

Asio Otus

Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 22:10:55адениумный сад
Райское место  yahoo Сад из адениумов, вот как зацветут года через два  :girl_in_love:

А дендробиум какой красавец!  O0  inlove  Хойя красотка, листочки славные  clapping и спасибо нашей Вики, за идею о горшочках  O0
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Zoya

Цитата: Asio Otus от 20 марта 2012, 21:23:49
Сад из адениумов, вот как зацветут года через два  :girl_in_love:
Представляешь штук 20 сразу  ;D Это ж ачуметь можно будет ;D

Цитата: Asio Otus от 20 марта 2012, 21:23:49
Хойя красотка, листочки славные  clapping и спасибо нашей Вики, за идею о горшочках  O0
Ой, Викушка у нас - молодчина!!! Вечно чего-нибудь полезно придумает yes Мы с дочей за два дня сыр слопали, чтобы я хойю посадить могла - это ж я специально купила  confusion

Мишель

Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 22:53:30Это ж ачуметь можно будет
Народное ачумение по адениумам  в пиковой фазе .
Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 22:16:22На самом деле, цветение само по себе - это так - пустяк. А вот то, как дендробиум наливает бутоны - это супер!!!!!
Сижу тихо в уголке и ногти грызу !!! Мой год за годом мельчал и детки в этом году даже намёка на бутоны недали . Бутонов мало ну и что ? За то как эта малость душу греет !!! :give heart:
Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 22:19:02И выпустила хойка листочек
Красотулька ! Хотя ни адениумы , ни хои меня сильно не будоражат ( всё орхидеи да антуриумы с папоротниками ) пожалуй от такой красотки не отказался .  yes

Zoya

Мишель, Миш, ты знаешь, тоже только орхидеи волновали раньше  mosking
Погоди, завтра девченки придут на работы и порасскажут про мою болезнь и как я стала не только орхами интересоваться  mosking
А тут адениумы - обалдеть можно - это ж из семян выращено все mosking В том-то и ценность. Представляешь, были маленькие семечки, а теперь попастые такие чудики - каждый индивидуален. А хойи - я вообще к вариегатным ребятам не равнодушна  ;D У меня и кротон есть - пятнистый парень. И еще традесканция - тоже вся блестит и переливается листочками  ;D А хойек вообще много хочу. На самом деле нужно от орхидных отдыхать  :think: Хотя.... весна еще не пришла, а я уже в коллективном заказе и именно по орхидеям  laugh Что-то не спешу хойи заказывать  ;D Надеюсь, через месяц приедют мои мечталки-хотелки  tender Ну а дальше посмотрим ;)
А дендробиум я специально сушила, чтобы выгнать в цветение yes Вот - пожалуйста. Думаю, кормлю их мало - вот и дают по два цветочка. Попробую подкармливать побольше yes

Мишель

Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 23:22:34ты знаешь, тоже только орхидеи волновали раньше
Как я табя понимаю !!! С начала был фикус потом марантовые , потом бромеливые ( это если не считать их раношерстных соседей ) и сейчас орхидеи . Главный вопрос - что дальше будет ?
Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 23:22:34А дендробиум я специально сушила, чтобы выгнать в цветение  Вот - пожалуйста. Думаю, кормлю их мало - вот и дают по два цветочка. Попробую подкармливать побольше
Я так думаю с дендробиумаи нобиле главное что бы молодая поросль успела вызреть до осени . Т.Е. была размером см 20-30 . А у меня от силы 15 . Ну а потом по писаному сушим , морозим . Похоже у тебя это не плохо получилось .
Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 23:22:34Хотя.... весна еще не пришла, а я уже в коллективном заказе и именно по орхидеям
Я тожа этого страстно желал . Нооо пока не выйдет с магазинными . Решил томознуть с более прихотливыми . Хотя ???

Луиза

Zoya

Зоя, адениумы твои меня восхищают! Нобиле не отстает от них  yes

Я удивлена, что у тебя время есть на свою собственную тему  mosking Уж совсем зпропастилась ты  :-\

Zoya

Мишель,
Цитата: Мишель от 20 марта 2012, 22:39:04
Я так думаю с дендробиумаи нобиле главное что бы молодая поросль успела вызреть до осени . Т.Е. была размером см 20-30 . А у меня от силы 15 . Ну а потом по писаному сушим , морозим
Миш, ничего подобного  mosking Я тоже ждала, что на молодых (уже выросших у меня) бульбах зацветет - неа  nea Зацвел на старенькой, магазинной еще  ;D Так что, отбрось все эти сантиметры, просто к весне надо сушить - но не сильно. Я просто сократила полив с 1 раза в неделю до 1 раза в две недели - больше месяца такого режима и вот - даже не заметила, как выпустил бутончики yes Кстати, зацвел на бульбе, которая ниже тех, что выросли у меня yes
Цитата: Мишель от 20 марта 2012, 22:39:04
[Решил томознуть с более прихотливыми . Хотя ???
У меня наоборот все видовые фаленопсисы процвели почти сразу yes А гибриды - не дождешься от некоторых (Оля, это я Жолтого имею в виду hysterics2 )

Луиза, солнышко, привет  helloy
Не поверишь, у меня даже на орхидные чуть-чуть времени есть mosking А до своей темы больше недели добиралась mosking Но когда фотки уже в фотоаппарате, но еще не показаны - это подстегивает ;D Я по вам по всем жутко скучаю! Жаль, что времени нет днем с вами посидеть-пообщаться :sorry:

Луиза

Zoya
Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 23:58:56солнышко, привет
Привет-привет, дорогая!  helloy

Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 23:58:56Я по вам по всем жутко скучаю! Жаль, что времени нет днем с вами посидеть-пообщаться
чесно говоря и у меня сейчас со временем напряженка, только вечером и выбираюсь  :sorry:
Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 23:58:56Не поверишь, у меня даже на орхидные чуть-чуть времени есть
Ага, жертвуешь чем нибудь своим и хвататет времени на орхидные  mosking
У меня так не получается. Мои орхидные скоро потребуют реанимации, но днем сфоткать не могу (не дома), а вечером уже не то освещение  :sorry:

Small Lynx

Зоинька, какой у тебя дендробиум!!!!! И пускай только 2 цветочка, но зато каких!!!!! Поздравляю!!!!
Адениумы красавцы!!!! НО СКОЛЬКО ИХ!!!! А прикинь, каждый вырастет в 10 см диаметром, а потом в 15...... итд итп....
Хойка хорошенькая!!!! Они хороши тем, что в отличии от орхидных красивы не только цветочками, но и листиками))))))  И уж у нас с Танюшкой подрастут наши красавы, мы поделимся)))))) Тем более, что это не сложно сделать - поделиться)))) И доедут хойки туда, куда надо. В общем - самый самый цветик - семицветик для хороших друзей и для нашего форума!!!
А вот, что можно сделать потом будет с горшочком... Я здесь покажу, а ты потом отредактируй мое сообщение....
[smg id=48007]
Это краска из балончика и тесемка на клею))))
Или так
[smg id=50967]
А это тот же баллончик с краской, и акриловые краски... И еще учтите, что рисовать я абсолютно не умею)))))
Не разглядывай небо тoгда, когда держишь путь,
а держи в себе небо,когда глядишь на дорогу...(Сергей Каплан)
Полянка маленькой рыси
Мои детишки и Small Lynx собственной персоной
Остров в сердце моем

Augustina

Цитата: Zoya от 20 марта 2012, 22:10:55адениумный сад
Ух, ты!  :o Прямо как на параде - стройненькие все такие, подтянутые.  ;)