Фаленопсис-подобный бабочке

Автор Тефтелька, 04 мая 2008, 00:11:40

« назад - далее »

Санька Фловер

Цитата: Karr от 03 апреля 2014, 12:14:09Вон, Санька Фловер, показывает красный пелорик на фото выше. У меня такой же, но те цветы, что распускались зимой не имели запаха, а сейчас два последних цветочка пахнут - солнца прибавилось.
А мой точно не пахнет, нюханый-паеренюханый - даже без намека на аромат)

Neit

SHEILA,  Лен, а ты переживала что жОлтый упустила, а у самой , смотри какой красавец расцвел , и жОлтый и пахнет  tender
Цитата: Karr от 03 апреля 2014, 12:14:09Когда фаленопсисам хватает солнечного света, они начинают пахнуть
Сомневаюсь в этом  yes У меня нет солнца, у меня искусственная подсветка и не шибко сильная, а фаленопсис как пах так и пахнет , один изо  всех  yes Если еще реанимашка один выживет, то он тоже с запахом  yes Единственное что, пахнущие фаленопсисы , пахнут в определенное время суток , мой, к примеру , пахнет только днем , вечером запах исчезает yes

SHEILA

Надя! present

Я спокойна как удав mosking У нас всё впереди, просто я "ушами" не буду хлопать больше ;D
Мой желтый с красным - этот запашистый похож на сортовой фаленопсис  Sogo Gotris.
В интернете пишут, что он должен пахнуть. Возможно, что мой родственник именитой родни унаследовал thanks эту приятную особенность. Стоит в тенечке... пахнет днем. Приятно, но нечетко, травка+холодок+какая-то сладость нарциссная.

[smg id=179409]
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Neit

Цитата: SHEILA от 08 апреля 2014, 22:19:53этот запашистый похож на сортовой фаленопсис  Sogo Gotris.
Есть такое дело, похож  :look:

МАРАНА

Добрый вечер, милые форумчане! yes Год назад я случайно зашла на ваш форум и просто заболела красотой увиденных у вас фаленопсисов. tender
Три месяца я штудировала форум, read изучала его вдоль и поперёк, заказала кору и мох по ссылке вашего  и купила первую орхидею. Это был большой белый фаленопсис. Семь потов сошло с меня пока я его пересадила tease, а длилось это почти три часа. Спасибо девочкам модераторам и другим участникам, так всё подробно описано, разжёванно, что только читай и следуй всем рекомендациям. И вот прошло уже 9 месяцев и у меня 10 миник, и 15 больших фаленопсисов. Все растят листья, корни, цветоносы и радуют меня своим нескончаемым цветением. Правда были две потери, сгнили, :'( но виновата сама, hysterics2 плохо вымакивала воду из пазух. Спасибо девочки за ваше терпение к неопытным новичкам, за поддержку и доброе слово. clapping O0 Попробую показать моих красавиц, только нужно разобраться как вставить фотографии
[smg id=180182 type=preview align=center caption="IMG563"]
[smg id=180183 type=preview align=center caption="марана"]
[smg id=180186 type=preview align=center caption="IMG573"]
[smg id=180188 type=preview align=center caption="IMG571"]
[smg id=180189 type=preview align=center caption="IMG572"]
[smg id=180190 type=preview align=center caption="IMG581"]
[smg id=180191 type=preview align=center caption="IMG574"]
[smg id=180192 type=preview align=center caption="IMG579"]
[smg id=180193 type=preview align=center caption="IMG582"]
[smg id=180194 type=preview align=center caption="IMG583"]

SHEILA

МАРАНА! О!!! Какие! present
Аж "в зобу дыханье сперло"... честно, прямо от восторга дыхание перехватило.
Красиво! Так держать! party
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

Санька Фловер

МАРАНА, они у Вас все великолепня! А вот в "канареечку" на втором фото я влюбилась  inlove
А тот, что на последнем фото - моя хотелка. Нравится расцветка его и способность (даже стремление) удлинять цветоносы! O0

Jule4ka

Jenshen4ik

красотка!
а я не удержалась  mosking купила Филиных родителей  ;) шиллериану и желтую стюартиану  O0
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Jule4ka

Jenshen4ik,
Цитата: Jenshen4ik от 15 апреля 2014, 08:20:39а я не удержалась   купила Филиных родителей   шиллериану и желтую стюартиану 
я тоже бы взяла если бы увидела mosking ну и цены бы если не кусались :) выкладывала их где-нибудь?? полюбоваться хоть  tender

Jenshen4ik

Цитата: Jule4ka от 15 апреля 2014, 08:42:47выкладывала их где-нибудь??
я их еще не получила  mosking совместный заказ из Кореи делали... ждем-с
ну и в принципе - цветение там не сразу будет..
аквариумы, аквариумные рыбы, аквариумные растения

Женькин блог

Алевтина

В свободном полёте цветёт мой надёжный  и старый друг фаленопсис.
[smg id=180562]

Neit

МАРАНА, Красавцы  present
Jule4ka, Юль, какой нежнятинка   :give heart:
Алевтина, Хорош, бархатный такой tender

Jule4ka

Neit, сама не налюбуюсь:))сейчас все цветочки раскрыл,надо сфотографировать и выложить:)

zhmary

МАРАНА, красавцы, слов нет!
Jule4ka, хорош филя! Ветвится? Мой хоть и пустил веточку вбок, но дальше ее не развивает
Алевтина, какой бархатный! А обратная сторона, смотрю, белая?