Филодендрон — Philodendron

Автор Asio Otus, 18 августа 2008, 19:27:51

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Ливия2.0 от 18 августа 2022, 15:19:16Новые листочки лезут такие же не однотонные

Попробуйте перевалить, и продолжите примерно раз в неделю по листьям удобрять.

Цитата: Ливия2.0 от 18 августа 2022, 15:19:16Его можно было бы сохранить, если бы я начала удобрять вовремя

Восстановить цвет вызревшего листа не вышло бы, надо на новый рост смотреть.

Ливия2.0

Поняла. Жаль. Спасибо.
Но если бы я удобряла, этой ситуации со взрослыми листами бы не возникло?

Ky!

Цитата: Ливия2.0 от 19 августа 2022, 02:17:27Но если бы я удобряла, этой ситуации со взрослыми листами бы не возникло?

Если проблема именно хлороз то да.

Тигренок

Доброго дня, приобрела маленькие черенки филодендронов, вопрос они в 50г стаканчиках могу ли я сейчас их перевалить в новые стаканчики по 0,5л. Зима все таки. Дома тепло. Грунт купила на основе торфа+сопрофель = питательные вещества написано в норме. (ну собственно другого нет это самый питательный на основе торфа). Хочу добавить немного коры кокосового волокна и мха. ну вот как то так. Сейчас могу перевалить?

Ky!

Цитата: Тигренок от 14 января 2023, 15:34:44могу ли я сейчас их перевалить в новые стаканчики по 0,5л

Без проблем, переваливайте.

Цитата: Тигренок от 14 января 2023, 15:34:44Хочу добавить немного коры кокосового волокна и мха.

Лучше добавьте крупнозернистого кварцевого (от 1 мм) песка из расчета горсть песка на литр субстрата. Добавлять кокосовое волокно или сфагнум это создавать внутри субстрата зоны переувлажнения.

Тигренок

Цитата: Ky! от 14 января 2023, 15:40:41
Цитата: Тигренок от 14 января 2023, 15:34:44могу ли я сейчас их перевалить в новые стаканчики по 0,5л

Без проблем, переваливайте.

Цитата: Тигренок от 14 января 2023, 15:34:44Хочу добавить немного коры кокосового волокна и мха.

Лучше добавьте крупнозернистого кварцевого (от 1 мм) песка из расчета горсть песка на литр субстрата. Добавлять кокосовое волокно или сфагнум это создавать внутри субстрата зоны переувлажнения.

я во многих местах читала и тут девушка из Москвы советовала добавлять мох и кору сосновую в землю. Я купила 5 л грунта и небольшой пакетик там комплект для орхидей (не много коры мох и чуть волокна, который я порежу ножницами) вот все это смешать хочу. Пакет для орхидей где-то 6 часть от 5литрового пакета

Ky!

Цитата: Тигренок от 14 января 2023, 22:35:50тут девушка из Москвы советовала добавлять мох и кору сосновую в землю

Дело ваше, просто предупреждаю, что эти компоненты совершенно не обязательны и могут быть даже вредны если вы не привыкли поливать растения в таких сложных многокомпонентных субстратах. При переувлажнении на кору садится плесень, а сфагнум вызывает локальные зоны переувлажнения внутри субстрата по причине того что он имеет высокие впитывающие способности.