Растительноядные клещи - опыт по борьбе, применение препаратов.

Автор Asio Otus, 30 августа 2007, 22:40:39

« назад - далее »

Marta1

Цитата: Ky! от 30 августа 2022, 14:55:12Не нужно. Никаких прилипателей добавлять не требуется, это готовые к применению препараты.

Спасибо.

Подскажите где можно купить Флумайт и Масай? Прочитала на форуме, что хорошие препараты, но у моего продавца их нет.     

Екатерина7

Подскажите, пожалуйста, потеряла ссылки, где можно купить препараты по борьбе с клещами. Помню что один магазин был с названием "цветочек " и там можно было купить в маленькой таре все что угодно. А другой магазин был подешевле, но там более оптовая упаковка. Не подскажите как называется?

Asio Otus

Цитата: Marta1 от 30 августа 2022, 20:04:31где можно купить Флумайт и Масай? Прочитала на форуме, что хорошие препараты, но у моего продавца их нет.
Извините, как-то мы пропустили ваше сообщение.

Масай можно на тут приобрести, флумайта у них сейчас нет в наличии. Можете посмотреть еще список препаратов, у них большой выбор. yes

Цитата: Екатерина7 от 09 ноября 2022, 11:19:56А другой магазин был подешевле, но там более оптовая упаковка.
Сайт  https://onprofi.ru/zashchita-rasteniy/insekticidy-i-akaricidy/, удобно можно выбрать ручную фасовку небольшим количеством, мы давно ими пользуемся, все хорошо упаковано, подписано и цены у них приемлемые.  yes

Цитата: Екатерина7 от 09 ноября 2022, 11:19:56один магазин был с названием "цветочек "
Это скорее всего сайт Лены ник вестница https://coleusy.ru/
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Екатерина7

Не подскажете, если у препаратов закончился срок годности, :'(  то они уже не сработают? Или можно увеличить дозировку? Нашелся Масай до 03.22, Оберон Рапид, Коромайт до 10.22....Придется заново заказывать?

Ky!

Цитата: Екатерина7 от 24 ноября 2022, 10:58:01.Придется заново заказывать

Если хранились в темном месте и не пересохли то препараты еще вполне действующие.

vitt13

Санмайт и Омайт можно применить на землянике против земляничного клеща, или эти препараты только для декоративных растений? Если можно, то когда? Об урожае в год обработки тогда можно забыть или сроки ожидания небольшие? Сейчас земляника активно цветет.
Я никогда еще не имел дело с этими препаратами, но популярные акарициды за три года не избавили от клеща.

Ky!

Цитата: vitt13 от 21 апреля 2023, 19:02:46Санмайт и Омайт можно применить на землянике против земляничного клеща, или эти препараты только для декоративных растений?

Можно конечно, без проблем. Сроки ожидания небольшие, обычно с запасом 20 дней, но учитывая условия погодные и активный смыв препарата и его разложение и поменьше. Я бы советовал так. Первая обработка Оберон рапид, вечером, чтобы пчел не потравить, вторая через пять-семь дней Омайт. Насчет препарата Санмайт, почему-то не всегда он качественный идет, то ли подделок много, то ли еще что. Не знаю.

Популярные акарициды - это какие?

vitt13

Цитата: Ky! от 21 апреля 2023, 21:46:45Популярные акарициды - это какие?
Те, что малоэффективны против земляничного клеща: ()циперметрины, ФОСы, битоксибациллин.
В том плане, что в некоторых местах грядок остаются пораженные кустики. Хотя в этом году все не так плохо, как было в прошлом, но если не продолжать бороться, будет новая вспышка.

Ky!

Цитата: vitt13 от 22 апреля 2023, 17:44:51циперметрины

Пиретроиды вообще ни разу не акарициды, если их применять против растительноядных клещей. На иксодовых клещей действуют.

Цитата: vitt13 от 22 апреля 2023, 17:44:51ФОСы

Это все уже давно применяется, у вредителей резистентность вырабатывается. И это не акарициды тоже, это инсектоакарициды.

Цитата: vitt13 от 22 апреля 2023, 17:44:51битоксибациллин

Это тоже не акарицид. а инсектоакарицид, но его в комплексе следует применять вместе с акарицидами, имеющими трансламинарные свойства и овицидный эффект.

Из того что в открытой продаже для ЛПХ есть, лишь авермектины реально работают против клеща, особенно препарат Вертимек, но у них есть то, что ограничивает их действие - отсутствие овицидного и трансламинарного эффектов.

vitt13

Мы заказали Омайт и Санмайт, в доставке. А про Оберон Рапид я забыл при заказе, но он и на Озоне есть в ручной фасовке.

Ky!

Цитата: vitt13 от 22 апреля 2023, 19:57:03но он и на Озоне есть в ручной фасовке.

Главное чтобы поставщик налил что надо, надежный. Оберон рапид за счет спиромезифена и абамектина пожалуй одно из лучших средств. Обладает сильным действием. Спиромезифен еще и трансламинарными свойствами обладает.

Лидика

Я сначала заказала на Озоне Оберон рапид для совсем почти сожранной розы кордана в горшке. Не помогло. Затем, по совету всему миру от Шило заказала ещё Ниссоран и Ортус. Побрызгала сначала одним, потом через несколько дней - другим. Старые побелевшие листья ещё не опали, а новенькие растут - прелесть. Надо сфоткать!  present 
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 23 апреля 2023, 13:57:45Я сначала заказала на Озоне Оберон рапид для совсем почти сожранной розы кордана в горшке. Не помогло.

То есть даже через несколько дней после обработки клещи продолжали ползать?

Лидика

Я не видела никого ползающего. Просто все листья покрылись характерными белыми пятнами, я такое уже видела. Ортусом побрызгала, доверяя технологии Шило. Сейчас дам фото. 
https://ibb.co/qykV409
Справа - свежие новые листики, слева - погрызенные.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Ky!

Цитата: Лидика от 23 апреля 2023, 14:09:35Просто все листья покрылись характерными белыми пятнами

Оберон Рапид действует не сразу, в течение недели, за это время могут листья повредиться кормящимися клещами, но там смысл в том что уже через пять дней клещи перестают питаться, оставшиеся самки за этот период стерилизуются, кладки уничтожаются.

Если там никто уже не ползал, скорее всего именно первая обработка помогла в основном, последующие закрепили успех.