Антуриум (Anthurium) - обсуждаем уход.

Автор Asio Otus, 28 октября 2007, 19:10:32

« назад - далее »

Belochka

Цитата: Asio Otus от 03 декабря 2012, 21:59:37
Цитата: Belochka от 03 декабря 2012, 19:57:42что-то не так ,стало еще хуже чем было,даже молодые листья стали желтеть ,незнаю что и делать
Расскажите, как вы именно поливали, какая температура воды, и воздуха там где размещен ваш антуриум.

Обычно, если пересадка выполнена правильно, особой реакции в виде пожелтения листьев у антуриума нет, но если такое происходит, то явные проблемы с поливом, либо не равномерно промокает субстрат, либо недостаточный полив.

Поливала в ванной, температуру воды незнаю, но она отстоянная и всегда находится в комнате (там температура 23) Лила пока не потекло снизу с дырочек, и еще потом немного. Ну где-то около литра где-то или около того. Стоит в комнате, температура воздуха 23-24 градуса. И еще насторожил один момент, у антуриума вылазил в пазухе новый листик, торчал кончик приличный и был зеленый, а сейчас он засох и продолжает сохнуть ниже, но он еще не вылез. Проверила зубочисткой вглубь, сыро, сверху земля сухая, поливала в четверг.

Asio Otus

Цитата: Belochka от 04 декабря 2012, 00:31:30у антуриума вылазил в пазухе новый листик, торчал кончик приличный и был зеленый, а сейчас он засох и продолжает сохнуть ниже, но он еще не вылез.
Это не очень хороший признак, возможно стоит провести обработку фунгицидом, с интервалом в 10 дней. Пересаживать больше не нужно, лучше дать антуриуму потихоньку привыкнуть к новым условиям. Из фунгицидов можно применить Ордан, или Профит Голд.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Elena_ya

Belochka,  попробуйте оставить его в покое. Он у Вас за небольшой промежуток времени столько натерпелся  :o, что будет рад, если Вы про него просто забудите недели на две. Засуху они спокойно переносят.

Ленчик24

Belochka
Я целый год набивала себе шишки по выхаживанию. И поняла, как ты не пляши ,если он изначально был больной, он в 99,9% помрет :'(
Они к нам приезжают изначально Нездоровыми. Заметить это практически невозможно. Если растение здорово, то хоть пересаживай, хоть не пересаживай, хоть ножом порежь-оно будет расти. Про порезы-я ранее замечала, что стоит листик повредить и он начинает погибать. Ерунда, у здорового цветка такого не будет.
Я бы еще такой совет дала: Срежьте эти желтые листья, оставив сантиметров 10 пенек. Пенек смажьте зеленкой (только сразу же после срезания, в течении 10-20 секунд), сильно, чтобы прямо зеленка пошла в ткани растения. Есть такой препарат, называется глиокладин, на ваш горшок пару таблеток в разные углы сунуть можно.  Не бразгайте его. Осмотрите внимательно листья, нет ли порезиков. Порезы очень мелкие. Это какие-то грибы, они разрывают ткани листа и их практически не заметно, они в магазине уже бывает появляются, даже у свеже привезенных кустов. Эти порезы нужно тоже обязательно обработать, мне помог только фундазол (но очень для здоровья вредный препарат). Я насыпала его совсем немного и каплю воды. Этой кашицей смазала порезы. Ну вобщем-то и все.
Листья еще есть зеленые, поэтому попробовать поспасать еще можно :)

Цитата: Jule4ka от 03 декабря 2012, 20:08:55
Belochka, даже не знаю, что и сказать...((может что-то происходит внутри цветка... thinks

Да-я тоже считаю, что это идет именно изнутри. А что? Никто и не знает. Только если сдать на экспертизу. Могу только предположить-грибы.
Можете обращаться ко мне на "ты", я не люблю быть во множественном числе

Elena_ya

Ленчик24,  готова с Вами поспорить. Поставщики (голландцы) ничем специальным растения не заражают  mosking, разве что "гормонят" их для ускорения роста и цветения, а вот в результате неправильного ухода (в магазине или уже у хозяина), заболеть можно чем угодно. Мы же выхаживаем практически безнадежные голландские растения из уценки. На мой взгляд, даже у таких процентов 80-90 выживания... Нет, ну если уже труп не брать  :D

