Пуансеттия прекрасная — Poinsettia pulcherrima

Автор Asio Otus, 18 ноября 2007, 22:33:52

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Svitlana от 08 января 2012, 00:47:09но с 2-м серьезная проблема

Ферровит, Мастер цвет антихлороз. Должны быть.

сарайкина света

Всем добрый день! Два месяца назад купила пуансеттию по уценке, у них весь лоток листопадил и они их скорей распродавали, но очень красивые предцветники как брызги и я не удержалась.Сразу отрезала черенок, поставила в воду, стоял больше месяца и нечего, а потом решила в песке укоринить, ну он и погиб наверно нужно было терпением запастись. Сейчас прочитала всю тему и нашла кучу ошибок в своём уходе. Обрезкой я спровоцировала рост молодых побегов, а я хотела дождаться весны, пересадить и обрезать ( она ещё в покупном торфе).Как мне теперь правельно поступить с обрезкой и пересадкой?[smg id=40491][smg id=40493][smg id=40495]

Ky!

сарайкина света

Поскольку идет рост новых побегов, ее наверно можно перевалить и поставить под очень хорошее освещение - подоконник и дополнительную подсветку.  thinks

Луиза

сарайкина света

А можно попробовать и пересадить  :think: Торф как никак не подходящая среда для пуансеттий  :think:
Но вот подсветка поярче 100% нужна! Саша абсолюно прав.  yes
А можно вообще не трогать до весны (только с поливом поаккуратней), но + посветка, как ни крути  ;)
Вобщем, главная задача новым росткам обеспечить максимально комфортные условия.  present

сарайкина света

От перевалки я наверное воздержусь, а то точно залью, есть у меня такой грешок , подожду ещё месяц и пересажу.А когда мне её потом обрезать? Вместе с пересадкой или выждать потом какоето время?
Цитата: Луиза от 10 января 2012, 17:24:34Но вот подсветка поярче 100% нужна! Саша абсолюно прав.
С подсветкой всё нормально, стоит на южном окне вместе с цитрусовыми , каждый вечер горит фитолампа.

Луиза

сарайкина света

Цитата: сарайкина света от 10 января 2012, 19:24:09С подсветкой всё нормально, стоит на южном окне вместе с цитрусовыми , каждый вечер горит фитолампа.

Отлично!  :)  yes

Цитата: сарайкина света от 10 января 2012, 19:24:09А когда мне её потом обрезать? Вместе с пересадкой или выждать потом какоето время?

После пересадки можно немного подождать 2-3 недели, дать ей время на адаптацию, а то она и так в экстриме всю зиму, но если корни будут в отличном состоянии, можно сразу обрезку делать.
Черенки от обрезки в воде укоренять с добавлением таблетки активированного угля, когда появится каллюс, то сажать в субстрат.

Лена И

После 2 месяцев организации короткого дня моя вариегатная пуансеттия, про которую я писала выше, зацветает. Вот такая она сейчас
[smg id=41841]

Asio Otus

Цитата: Лена И от 20 января 2012, 02:13:52После 2 месяцев организации короткого дня моя вариегатная пуансеттия, про которую я писала выше, зацветает. Вот такая она сейчас
Красавица какая, такие нежные у нее переходы на листиках появляются.  tender  clapping Поздравляю и будем вместе ждать цветения  yahoo
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Picciola

Моя почти облетевшая пуансеттия дает новые листочки. Может быть отрезать "палки" выше распустившихся почек, т.е. отрезать прицветники (засыхающие и облетающие)? И конечно хотелось бы ее пересадить, корешки лезут внизу и по-моему нуждаются в прореживании (от гнилых). Можно пересадить сейчас?
[smg id=43236]

Луиза

Picciola

Лера, пересаживать лучше все-таки весной. Новые росточки говорят о том, что до весны она потерпит и с ней все будет хорошо.  yes
Черешок выше почки не такой уже длинный, чтоб резать, я не стала бы  :think: . Если он вдуруг после обрезки начнет усыхать, то и почку может засушить. Лучше это сделать позже, когда из почки разовьется хорошая крепкая веточка.

Len@

Picciola, я бы тоже не резала.. весной лишнее отрежете,черенки  укорените.. будет дубль!! ;)
Я вообще. каждый год омолаживаю свои пуансеттии . чтобы  не были лошадками.. заметила, когда много верхушек, в домашних условиях получаются меньше по размеру прицветники.. а это то, ради чего мы пуансеттии  выращиваем..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Picciola

Хм, сегодня на стволах моей пуансеттии какие-то пятнышки белые обнаружились, как будто она сок выделяет. Что это может быть?  
[smg id=45071]
Ой, это еще и не просто пятнышки, одно я стерла, а вот это, что на фотографии, не стирается, потому что внутри находится, т.е. не пятнышки, а как бляшечки или пузырьки с соком.  :o Верхнее промокнулось, а посерединке пузырик. Интересно.

Len@

у пуансеттии при повреждении выделяется млечный сок белого цвета, она ведь из семейства молочаев... может было повреждение??!! такое на одном побеге? понаблюдайте за ним..
Мне??? Худеть??? Да во мне всего 45 килограмм!!! Остальное Шарм, Сексуальность и Харизма!!! И лет мне всего 20, а остальное Стаж!!!

Picciola

Len@
Нет, на трех вчера были, и кажется есть "рассосавшиеся". Повреждений вроде не должно быть, я ее никуда не ношу, стоит на подоконнике, не падала. Может замерзла или наоборот на солнышке подгрелась (хотя солнце скудное еще). :think: Понаблюдаю конечно.

Луиза

Picciola

Иногда холодный струйный сквознячёк может такое сделать. Я это на своей Пуансеттии наблюдала. Листья ничего, а на сволике выделения и на черешках еще могут быть.  yes