Замиокулькас: обсуждаем особенности размножения.

Автор Asio Otus, 20 октября 2008, 18:41:36

« назад - далее »

Kristiwka

Цитата: Sana от 03 апреля 2013, 12:42:59
Вот теперь думаю: ещё пусть покрасуется - корешки поднаростит, или в грунт отправлять? Да ещё ж высокий такой! Как держаться будет? По самые нижние листики закапывать?
Раз корешочки есть - конечно, в грунт! Закапывать сильно нельзя, по-моему, ни одно растение: велик шанс загнить. Замиокулькас не исключение. Лучше в цветочном подпорку купить и к ней подвязать. Тем более, сейчас такие красивые делают =)))

Irina13

Sana, а мне кажется нужно ещё корешочки подрастить в воде, уж сильно малы для такого большого рахиса.  thinks
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

marinka_aman

Kristiwka, сравните пожелтение на этом рахисе с корешками и на вашем  в посте № 581...видите разницу в размерах желтой полоски?

Kristiwka

Цитата: Irina13 от 03 апреля 2013, 13:00:46
Sana, а мне кажется нужно ещё корешочки подрастить в воде, уж сильно малы для такого большого рахиса.  thinks
В грунте, я так поняла, "картошка" быстрее начнет образовываться :) А корешки у него вроде быстро растут :) У моего их вообще не было, а через недельку из земли не вытаскивался уже =)))

Цитата: marinka_aman от 03 апреля 2013, 13:03:47
Kristiwka, сравните пожелтение на этом рахисе с корешками и на вашем  в посте № 581...видите разницу в размерах желтой полоски?
Да, поэтому и выкинула тот листик. Хотя жалко... :( Я изначально поскромничала, самый хиленький отрезала...

Neit

Sana, Саш, я  посадила бы в грунт с песком пополам  yes  Но опору надо однозначно, если жалко лист резать пополам  yes

Феклуша

Цитата: Sana от 03 апреля 2013, 12:42:59Да ещё ж высокий такой! Как держаться будет? По самые нижние листики закапывать?
привет! у меня практически такой же рахис и с такими же корнями был посажен в грунт.(не тот совсем субстрат надо сказатьи огромный горшок)...сидел ооооч-чень долго.
Год точно не подавая признаков ухудшения  и улучшения.
Да я писала в теме про замиокулькас подходящий горшоу и субстрат..:) и фотки крепила.
А как только воспользовалась советы Минск-Елена - оп! пожлуйсста новые рахисы через неделю.
но пересаживала я его недавно и он был с бульбачками двумя уже.
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Lenka_minsk

Цитата: Феклуша от 07 апреля 2013, 01:08:45привет! у меня практически такой же рахис и с такими же корнями был посажен в грунт.(не тот совсем субстрат надо сказатьи огромный горшок)...сидел ооооч-чень долго.
Год точно не подавая признаков ухудшения  и улучшения.
Феклуша, но как показали раскопки - он не просто так сидел, а растил бульбы, и вырастил - 2 шикарные, и уже собирался 2 рахиса выдать, просто это было под землей, поэтому незаметно  ;)
вот тут мы его и спасли  ;D

Саночка, я думаю - если в грунт, то наполовину с песком пока.
молодец рахис  O0
Цитата: Феклуша от 07 апреля 2013, 01:08:45А как только воспользовалась советы Минск-Елена - оп! пожлуйсста новые рахисы через неделю.
у нас Сана - растительный монстр    yes
у нее вишь - даже в воде рахисы не гниют  ;D

Феклуша

Цитата: Lenka_minsk от 07 апреля 2013, 18:10:32Феклуша, но как показали раскопки - он не просто так сидел, а растил бульбы, и вырастил
я в конце своей повести уточнила об этом mosking
Цитата: Lenka_minsk от 07 апреля 2013, 18:10:32у нас Сана - растительный монстр   
о, ну яж не знала.. laugh

Цитата: Lenka_minsk от 07 апреля 2013, 18:10:32советы Минск-Елена
и ник твой "пересадила" :D Извини!
Невозможное - это всего лишь то, что плохо захотели.

http://s7.временно_неработает.info/a590c2f8db1232b8343962e01301fab5.gif

~* Феклушины странички *~

Katerina412

Всем привет.Три недели назад принесла его с работы. Поставила на укоренение (макнув срез в корневин). Верхний лист сильно потемнел, по совету срезала его. Все было вроде нормально, а сейчас заметила, что сегменты сложного листа как бы свернулись внутрь, стали бледно зеленого- где-то желтого цвета, некоторые на кончиках высохли и потемнели, а когда его раскопала- увидела  что загнил. Что теперь делать? Может быть срезать листочки и отдельно их попробовать укоренить? Или срезать место гнили, просушить пару дней и еще раз попробовать?

[smg id=151747]

вот здесь видно что они свернулись

[smg id=151748]

[smg id=151749]

[smg id=151750]
«Смерть стоит того чтобы жить...а любовь стоит того чтобы ждать..»  В.Цой

Kristiwka

Цитата: Katerina412 от 08 апреля 2013, 07:08:50
Что теперь делать? Может быть срезать листочки и отдельно их попробовать укоренить? Или срезать место гнили, просушить пару дней и еще раз попробовать?
По-моему, здесь уже ничего не сделаешь. Разве что другой лист взять. Судя по внешнему виду, на вторую попытку у этого листа и его частей просто сил не хватит. Хотя, конечно, попробовать можете - а вдруг...
Кстати, а вы его не залили случайно?

marinka_aman

Katerina412, да тут по моему ловить нечего...
Корневин сложный препарат и результаты от него непредсказуемые...я им не пользуюсь... ИМХО
Поскольку выбросить всегда успеете, я бы срезала сегменты и после небольшой просушки поставила в грунт на укоренение...можно в одну плошку на расстоянии см. 5-8 друг от друга (на случай загнивания, чтоб выдернуть без проблем- не тревожа остальных) Поместить в тепло и под лампу или под рассеянный свет (не на солнце) Лучше если будет подоконник теплый...
напишите потом результат- очень интересно...если в течение месяца не помрут, значит жить будут...

Katerina412

Перелить я думаю не могла, так как перед поливом проверяла чтобы просохла почва.
Сейчас я его поделила на 4 части, почти как здесь https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,4019.195.html
присыпала толченым углем, 3 часа они у меня посушились,посадила в горшочки в землю для кактусов и суккулентов фирмы цветочный рай.

[smg id=151751]

[smg id=151752]

блин((((надеюсь он у меня выживет  :'(, сейчас землю только пшыкнула из пульвелизатора, буду ждать....
Обязательно отпишусь о результате, может быть случится чудо.
А не подскажете, в следующий раз лучше полить, или опрыскать просто?

marinka_aman

Katerina412, вы не написали какой влажности грунт в какой вы сейчас посадили...Вообще его надо полить как просохнет, а не прыскать...

Siena

Katerina412, согласна с marinka_aman, мне кажется, Вы и этих зальете. Прочитайте про его уход в соответствующих темах.  goodluck
Почву ему нужно брать рыхлую, кактусную, наполовину разбавить песочком, воткнуть листики и не поливать несколько дней, потом немного полить по стеночкам стаканчика и опять просушить до самого дна, он не любит "мокрых ног".  yes
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Katerina412

Цитата: marinka_aman от 08 апреля 2013, 13:39:17
Katerina412, вы не написали какой влажности грунт в какой вы сейчас посадили...Вообще его надо полить как просохнет, а не прыскать...
вот что на пакете с землей написано