Ленчик24

А я и не говорю, что они их заражают специально (хотя про это никто не знает :)). Просто я уже давно их покупаю и выхаживаю, опыт уже есть. И поняла, что лучше купить сразу здоровое, чем его выхаживать. Особенно, если денег не много, а эти растения дорогие (у нас в городе очень). Я весной купила 4 куста от 700 до 1300. Все живы и здоровы. Дак я их поделила. Уже все окупила и кусты снова наросли, можно опять делить. Это я к тому, что посчитала, какое растение выгоднее купить: больное и дешевое, или здоровое и дорогое (оказалось второй вариант)
НО иногда в магазине не видно ,что оно больное, как раз вот эти порезики. На них никто внимание не обращает. А если даже у продавца спросить, то скажет, что это просто механическое повреждение (соврет 100% ;D).
Я считаю (это мое мнение), что растение Белочки, было больно изначально. Как оно пришло домой, так и начались проблемы. Так как дома теплее и прочие другие факторы, не как в магазине. Еще я заметала, как только корни достигают дна горшка-начинаются проблемы. То есть надо быстро и срочно пересаживать.
Она пробует его спасти, мы даем советы. Опыт каждого ценен своими пробами и ошибками. Мне помогло то, что я описала выше.

Ну вот, открыла ее самое первое сообщение, на 101 странице. ей еще КУ дал ссылку, вот эту
http://www.ppdl.purdue.edu/PPDL/weeklypics/10-20-08.html
Видно, что растение сразу было больное. Грибы это. Пишут, что может помочь срезание всех больных листьев. Так понимаю, последнне предложение как раз о том, чтобы листья не мокли при поливе. О чем я и говорила, НЕ брызгать, даже препаратами (например фунгицидами), лучше протереть томпончиком ватным, но не брызгать. Куст довольно большой, может и выкарабкается.

Elena_ya

Совершенно с Вами согласна в желании помочь. У каждого из нас свой опыт, и каждый наживал его набивая синяки и шишки  dash, но непременно свои синяки и свои шишки  ;D. Господа модераторы, сорри за оффтоп  :sorry: А Белочке, может быть, тему про адаптацию голландцев почитать ещё. Вот тут https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,66288.0.html

Ленчик24

Ага, нас погонят скоро отсюда ;D...хотя мы все по теме ;D
Еще же опять, в третий раз хочу посоветовать. После покупки, обязательно нужно осмотреть растение на наличие этих порезов. И не опрыскивать. особенно если порезы есть. Сгниет заживо :sorry: :sorry:

Belochka

Цитата: Asio Otus от 04 декабря 2012, 14:53:31
Цитата: Belochka от 04 декабря 2012, 00:31:30у антуриума вылазил в пазухе новый листик, торчал кончик приличный и был зеленый, а сейчас он засох и продолжает сохнуть ниже, но он еще не вылез.
Это не очень хороший признак, возможно стоит провести обработку фунгицидом, с интервалом в 10 дней. Пересаживать больше не нужно, лучше дать антуриуму потихоньку привыкнуть к новым условиям. Из фунгицидов можно применить Ордан, или Профит Голд.

Скажите а фунгицидом нужно как обрабатывать? Как я и скором обрабатывала? Обрызгивать?

Ленчик24

Он и так весь в спорах, если обрызгаете ,еще быстрее загнется. Лучше раствором протереть листья.

Elena_ya

Мой антуриум решил порадовать меня первым домашним листочком  yahoo

Asyagirl

Приветик! present
Растет у меня такой белоснежный красавец с осени. Листья были огромные, но все имели форму лодочки-какбы выгнутые, с ямочкой. При адаптации некоторые пожелтели, а парочку сама утилизировала :-\  чтобы выглядел нармально. Сейчас начали новые листики расти,а низ голый. Можно ли так сфагнумом облажить или загниет? Как часто нужно увлажнять чтобы не переборщить?
[smg id=90322][smg id=90321][smg id=90320]

Evgenika

Добрый день! помогите мне, пожалуйста, как спасти антуриум?
я его пересадила три дня назад (до этого вид у него был такой же), при пересадке промыла тщательно корни, они были в хорошем состоянии, гнилых не было.. побрызгала Гамаиром.
Антуриум стоит на подоконнике (а впереди еще балконное окно, то есть не прямые лучи).
Полив умеренный.

[smg id=151217]

[smg id=151218]

[smg id=151219]

Листья сохнут, не цвел уже 3 года..

Мишель

Цитата: Asyagirl от 16 декабря 2012, 10:54:54Как часто нужно увлажнять чтобы не переборщить?
Почитайте темку . Там есть обсуждение использования палочек для определения влажности внутри горшка .

Цитата: Evgenika от 16 декабря 2012, 11:13:37я его пересадила три дня назад (до этого вид у него был такой же), при пересадке промыла тщательно корни, они были в хорошем состоянии, гнилых не было.. побрызгала Гамаиром.
В какой грунт пересадили ? Гамаир не использовал . Как вариант Эпин , Циркон или янтарная кислота .

Evgenika

я купила грунт для ароидных (там был песок, уголь, кора, сфагнум и земля).