Пересадка кактусов.

Автор Djena, 05 января 2008, 10:04:14

« назад - далее »

Rimskiy

K_ola, у коллекционеров не значит супер сложные, просто покупая у коллекционера, покупаете качественный кактус с именем, и кстати если не покупать что то супер сложное то дешевле чем голландцы или в такую же цену. Я не престаю покупать голландцы просто потому что под боком нет ничего другого.
Но вообще то Вы правильно решили потренироваться на голланцах, если б мне в первый год дали нормальный кактус, то я бы его попортил, хоть и не смертельно.

Олегг

Цитата: K_ola от 14 октября 2013, 16:35:54Я к чему спрашиваю -  в том магазинчике еще есть очень хорошенькие экземплярчики маммиллярий и опунций...

... немного не в тему, но всё же скажу, что сначала надо прикинуть - сможете ли дать покупаемым кактусам требуемое количество солнца\света с весны до осени, т.к. маммиллярии и опунции теряют (постепенно) товарный, а потом и нормальный вид без оного. И сможете ли дать им прохладную (без полива) зимовку в +5\+10С с октября по март?

K_ola

Цитата: Олегг от 14 октября 2013, 20:59:53
сможете ли дать им прохладную (без полива) зимовку в +5\+10С с октября по март? и требуемое количество солнца\света с весны до осени 
Олегг, я тоже тогда здесь спрошу: юго-западные окна (пластиковые) в неотапливаемом зимнем саду им же подойдут? В самом саду как раз где-то +8\+10 зимой.

Олегг

Цитата: K_ola от 15 октября 2013, 04:28:00юго-западные окна (пластиковые) в неотапливаемом зимнем саду им же подойдут?
На лето очень даже подойдут!

Цитата: K_ola от 15 октября 2013, 04:28:00В самом саду как раз где-то +8\+10 зимой.
И для зимовки температура тоже нормальная. (Потом перенесу эти сообщения в соответствующую тему)

K_ola

Спасибо, Олегг! Значит можно ни в чем себя не ограничивать !

Олегг

- насколько позволят свободные (пока) площади!  ;D

Anna.Rt

Олегг,  я так и планирую) завтра-послезавтра буду пересаживать. Хочу уточнить: можно же пересадить и, не поливая, поставить на зимовку, так?

Олегг

Цитата: Anna.Rt от 24 ноября 2013, 22:23:41можно же пересадить и, не поливая, поставить на зимовку, так?
Сначала нужно очистить корневую систему от грунта полностью. Обычно это торф, который насухую не очищается полностью. Приходится замачивать, чтобы очистка была максимальна. Если получится без замачивания, то хорошо!

Anna.Rt

Цитата: Олегг от 24 ноября 2013, 22:33:59Сначала нужно очистить корневую систему от грунта полностью. Обычно это торф, который насухую не очищается полностью. Приходится замачивать, чтобы очистка была максимальна. Если получится без замачивания, то хорошо!
Вот так достаточно чисто? Очищала насухо, потом у корневой шейки промыла по краном.
Это все три новичка (слева направо: эхинопсис, маммилярия, гимнокалициум)[smg id=155822]
Это только эхинопсис[smg id=155823]

Rimskiy

Anna.Rt, отлично получилось! O0

Анастасия Шорина

Цитата: Anna.Rt от 25 ноября 2013, 10:46:41Это все три новичка (слева направо: эхинопсис, маммилярия, гимнокалициум)
Мои самые любимые кактусы!

Anna.Rt

Rimskiy, Анастасия Шорина, спасибо! Тогда приступаю к посадке!

Unona A

Здравствуйте!

Купила вчера в ОБИ свой первый кактус, давно мечтала, а тут не удержалась. Наверное, это предновогоднее настроение так действует...
Помогите, пожалуйста, решить, что с ним теперь делать.
[smg id=230410]

По-уму надо бы пересадить из транспортировочного грунта в нормальный, но на дворе декабрь - зимовать пора. Правда на окне 20 градусов (батарея и на улице пока тепло), а для нормальной зимовки это многовато-то...

Подскажите, пожалуйста, пересаживать его все-таки или нет? help

Заранее огромное спасибо!

PS у меня еще в пару к кактусу литопс куплен, и с ним та же неясность. Мне лучше здесь про обоих спрашивать или с литопсом в другой раздел?

Олегг

Цитата: Unona A от 02 декабря 2013, 22:46:54
Здравствуйте!
Добрый вечер!

Цитата: Unona A от 02 декабря 2013, 22:46:54Купила вчера в ОБИ свой первый кактус...
По-уму надо бы пересадить из транспортировочного грунта в нормальный, но на дворе декабрь - зимовать пора. Правда на окне 20 градусов (батарея и на улице пока тепло), а для нормальной зимовки это многовато-то...
Правильно ум подсказывает - пересаживайте! Почитайте темку (она небольшая), до выходных успеете точно (может, и раньше) обзавестись всем необходимым, заодно посмотрите, как другие пересаживали.[/quote]

Цитата: Unona A от 02 декабря 2013, 22:46:54PS у меня еще в пару к кактусу литопс куплен, и с ним та же неясность. Мне лучше здесь про обоих спрашивать или с литопсом в другой раздел?

"с литопсом в другой раздел".

Unona A

Большое спасибо за ответ!
Тему почитала, кажется ситуация начинает проясняться, спасибо :)

Пойду теперь про субстраты читать и думать...