Адениум (Adenium) - реанимация купленного растения.

Автор Natiko, 03 сентября 2011, 14:23:35

« назад - далее »

Siena

Девочки, вот и моя очередь в этой теме спросить совета, может, у кого-нибудь тоже случалась такая проблема... :think:
Покупной сеянец видового сокотранума через пару дней после покупки полила, потому что был сухой полностью, и выставила на полное солнышко вместе со своими апрельскими сеянцами. К сожалению, возраст его спросить не успела, да и с видовыми адениумами никогда дел не имела, и подумала по его внешнему виду, что ему будет больше 5-6 мес., но теперь думаю, что много меньше, потому что каудекс у него не деревянистый, а еще младенческий.  :think: Вот он напитался водички и обгорел  :'(.
Моим коням - хоть бы что, а у этого бедолаги обгорел бочок, по всему видать, что к открытому солнцу не приучен.  :( А ведь уже осень, солнышко мягкое, думала, не обожжет каудекс.  :(
Вот наша проблема - обгоревший бочок пожелтел и немного втянулся вовнутрь, каудекс стал кособоким :'( .
Если у кого была похожая проблема - расскажите, что с ним дальше будет, не сгниет ли каудекс, как он будет расти? Очень жалко малыша, он такой красивый и достаточно редкий, ну почему я не купила два (чтобы иметь дубль на всякий случай)?  thinks  :'(

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Natiko

Минск-Siena, Тоня, к сожалению я не имела дела с видовыми, но тут особо и без разницы, малыш обгорел, понаблюдай за ним, мне кажется кора в этом месте огрубеет и все нормально будет, не должен же он глубоко повредиться.  thinks thinks

Siena

Цитата: Natiko от 28 сентября 2013, 15:29:31я не имела дела с видовыми
Наташа, так у тебя была похожая проблема с адениумами (солнечный ожог)?

ТМарина

Я не думаю, что это солнечный ожог. Проблема в чём-то другом.

Natiko

Тоня-у меня не было ожогов, видимо наше солнце не такое активное-но действительно  ожог бы в первую очередь отразился на листьях  :think:  не могла оооочень сильно пересушить его? Он ведь совсем малыш  :think:
.

Ira Rozen

Минск-Siena, Тонь, что о наподобие у меня на тюменском адениуме. Я подковыривала - там вроде нормальный каудекс. А ты не ковыряла его?
Желаю тебе справиться с этой проблемой  goodluck goodluck goodluck
______

Сегодня попался мне вот такой адениум и я не устояла  hysterics2. tease

[smg id=144033]

[smg id=144034]

[smg id=144035]

[smg id=144036]

[smg id=144037]

[smg id=144038]

[smg id=144039]

Подскажите, что это на листе? Мне кажется - это следы переувлажнения. Каудекс твердый, вытащила из горшка - корни белые. Грунт - кокос. Сейчас трогать не хочу, боюсь.  Или его пересадить? Что посоветуете? Спасибо!
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Цитата: Natiko от 28 сентября 2013, 21:51:53наше солнце не такое активное
Что- то я про активность солнца не подумала. thinks Забываю, что это не "наше" солнце.
У моих есть ожоги, но они не такие глубокие. Остались некрасивые пятна. В любом случае, ожог это или нет, каудекс уже прежним не станет. :no:

Цитата: iriz от 28 сентября 2013, 21:56:32Сегодня попался мне вот такой адениум и я не устояла  .
Я бы тоже не устояла. yes Ирин, шикарный каудекс. O0 O0 O0
Цитата: iriz от 28 сентября 2013, 21:56:32Подскажите, что это на листе?
Это не может быть механическое повреждение? :think: Понаблюдай, пятна будут расползаться или нет?
Если честно, я бы оборвала листик и голову бы не ломала. Тем более, корни хорошие. yes

Цитата: iriz от 28 сентября 2013, 21:56:32Сейчас трогать не хочу, боюсь.  Или его пересадить?
Ирин, это тебе решать. Если сможешь в кокосе не залить, то пока оставь. yes

Siena

Спасибо всем откликнувшимся.  thanks present
По совету Игоря Чернодоли опудрила место ожога моего пострадавшего коллоидной серой, она хорошо подсушит место ожога и продезинфицирует.  O0
И немножко отгребла и сняла почву внизу у каудекса, чтобы закрыть доступ инфекции со стороны почвы, если она появится.  :)
Так что, если не дай Бог, у кого-нибудь в будущем возникнет проблема ожога каудекса (особенно весной, когда адениумы выставляются на яркое солнышко), будет ясно, что нужно предпринять, буду рада, если кому-то это пригодится.  friends
Вот так мы сегодня выглядим:

Natiko

Минск-Siena,  на вид-вроде ничего, бодрый, может со временем и каудекс затянется, выровняется , удачи goodluck
iriz, какая попа!!!!! всем попам-пример! я б тоже не устояла, сколько стоит?  согласна с Мариной-оторви его -этот лист и наблюдай за общим состоянием  goodluck goodluck

Siena

Цитата: Natiko от 29 сентября 2013, 14:26:00на вид-вроде ничего, бодрый, может со временем и каудекс затянется, выровняется , удачи
Спасибо, Наташа! Нет, Игорь сказал, что не затянется, у него тоже такие случаи бывали, это пятно так и останется с ним на всю жизнь.  :(
Это при поливе вода так попала на каудекс, а солнышко обожгло это мокрое место, как раз его розовый животик, я сама виновата.  :sorry: confusion
Теперь хочу всех предостеречь от полива перед вынесением на солнце, не повторяйте мой опыт!  ;)

Ira Rozen

Минск-Siena, он все равно красавчик, шрамы украшают мужчину  :give heart:
Цитата: Natiko от 29 сентября 2013, 14:26:00я б тоже не устояла, сколько стоит? 
;D это при том, что я шла за лампой, т.к. ставить совсем не куда  laugh. Стоит 550р  :think:. Там был с полузасохшими бутонами, красивый цветок, похож даже на махровый, белый с розовой полосой. А я польстилась на попу  inlove, цветы я бы пережила, а вот такую попу  nea. Пришлось брать  hysterics2
Мои увлечения
Прогулки

ТМарина

Вот так, примерно, выглядит ожог на моих адениумах. Это уже давнишний, подсохший. yes

Siena

Цитата: ТМарина от 29 сентября 2013, 16:11:27так, примерно, выглядит ожог на моих адениумах. Это уже давнишний, подсохший
Ой, как хорошо затянулся и корочкой покрылся.  :) Спасибо, значит, и я не буду очень волноваться, хоть пятно и большое, но с ростом должно затянуться.  :)

Natiko

Ира, я б за 550 даже и не думала-схватила , такая попка! супер! а цветы может еще лучше тех будут  ;) ;)

Ira Rozen

Цитата: Natiko от 29 сентября 2013, 18:24:04а цветы может еще лучше тех будут 
thinks он бутоны все .... ну скажем засушил, хотя скорее  завялил  :think:
Мои увлечения
Прогулки