Кливия – Clivia

Автор Zefirka, 26 января 2008, 00:25:05

« назад - далее »

Siena

Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

marinka_aman

Siena, да, Тоня, можешь же ты успокоить... :D
видимо им в жизни всего хватает  :girl_in_love:

силлогия

Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 15:31:35Круглый год растут на улице у входа в подъезд 4 горшка с кливиями моей соседки снизу по стояку, и никто там не заморачивается - вылез цветонос, не вылез...
Цветут себе исправно каждую весну,
Ну, растения не выглядят здоровыми, тем не менее. Я думаю, если бы они принадлежали кому-то из нас, мы бы в любом случае попытались улучшить условия их существования. Видно, что им "не очень"... :girl hospital:
Антонина, а соседка цветы любит? Есть смысл ей говорить о погрешностях содержания? Такие растюхи хорошие...мне жаль их, честное украинское. pionery  :'(
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Цитата: силлогия от 17 февраля 2014, 18:47:15растения не выглядят здоровыми
Не, Жень, это только так кажется. Им там очень неплохо, и выглядят они здоровыми.  present Иначе бы не цвели, а гнили или еще что.  :)
Соседка (ее зовут Даниэла, она тоже пенсионерка) цветы любит, каждый год пересаживает кливии, а еще у нее есть гардении, гибискус желтый, камелии и белые азалии (я летом их фотографировала) и еще много чего. Мы на огороде выращиваем овощи, а у нее их мало, в основном, цветы, у нее огород слева от нашего дома, недалеко от стены, не так, как мой. Цветочки все ухожены (по итальянским меркам), с бубнами она не танцует, но они все-таки растут и радуют нас своими цветочками.  :give heart: И на балконе у нее много цветов, а как прошлой весной цвел огромный кактус огромными белыми граммофонами, вот это было зрелище!  O0 tender
В доме растения в Италии не принято держать, только снаружи, поэтому все у нее стоит или около подъезда, или на балконе.  :)

силлогия

Siena,
Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 19:06:05Не, Жень, это только так кажется. Им там очень неплохо,
ну, может я к деталям придираюсь...
Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 19:06:05В доме растения в Италии не принято держать, только снаружи,
вот же ж... :o не, я не согласна только на улице...мне мало. confusion
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

SHEILA

У меня от этих кливий - культурный шоК!!! present с утра.
Они счастливы! И это главное.
А что касается внешнего вида, то литературно изъяснюсь... когда я вижу на улицах Греции веселых и пышущих здоровьем цыган, то может я бы тоже хотела их отмыть и приодеть ;D Тем не менее, от моего "хочу" они и камня на камне бы не оставили бы :P
Они вольны, здоровы и плодовиты, как эти кливии!
Тоня, доведется соседке сказать пару слов, привет ей  drinks респект и уважуха :girl_in_love: лично от меня!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

силлогия

SHEILA, Лен, ну, значит, я перфекционист. pardon
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Цитата: SHEILA от 17 февраля 2014, 20:03:25Тоня, доведется соседке сказать пару слов, привет ей  drinks респект и уважуха :girl_in_love: лично от меня!
Леночка, спасибо, передам! Ты абсолютно права - практически уличные растения выглядят как беспризорники - грязно, но здорОво и жизнерадостно, и главное - цветут плодовито!  O0

SHEILA

Женя, так и я с салфеткой  бегаю, если увижу пылинки на листьях party кливии. ;) я тоже перфекционист.
И темнее у нас, и воздух не итальянский confusion, и "облизаны" они у меня все. А шику этого нет (про свои кливии говорю). Нет этой шикарной короны семян, этой воли нет...
Но не могу не порадоваться за роскошные растения Даниэлы. Даже завидую ...чуть allokey Правда! O0
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

силлогия

Цитата: SHEILA от 17 февраля 2014, 20:18:09Нет этой шикарной короны семян, этой воли нет...
Ну это да... yes Да в любом случае здоровья им и процветания!!! thankyou
Siena, Тоня, я тоже с удовольствием присоединюсь к приветам и похвалам соседке! present

Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

Девочки, спасибо, я ей обязательно передам. Она мне в прошлом году, когда их пересаживала, пыталась насильно втюхнуть один разросшийся куст, сказала, что у нее горшков не хватает.  mosking Но я крупные растения не очень жалую, у меня пока нет зимнего сада, так что лучше я буду у других ими любоваться.  mosking

силлогия

Siena,
Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 20:23:33Но я крупные растения не очень жалую, у меня пока нет зимнего сада, так что лучше я буду у других ими любоваться. 
а по-моему, ей рядом с вашим эухарисом tender было бы очень даже комфортно... :think:
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Siena

силлогия, не, не мое это, мне достаточно, и так растений больше 300, а хотелось бы иметь сходных по условиям содержания, чтобы легче было их любить.  tender
А кливии нужен совсем другой уход... :think:

vale_tina

Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 15:31:35Круглый год растут на улице у входа в подъезд
У меня такой вопрос - какие ночные зимние температуры у вас? То есть насколько низкие температуры выдерживают кливии? Я тут со своей с балкона-на балкон ношусь, днем-то ничего, 10-12 град, а вечерами 8 град, ночью наверное еще на несколько градусов ниже, на ночь заношу. Может можно оставлять на ночь при температуре 4-5 град? или это низковато ?

Хозяйке кливий РЕСПЕКТ!

Neit

Цитата: Siena от 17 февраля 2014, 20:31:41А кливии нужен совсем другой уход...
Тонь, как тебе сказать - кливия тоже из семейства амаралисовых, как и эухарис , только луковки не имеет  :no: А так, вполне  похожи по уходу  yes